2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

 

БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ

Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремления к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу. 

Возжигание свечей в храме - это часть службы, это приношение жертвы Богу, и как нельзя нарушать благочиние в храме недостойным, беспокойным поведением, так же нельзя создавать беспорядок, передавая через весь храм во время службы свою свечу или, еще хуже, протискиваясь к подсвечнику, чтобы поставить ее самому.

Если хотите поставить свечу - приходите до начала службы. Горестно видеть, как пришедшие в храм к середине службы, опоздавшие, в самые ответственные и торжественные моменты богослужения, когда все замирает в благодарении Богу, нарушают благочиние в храме, передавая свои свечи, отвлекая других верующих.

Если кто опоздал на службу - пусть дождется окончания богослужения, а затем, если у него есть такое желание или нужда, поставит свечу, не отвлекая других и не нарушая благочиния.

Покупка свечей есть малая жертва Богу и Его храму, жертва добровольная и необременительная. Поэтому желательно приобретать свечи в том храме, куда пришел молиться. Дорогая свеча вовсе не благодатнее маленькой. Нет и обязательных правил, куда и сколько свечей должны ставить верующие. Однако по сложившейся традиции в первую очередь ставится свеча к Празднику или чтимой храмовой иконе, затем к мощам святого, если таковые имеются в храме, своему святому (имя которого носишь), а уже потом за здравие или за упокой. За умерших свечи ставят на канун у распятия, мысленно произнося: «Помяни, Господи, усопшего раба Твоего (имя) и прости его согрешения, вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное».

О здравии или в какой-либо нужде обычно свечи ставят Спасителю, Божией Матери, святому великомученику и целителю Пантелеимону, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах.

Поставив свечку перед избранным вами угодником Божиим, мысленно произнесите: «Святый угодниче Божий (имя), моли Бога обо мне, грешном (или имя, за кого просишь)».

Затем надо подойти и, перекрестившись и поклонившись, приложиться к иконе.

Надо помнить: чтобы молитвы дошли, молиться святым угодникам Божиим надо с верой в силу их ходатайства пред Богом и со словами, идущими от сердца.

Если ставите свечу к образу всех святых, обратите ум свой ко всему сонму святых и всему воинству небесному и молитесь: «Вси святии, молите Бога о нас». Все святые о нас всегда Бога молят. Он же один всех милует, а к просьбам святых Своих всегда снисходителен бывает.



Все цвета радуги...

Фитиль в свече символизирует сознание, воск - физическое тело, а пламя - душу. Свечи всегда были символом света. Зажечь свечу означает выйти из темноты. Зажженная свеча приносит успокоение (умиротворение) души, душевный покой, здоровье телу и разуму. Где есть зажженная свеча, там удалены твои страхи, и тебе открывается предвидение. Каждый день недели имеет свой цвет, и свечи должны соответствовать дню, когда вы их зажигаете, рассказывает мастер эзотерики Светлана.

Понедельник - белая или серебристая свеча. Белая свеча знаменует собой чистоту и хороша для примирения пар и браков, несет с собой покой в дом.

Вторник - красная свеча. Служит для устранения сложностей, особенно в сексуальной сфере между мужчиной и женщиной. Это хороший цвет, который подталкивает индивидуальности осуществить свои проекты. Красная свеча помогает молодежи преодолеть застенчивость, неуверенность, потерю сил. Помогает исключить психологический страх и проблемы циркуляции.

Среда - желтая свеча. Цвет менталитета. Активирует умственные способности и несет радость общения с окружающими.

Четверг - голубая (синяя) и оранжевая свечи. Голубой цвет свеч - оптимальный для защиты ауры астрального тела, для заключения любовных союзов и примирения. Чтобы союзы были длительными, необходимо активизировать духовное сближение. Голубая свеча способствует взаимопониманию, уничтожает злые силы, сглаз и колдовство. Оранжевая свеча излучает магнетизм, дающий здоровье, мир и покой окружающим. Являет собой генератор жизненных сил для обоих полов, в случае с мужчинами дает жизнерадостность и мужественность. Помогает пережить несправедливые обвинения. Оранжевая свеча лечит депрессии, даёт нам силу и энергию, сопротивляется недоверию и разочарованию, когда сталкивается с духовно бедными людьми.

Пятница - зеленая или розовая свечи (здоровье и любовь). Зеленая свеча действует против стресса и укрепляет здоровье, особенно у людей с сердечными и эмоциональными проблемами. Это свеча, расслабляющая для таких случаев, как болезненная ревность или безответная нежность. Когда находишься в дисгармонии, теряешь покой, нерв-ничаешь. Для просьб материального достатка в виде денег и удачи. Работая с розовой свечой, начинаешь глубже понимать себя. Эта свеча также полезна, если хочешь простить всем, кто ранил твоё сердце. Так ты сможешь двигаться вперёд, оставив позади желание мести. Любовь и гармония.

Суббота - свеча пурпурно-фиолетовая. Эта свеча ни для добра, ни для зла. Используй субботы для оздоровления. Эта свеча предназначена для медитации и открытия ясновидения. Обновляет все то, что желаем модифицировать в нашей жизни. Служит для очищения.

Воскресение - золотая или желтая свеча. Эта свеча - достаток (изобилие). Главное - не задувайте свечу, чтобы не задуть свое счастье. Если начинаете пользоваться свечами ежедневно, не прерывайте этот ритуал семь недель подряд.
 



Очищение от скверны

Сжигаем в пламени свечи

Самое обычное зеркало обладает необычной магической силой, так как «запоминает» информацию, не видимую глазом. Каждый раз, когда мы смотрим в зеркало, то как бы записываем в эту невозмутимую холодную поверхность определенную информацию. А когда глядимся в зеркало снова, старая информация воздействует на нас. Точно так же оказывает на нас влияние и информация других людей, смотревших в зеркало. Если она была отрицательной, вредной, у нас могут появиться недомогания, развиться определенные болезни. 

Поэтому зеркала в доме необходимо регулярно очищать, промывая их обычной водой. Закончив промывку, следует плюнуть на зеркало и растереть слюну по его поверхности. Затем пройтись по нему огнем свечи, поводив несколько раз ею перед зеркалом. Таким образом снимается всякая порча, идущая на нас от магического стекла.

Молитва снимет порчу

Обряд совершается в одиночестве, так как посторонний глаз может ему помешать. Лучше всего проводить этот обряд вечером, в спокойной обстановке.

Итак, чтобы снять порчу или сглаз, необходимо взять старенькую простыню и расстелить ее на полу. По углам простыни поставить четыре зажженные свечи. Затем прочесть молитву «Отче наш» и лечь на простыню на спину, раскинув руки «крестом». Ноги держать вместе. Необходимо также, чтобы на вас был надет нательный крест.

Лежите и мысленно снова повторяйте молитву. Далее попросите Пресвятую Богородицу, Святого Пантелеймона, ангела-хранителя избавить вас от всего нечистого, недостойного, попросите исцеления духа, души и тела (в произвольной форме). Простите всех, кто вам нанес обиду, попросите прощения у тех, кому нанесли обиду вы. Обратитесь мысленно и ко Всевышнему с просьбой о прощении.

Продолжайте обряд, пока свечи не сгорят хотя бы на треть. Потом встаньте, заверните простыню в бумагу, пойдите на перекресток четырех дорог и сожгите ее там. При этом произнесите такие слова: «Иди туда с Богом, откуда пришла».

Не поленитесь выполнить эту часть обряда. Понимаю, дико и смешно представить себя разводящим костер на перекрестке двух центральных улиц Москвы или другого российского города. Но тем не менее найдите такой где-нибудь в сельской местности, в лесу и доведите дело до конца. Сжиганием на перекрестке вещи, на 
которую сведена порча или болезнь, заканчиваются очень многие магические обряды.

Вернувшись домой, встаньте под душ, но предварительно зажгите в ванной свечку. Стоя под душем, представьте, что все наносное, дурное смывает с вас вода. Вновь обратитесь к ангелу-хранителю со следующими словами: «Ангел мой хранитель, покровитель души моей, будь со мной, не покинь меня и проведи меня по Христову пути, избави меня от лукавого».

Умойтесь после душа святой или родниковой водой. Затем сядьте за стол и, как следует подумав, напишите на листе бумаги все обиды, которые остались у вас на этот час. Простите мысленно людей, нанесших их вам, простите самого себя и сожгите бумажку.



Когда болит душа...

1. Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит ровным высоким пламенем, не образуя никаких наплывов. 

2. Как только у него возникают какие-то душевные неполадки, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.

3. Если по только что поставленной свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие. Если две линии - два проклятия. Большее количество, по словам академика, ему не встречалось.

4. Если линии наплывов идут наискось и пересекаются, это значит, что человеку грозит смерть от тяжелой болезни, причем виноват в этом может быть он сам или тот, кто «сделал» ему такую судьбу.

5. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы и она в каком-то месте начинает дымить черным дымом, значит, внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью и их надо лечить, пока (при повторной диагностике)  свеча не перестанет дымить.

6. Имейте в виду, свечу всегда надо держать одной стороной к больному. Если наплывы образуются с его стороны - в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему «сделали».

7. Если «слеза» скатывается по свече слева или справа, это признак того, что идет энергетическая борьба между больным и кем-то еще. Если «слеза» черного цвета, значит, человек пребывает в состоянии отрицательной энергетики. Если следы на свечке такого же цвета, как она сама, значит, близко прекращение оплывания.

8. Когда свечи ставят в церкви, картина остается примерно такой же, как и дома, но в храме свечи иногда изгибаются. Это значит: человек одержим злым духом. Наплывы иногда напоминают профили черта или того человека, который наслал проклятие.

9. Если свеча гаснет - дело пахнет смертью и нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидел, и прощать тех, кто обидел тебя.

10. Можно поставить стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и прилепив ее к большому блюдцу. Если, начав «плакать», свеча образует у своего основания равномерно по окружности лепешки диаметром 2-3 см, примыкающие к ней, это серьезное указание на возможные онкологические болезни.



Сгорят обиды в пламени

«Свеча - обязательный атрибут моей работы. Приходит человек, мы садимся за стол, и первое, что я делаю, - зажигаю свечу. Если огонь ровный, спокойный - он соединяет наши слова и мысли, помогает разобраться в судьбе человека. Если во время беседы воск, как слезы, медленно стекает в подсвечник - это первый признак того, что душа человеческая плачет, что больно ей. Бывает, разговор никак не клеится. Посмотришь, а свеча трещит, коптит, почти вся потемнела. И сразу ясно: в сидящем рядом много тьмы и злобы, коварных мыслей. 

Свеча это чувствует и потому коптит. А если лжет пришедший, начинает выгорать с одного боку. Не надо никакого колдовства, свеча подскажет, кто есть кто. Хотите, проверьте сами: придет к вам человек, поставьте между собой и ним свечу, узнаете, кто к вам пришел».

А вот еще несколько простых секретов московской колдуньи. Если вас сильно обидели, оскорбили в лучших чувствах и поздним вечером сон не идет к вам, ступайте на кухню или в комнату - туда, где никто вас не побеспокоит, - и зажгите свечу. Поставьте ее на подоконник, сядьте рядом и, не торопясь, шепотом расскажите ей о том, что случилось. Появятся слезы, не стесняйтесь их, поплачьте. Пусть обида и боль выйдут слезами. Огонь свечи будет дрожать, мерцая, слушать вас и успокаивать. И как тает воск, расстают ваши обиды, покажутся не такими значительными, как сначала.

Другой секрет: если дома произошел скандал и было сказано много грубых, жестоких слов, терпеливо дождитесь ночи, когда все уснут и воцарится тишина. Зажгите свечу и с ней в руке обойдите всех домочадцев. Стоя у изголовья каждой постели, мысленно пожелайте им спокойной ночи. Не думайте о плохом. 

Вспомните, сколько счастливых, радостных дней было прожито вместе. Пожелайте, чтобы они повторились много, много раз. Свеча будет гореть в ваших руках, и слова доброты, нежности и любви станут, как дымок, опускаться на лица спящих. Все доброе, что есть в вашем сердце, через огонь свечи запечатлеется на лицах ваших родных и близких.

И, наконец, последний секрет. Если сами согрешили, поступили пакостно, нанесли кому-то боль - никогда не поздно в этом признаться и повиниться. Сначала - самому себе. Зажгите перед зеркалом свечу. Глядя на свое отражение через ее огонь, расскажите все как было. Не лгите, иначе ничего не получится. Говорите - огонь уничтожит мерзкие поступки и дела. Очищаясь в пламени свечи, почувствуете, что даже самое плохое в себе всегда можно исправить к лучшему. И станет на душе намного легче и светлее.



Рисует воск грядущего приметы

Этим способом гадания однажды воспользовалась пушкинская Татьяна:

Татьяна любопытным взором
На воск потопленный глядит:
Он чудно-вылитым узором
Ей что-то чудное гласит...

Тот воск был пчелиный, а мы можем взять обычную свечку - цветную или простую, и миску с водой. Свечку лучше вставить в подсвечник, чтобы не закапать скатерть.

Когда свеча разгорится и воск потечет, ее наклоняют над водой и дают воску стечь. Проделать это можно раза два-три, чтобы в воде застыло достаточное количество капель.

Получившиеся фигуры вынимают и истолковывают, рассказывает Адепт Высшей и любовной магии 
г-жа Полетаева. Можно также, погасив свет в комнате, поочередно подносить фигуры к свече или лампе и, слегка поворачивая их в стороны, рассматривать на стене их тени.

Если в миске кроме нескольких больших фигур образовалось много маленьких круглых капелек - это к деньгам. Чем больше таких капелек, тем лучше. Хуже, если кроме них ничего нет: нет больших фигур - нет важных сюжетов.

О больших фигурах судят по ассоциациям, вызываемым ими самими или их тенями. Ассоциации должны возникать самопроизвольно: дайте волю своему воображению! Для тех, кто пока не слишком полагается на воображение, приведем небольшой список фигур и их возможных значений.

Веер: трудности на службе, трения в коллективе, возможна реорганизация или ликвидация предприятия.

Виноград: символ любви и дружбы, удачи и достатка.

Гриб: символ жизненной силы, упорства и долголетия.

Дракон: «Дракон высоко летит, далеко глядит», говорят на Востоке. Вы - человек творческий, духовный или находитесь на пути к этому. Впрочем, кроме «высокого полета» дракон означает и осуществление надежд, завершение труда или рождение ребенка.

Колокол: известие, скорее всего издалека. Ровный, симметричный колокол - добрые вести, кривой или щербатый - дурные. Несколько колоколов - тревога, возможна опасность.

Корзина: конец какого-то периода жизни. Очередной труд закончен, сюжет исчерпан. Но успокаиваться, а тем более отчаиваться не стоит: начинается новый период, еще более интересный, чем прежде.

Лист дерева: вам многие завидуют, не исключены интриги. Так что будьте осторожны.

Медуза: вам есть что скрывать, говорит эта фигура. Но тот, кто знает много секретов, многим и рискует. 
Может быть, лучше бросить секреты и пожить спокойно хотя бы какое-то время?

Молот: да, конечно, сил у вас достаточно, да и воли не занимать, но все-таки, прежде чем действовать, подумайте: стоит ли сокрушать гору, когда можно ее обойти?

Мост: лучший выход из вашей ситуации - компромисс. Настояв на своем, вы в итоге выиграете меньше. Постройте мост! Если мостов оказалось два или больше, это указывает на беспокойство и неуверенность в себе. Мост кривой, поломанный, разрушенный может означать болезнь.

Наковальня: стабильное, прочное положение, достигнутое добросовестным трудом. Единственное, что может угрожать ему, это игра. Не играйте в азартные игры, особенно с малознакомыми людьми.

Обезьяна: ложный друг, притворство, двусмысленная ситуация.

Очки: похоже, вы совершаете ошибку, но не решаетесь признаться себе в этом.

Пчела: труд, упорство и высокие цели. Оставайтесь верны себе в любой ситуации - и успех превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Раковина: проблемы в отношениях с противоположным полом. Однако проблемы временные, да и возникли они по вашей вине, так что не расстраивайтесь, а подождите некоторое время. Все уладится.

Слон: вы располагаете огромной силой, но будьте благоразумны и пользуйтесь ею во благо людям, иначе она повредит и вам.

Черепаха: символ мудрости и вечности. Все, что может произойти, уже начертано на панцире великой космической черепахи, а потому - куда торопиться? «Не думай о том, чего быть не может, - говорил 
Парменид, - чего не может быть, того и не будет. Думай лишь о возможном».

Шар, он же мяч или ядро: ситуация у вас стабильна, дела в порядке, главное - так держать! Не останавливайтесь на полпути, продолжайте идти к цели, и успех вам обеспечен.

Штаны: развилка пути, перекресток. «Направо пойдешь - коня потеряешь...» Выберите, как тот витязь из сказки, самый опасный путь: смелым помогает судьба.

Яблоко: символ жизни, мудрости, здоровья. Чем больше похожа фигура на настоящее яблоко, тем лучше ее значение. Яблоко кривое, бесформенное может означать, что вас ожидает искушение, которому лучше не поддаваться.

Яйцо: древний символ скрытого, непроявленного. Может означать страхи, опасения чего-то, период обостренной реакции на окружающее. Но может символизировать и просто начало чего-то нового, обновление личности или рождение ребенка.
 

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"