2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

 

Дом, в котором живет любовь...

Вы наверняка уже не раз слышали о фэн-шуй - науке, которая занимается тем, что помогает значительно улучшить жизнь путем использования энергетики собственного дома. Принцип действия фэн-шуй - достижение желаемого через создание гармоничной обстановки в своем окружении.

Итак, попробуем воспользоваться несколькими советами известной колдуньи Вяземской - специалиста по фэн-шуй. Поклонники этой науки утверждают, что еще не встречали ни одного человека, который, применяя ее на практике, в конце концов не добился бы положительного результата.

Постель

Постель - один из наиболее важных элементов интерьера, на нее следует обратить особое внимание. Ведь это - символ здоровья и любовных отношений. Специалисты по фэн-шуй говорят: «Покажите мне, где вы спите, и я могу вам сказать, какая у вас любовная жизнь!»

Прежде всего определите, смотрится ли ваше ложе привлекательно или даже соблазнительно. Если кровать сама по себе выглядит неприглядно, то и любовные взаимоотношения, скорее всего, находятся в таком же состоянии.

Другой немаловажный аспект - есть ли в вашей постели место для предполагаемого партнера? Если вы спите на половинке неразобранного дивана или в узкой «девичьей» кроватке - неудивительно, что у вас проблемы в личной жизни.

Посмотрите: есть ли подход к кровати для второго партнера? Есть ли вторая прикроватная тумбочка? Не прижата ли кровать одной стороной к стене? Если это так, нужно обязательно отодвинуть кровать от стены.
Имейте в виду, нам надо проявлять заботу даже о предполагаемых партнерах, чтобы им было приятно и уютно находиться в нашем доме. При этом неважно, есть ли у вас сейчас любимый человек или же вы находитесь в ожидании любви.

Очень важен цвет постельного белья. В идеале выбирайте розовый или персиковый цвета. Откажитесь от красного, черного и синего цветов - они отпугивают. Обратите внимание, чтобы на белье не было изображений хищных зверей (не поддавайтесь моде на картинки с леопардами!).

Очень полезно ароматизировать свое постельное белье. Благо сейчас магазины предоставляют большой выбор кондиционеров для белья, ароматических солей, саше (мешочков с травами) и т.д. Мастера фэн-шуй не устают повторять, что ароматное белье привлекает в спальню романтические вибрации.

Если вы только что развелись или расстались со своим партнером, то кровать, хоть это порой и проблематично, очень желательно заменить. Постель сохраняет энергетическую информацию о вашем прошлом любовнике. Поэтому часто это негативно сказывается на ваших новых отношениях. Если же у вас нет никакой возможности приобрести новую кровать, по крайней мере, смените матрас и все постельное белье.

И, конечно же, в спальне должно быть идеально чисто. Ни в коем случае не храните под кроватью ненужные вещи, чемоданы, старую прессу. Вы даже представить себе не можете, насколько это на энергетическом уровне мешает вашему любовному счастью.

Растения

В основе своей по фэн-шуй растения - довольно мощный источник благотворной энергии, поэтому держать их в доме можно и нужно. Однако далеко не все цветы принесут счастье и радость любви в ваш дом. Ползущие и вьющиеся растения необходимо незамедлительно убрать (вспомните хотя бы русское поверье о том, что вьющиеся растения «выживают» мужчину из дома). Не менее опасными для вашей любви являются кактусы.

Внимательно следите за тем, чтобы растения были здоровыми. Если держите в квартире полузавядшие цветы, будьте готовы к тому, что могут «завять» и ваши отношения с любимым.

Внимание! В спальне вообще не должно быть растений. Расставляйте их где угодно, только не в спальне.



ПУП ЗЕМЛИ

Знаете, как искусные в любви восточные красавицы выбирают себе спутника жизни? При удобном случае устремляют свой кристальный взгляд ему чуть ниже пояса. Нет, совсем не на то, о чем вы могли подумать. А на... пупок!

Оказывается, его замысловатая форма может многое рассказать о хозяине.

«Подкова»
Обладатель пупка с четко очерченным контуром в форме подковы - волевой и целеустремленный человек с открытым характером. С ним будет весело и беззаботно. В постели он нежен и чувственен, легко поддается любовному порыву и настраивается на сладострастие. Для него секс - естественное продолжение дружеских, доверительных отношений.

«Вопросительный знак»
Подскажет, что ваш избранник - натура творческая и материально независимая. Мужчины с таким пупком постоянно находятся на «гребне славы». Сексуальная жизнь для них - сплошные эмоции и романтика. С таким партнером не заскучаешь в постели. Ему страсть как нравится экспериментировать в сексе: он постоянно будет изобретать новые позы, искать необычные места для занятий любовью - непременно захочет соблазнить вас на траве в заброшенном парке или в ванной, наполненной лепестками роз...

«Запятая»
Пупок в виде глубокой и тонкой складки, похожей на запятую, выдаст, что ваш избранник - мягкий и покладистый человек. Он легко ладит с людьми, поэтому достигнет успеха в деловой сфере. Этот человек редко будет ссориться с женой и тещей. В постели он млеет от нежных слов и прикосновений. И все же - в сексе первой скрипкой будете вы.

«Шарик»
О, вам достался маменькин сынок. Он редко сам принимает решения и непременно окажется под каблуком будущей супруги. Этот большой ребенок будет требовать постоянной заботы и внимания. Не исключено, что по утрам вам придется готовить ему манную кашку, а вечером - поить кефирчиком или ряженкой. Однако этот тихоня полон эротических фантазий, которые он, правда, стесняется воплотить в жизнь. Обворожите его соблазнительным бельем, разожгите страсть, лаская его восставшую плоть, - и вы познаете неземное блаженство.

«Собор»
Пупок образован множеством арок. Перед вами мужчина, любящий удовольствие и стремящийся к первенству во всем, особенно в сексе, без которого он просто не может прожить и дня. Спать с таким под одним одеялом - все равно что сидеть на вулкане: у него пламенный темперамент, а страсть - так и кипит. От вас этот «вулкан страстей» будет ждать сексуального понимания и абсолютной верности.

«Пасть льва»
Широкий, втянутый пупок выдаст упрямую, волевую натуру, склонную к борьбе и наделенную жизненной силой. Но учтите: этот мужчина - неутомимый любовник, которому недостаточно одной партнерши. Тем более что обычно такие мужчины пользуются успехом у слабого пола. Чтобы не наскучить «царю зверей», вам придется всегда отлично выглядеть, научиться многим сексуальным премудростям и всегда оставаться для любимого загадкой.

«Туннель»
Продолговатый, глубокий пупок - особенность тщеславного мужчины, который требует, чтобы только им одним восхищались и только его одного боготворили. В сексе для него важна долгая и утонченная любовная прелюдия. Будучи эгоистом, он стремится сохранить за собой инициативу даже в «постельных баталиях». Чтобы прожить с этим человеком в мире и согласии, примите его правила игры - охотника и добычи. Роль прекрасной добычи, естественно, придется искусно исполнять вам.



Притянет деньги кошелёк

Начнем с того, что кошельки бывают самыми разными и по размерам, и по форме, и по цвету. От больших, типа женских косметичек, до совсем маленьких, висящих на груди, как украшение; от массивных кожаных до невесомых полиэтиленовых; от солидных однотонных до ярких, словно тропические бабочки. 

Издавна существуют различные формы магии, рассчитанные на привлечение богатства. Есть и немало способов приманить деньги. Расскажем о некоторых.

Например, если вы решили приобрести новый кошелек, то должны иметь в виду следующее. Дешевенький никак не годится - он притянет к вам бедность, ибо подобное тянется к подобному (это один из главных законов магии). Поэтому вам нужен солидный кошель, с многими отделениями для мелочи и купюр. Конечно, не обязательно супердорогой, но и не дешевый (не бойтесь потратиться, деньги быстро вернутся к вам сторицей).

Теперь обратите внимание на материал, из которого должен быть сделан кошелек. Оговоримся сразу: полиэтилен, как и прочая синтетика, не подойдет. Искусственные ткани холодны и не являются проводниками материальных энергий, то есть не пропускают их. Лучше всего - кошельки из кожи или замши, несколько хуже - матерчатые.

Третья проблема - цвет. Какого цвета должен быть кошелек, чтобы в нем водились деньги? Оптимальные цвета: металла или земли, от черного до золотисто-желтого, можно даже с оранжевым оттенком.

Теперь перейдем, так сказать, к магии внутри кошелька. Чтобы деньги всегда шли к вам, надо в одном из отделений кошелька держать неразменную монету достоинством в один, два или пять рублей. Она будет работать как денежный магнит: охранять и сохранять ваши деньги, служить проводником денежной энергии. 

А расположенность к вам особой денежной энергии будет всегда работать на наполнение вашего кошелька.

Очень хорошо притягивают и удерживают деньги некоторые обозначения магических рун, а именно - две из них. Надо вырезать из небольших кусочков кожи два квадратика или два кружочка и нарисовать на них руны: на одном - руну «Феу», а на другом - руну «Отал» (см. рисунок в печатной версии). Если первая из этих рун притягивает и приумножает богатство, то вторая - охраняет его. Рисунки на кожу наносят либо золотой краской, либо обычным маркером. Когда изображения высохнут, вложите их в прозрачную вставку, чтобы они были видны.



ЛАВР ПРЕДСКАЖЕТ ВСЁ, ЧТО БУДЕТ

Нимфа Дафна, давшая обет безбрачия и целомудрия, внезапно влюбилась в прекрасного бога Аполлона. Несчастливым оказалось это чувство - за нарушение клятвы боги превратили Дафну в роскошное дерево, которое назвали Лавром. Безутешный Аполлон долго обнимал ствол, моля превратить его опять в прекрасное тело возлюбленной, но мольбы были тщетны. Отчаявшийся Аполлон сделал лавр священным деревом. Плоды на ветвях лавра символизируют слезы Аполлона, а вечнозеленая листва - любовь и верность Дафны. Так по сей день жива память о чистой любви, застывшей в веках, и двух любящих и преданных друг другу сердцах, разбившихся об острые скалы бытия.

Сегодня лавр используют как приправу к различным блюдам, а ведь эти небольшие листочки способны творить чудеса. Лавровый лист обладает сильными магическими и целебными свойствами, о которых нам рассказала известный деятель оккультных наук г-жа Вяземская.

В каждом доме есть запас лавровых листов с остатками тонких веток, которые обычно выбрасываются как мусор. А зря: эти веточки в течение нескольких лет сохраняют свои свойства, и, если их поджечь, они расскажут о ваших делах, предостерегут от опасностей.

Мелкие обломки веток положите на несгораемую ровную поверхность и подожгите. Не задавайте никаких вопросов, просто смотрите, как они будут гореть.

1. Если пламя равномерное - вас ожидает большая удача, благополучие.

2. Если пламя дает мелкие искры, ветки трещат в огне - значит, у вас накопилась негативная энергетика. Посидите рядом с горящими ветками, они помогут избавиться от ее излишка и восстановить равновесие. Кроме того, искры и треск сообщают, что все намеченное вами следует осуществлять не торопясь.

3. Если искр нет, а ветки только тлеют - вас ожидают серьезные неприятности. Будьте бдительны.

4. Если дым поднимается вверх - вы можете спокойно приступать к осуществлению своих планов.

5. Если дым стелется понизу - это предупреждение, что над вами нависла угроза сглаза или порчи. Для того чтобы обезопасить себя, возьмите лавровый лист средней величины и положите его либо в записную книжку, либо в сумку, бумажник, кошелек, или просто в карман. Имейте в виду: важно, чтобы он не сломался.

Стелющийся дым предупреждает также и о том, что вам следует остерегаться не столько случайных людей, сколько хороших знакомых.

Гадать можно на ветках и на измельченных листьях, но не на превращенных в порошок.



Восток - дело тонкое

Магия под знаком луны

Сегодня в мире насчитывается более 600 миллионов мусульман, то есть людей, исповедующих ислам. Они составляют большинство населения во многих странах не только Азии, но и Африки, особенно Северной. Поэтому арабская магия сильно отличается от колдовства, скажем, пакистанских или сенегальских чародеев. Общим, пожалуй, является то, что все они считают луну божественным светилом, оказывающим магическое воздействие на людей. Причем это древнее оккультное представление отразилось и на самом исламе, который сделал полумесяц священной эмблемой мусульман.

Специалисты говорят, что для правоверного мусульманина Аллах - высшая карающая и милующая инстанция. По его представлениям Аллах настолько всемогущ, что любые злые силы, которые используют маги и колдуны, не идут с ним ни в какое сравнение. Поэтому прибегать к их помощи следует только по второстепенным проблемам. Да и то делать это втайне, чтобы не вызвать гнев Аллаха.

Впрочем, страна от страны сильно отличается. Взять, например, Марокко. Его древний город Маракеш известен по всей Северной Африке как «столица» колдунов-марабутов и вали - святых чародеев. Найти их там очень просто: достаточно отправиться на площадь Джемма аль-Фна - «Собрание усопших», где когда-то выставлялись на шестах головы преступивших закон и волю султана. Теперь там раскинулся огромный рынок.

Пробравшись между огнедышащими факирами, заклинателями змей, «танцующими» под магнитофонные записи американских хитов, и прочими кудесниками, выступающими в эстрадно-мистическом жанре, попадаешь в длинный ряд «салонов» настоящих магов. Типичная лавочка марабута, а их там десятки, напоминает таинственную пещеру из арабских сказок. Полки от пола до потолка заставлены бесчисленными кувшинчиками и совсем крохотными пузырьками. В них - волшебные эликсиры чуть ли не на все случаи жизни и от всех болезней.

Рецептурного справочника магических снадобий нет. Но марабут выслушает клиента и даст то, что сочтет нужным в каждом конкретном случае. Если одолевают тревоги и заботы, поможет мазь, которую нужно втирать в лоб. От тоски и горя исцелит паста, приготовленная из бобов, корня женьшеня и эстрагона, имбиря, белого перца, миндаля и меда. А когда женщина хочет быстро набрать вес - полнота у арабов считается одним из главных достоинств представительниц прекрасного пола, ей предложат волшебный эликсир из трав. 

Но все эти снадобья окажут желаемое действие только в том случае, если марабут научит магическим заклинаниям, которые нужно произносить, принимая чудодейственные средства.

В более сложных случаях, когда, например, требуется выиграть судебный процесс или снять порчу, следует обращаться к чудотворцу-вали. Они ведут прием тут же, на рынке, но в стороне от других волшебников. 

Выглядит такой ритуал весьма впечатляюще. Седой взлохмаченный старик в длинном одеянии из верблюжьей шерсти исполняет какой-то диковинный танец под аккомпанемент маленьких бубенчиков, скрытых в складках пол и рукавов. Его ритмичные движения завораживают. Так что сидящий перед ним на циновке клиент, словно загипнотизированный, не отрывает глаз от вали. А тот внезапно замирает, наклоняется к человеку и начинает делать пассы над его головой.



Фэн-шуй несет удачу в бизнесе

Все сущее является, по мнению древних, выражением ци, или духа. Ци, в свою очередь, проявляется во всем сущем в виде форм. Все в этом мире имеет форму - от простых атомов до самых сложных конструкций.

Одни формы обладают большими динамическими качествами, другие в большей степени способствуют производительности, третьи дают ощущение поддержки, а четвертые облегчают понимание и управление. Другими словами, разные пространственные формы будут по-разному влиять на вашу удачу - в ту или иную сторону.

Вы можете обнаружить, что форма вашего рабочего места или офиса соответствует одной из рассмотренных в данной статье. При необходимости примените соответствующие меры к своему рабочему месту или офису, кабинету или отсеку в общей комнате. Если вы работаете дома, то ко всему дому или комнате, которая служит вам рабочим кабинетом.

Благоприятные и неблагоприятные формы

По правилам фэн-шуй, рассказывает специалист Высшей Магии Вяземская, наилучшими формами для жилых и рабочих помещений считаются квадрат и прямоугольник. Это наиболее стабильные и сбалансированные формы, и в них легче всего работать.

Пространства неправильной формы, например, L-образной (рис. 1), Т-образной (рис. 2), сложной формы со множеством углов (рис. 3), трапецеидальной (рис. 4 и 5), треугольной, веерообразной (рис. 6) и круглой могут стать причиной разнообразных проблем. L-об-разная, Т-образная и сложная форма со множеством углов затрудняют движение и выводят из равновесия потоки ци в помещении.

Трапецеидальная форма, то есть четырехугольник с двумя параллельными и двумя непараллельными сторонами, а также форма неправильного четырехугольника вызывают чувство растерянности и дезориентации, а также ослабляют целеустремленность. Треугольная форма генерирует гнев и беспокойство. Веерообразная форма с окнами на закругленной стороне и круглая форма заставляют ци слишком быстро втекать в окна и вытекать из них, сбивая с толку обитателей помещения и рассеивая их внимание.
Теперь посмотрим, как можно устранить эти проблемы.

Методы противодействия неблагоприятным формам

Если общая форма вашего рабочего места, офиса или домашнего кабинета напоминает перечисленные выше формы (за исключением веерообразной и круглой), возьмите копию плана помещения и начиная с внешних углов пунктирной линией дополните форму помещения до прямоугольной, как показано на рис. 7.
Затем проведите диагональ и отметьте точки, в которых она пересекает стены, как показано на рис. 8-12.
Точки, в которых диагонали пересекаются со стенами, являются критическими, и именно туда нужно вешать зеркала, чтобы улучшить эти несбалансированные пространства. Другой, более дорогостоящий способ исправления пространств, заключается в том, чтобы сделать стеклянной всю стену, как показано на рис. 13 и 14.

Зеркало на рис. 13 создает иллюзию расширения помещения до полного размера, обозначенного пунктирной линией. Зеркало на рис. 14, закрывающее скошенную стену, создает иллюзию симметрии, уравновешивая ци всего помещения.

Основные правила использования зеркал для исправления пространств неправильной формы заключаются в следующем.

Поместите зеркала на стены, закрывающие «недостающие пространства».
Поместите зеркала на скошенные стены.

Не вешайте зеркала слишком близко к дверям или так, чтобы они располагались прямо напротив двери, как показано на рис. 15, если в ваши намерения не входит отпугнуть людей.
Если помещение имеет веерообразную или круглую форму, единственный эффективный способ его исправления - повесить шторы или жалюзи на все окна. Для этой цели прекрасно подойдут прозрачные занавески или жалюзи, впускающие в помещение много света и не заслоняющие вид из окна.
 

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"