2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

 

ЛЕТ ДЕСЯТОК С ПЛЕЧ ДОЛОЙ...

Живите в гармонии со временем

Итак, если вас беспокоит ваш возраст, поверьте - у вас проблемы с очень мощной энергией под названием «время». Все, что нас окружает - от материальных вещей и объектов до наших мыслей и чувств, - это энергии. Время - это тоже энергия (энергетический поток), в отношениях с которой мы можем находиться в гармонии или в дисгармонии. Что значит жить в гармонии со временем? Это значит плыть по течению жизни, принимая все так, как есть, не подгоняя время и не упуская предоставленные жизнью шансы, не растрачивая энергию зря. 

И от взаимоотношения со временем во многом зависит наша жизнь. Время контролирует все процессы и явления на нашей планете. Оно неизбежно влияет на каждого из нас, и все мы вынуждены ему подчиняться. 
Все сущее подвержено временным циклам, все имеет свой конец и свое начало. 

По данным биоэнергетика Вадима Селезнева, человеку отпущено природой 400 лет жизни. 200 из них «съедает» экология, а 100 с лишним человек «съедает» сам стрессами, отношением к себе и ко времени. 
Известен стереотип: продолжительность жизни - 60-70 лет. Старость наступает с пенсией, когда человек теряет смысл жизни (работу). И подобные стереотипы, которые становятся для многих программой, действительно приближают смерть. 

Мы сами определяем свою продолжительность жизни, сами решаем (к сожалению, чаще неосознанно), когда нам стареть и умирать. Прислушайтесь к своим мыслям о смерти, о своем возрасте. Поменять эти стереотипы пока не поздно. «Я точно знаю, что дольше сорока не проживу. В нашей семье долгожителей нет. Мой отец умер в сорок», - говорил мой 39-летний знакомый еще два года назад. Сейчас его нет в живых. «О какой молодости ты говоришь? После 25 лет женщина начинает стремительно стареть», - взахлеб спорит со мной 28-летняя подруга, которой, кстати, на вид можно дать 38. К счастью или к сожалению, мы в жизни получаем то, о чем думаем.

Решить некоторые проблемы со временем, а заодно и помолодеть можно не выходя из дома, с помощью различных биоэнергетических психотехник, которым научит Адепт Высшей и Любовной магии Вяземская. 
Расслабьтесь!

Расслабление - важное условие для сохранения молодости и здоровья. Расслабиться можно несколькими способами. И один из них - самый простой - расслабить свое лицо. Когда мы расслабляем лицо, расслабляется все тело. Лучший способ расслабить мышцы: вначале сильно напрячь их, а потом расслабить. Для этого гримасничайте, как вам хочется. Стройте рожицы своему отражению в зеркале, улыбайтесь до ушей, вытягивайте губы трубочкой, хмурьте брови, поднимайте их якобы в удивлении. 

Делайте следующие упражнения: «Птичка» (складываете губы как клювик), «Лягушка» (до отказа опускаем нижнюю челюсть, широко открывая рот), «Жвачка» (представьте, что вы старательно что-то прожевываете, а тем, кто пренебрегает жвачкой, можно посоветовать изредка ею пользоваться), «Пузырь» (надуваем до предела щеки). 

Еще один способ расслабиться: «Полет птицы». Представьте, что вы птица, парящая в воздухе. Вы начинаете медленно спускаться вниз, постепенно становясь все более обмякшей и расслабленной.
Можно воспользоваться и классическим аутотренингом, когда вы сами внутренним голосом или своим голосом, записанным на кассету, внушаете себе, что расслабляетесь. 

Вначале, чтобы научиться расслабляться, вы можете это делать сидя в удобном кресле или лежа. Как только достигнете расслабленного состояния, скажите себе: «Я расслаблен(а)», или положите ладонь себе на лоб и ощутите ее тепло, или сделайте взмах рукой перед своим лицом, как бы снимая с себя последнее напряжение. 

В общем, закрепите свое состояние расслабления каким-нибудь сигналом (в психологии это называется «поставить якорь»). 

Научившись расслабляться, вы сможете улучшить здоровье, справиться с бессонницей. 

Солнечный зайчик

Представьте, что вы лежите на лесной поляне, - лето, вас согревает теплое солнце. А на ваше лицо, вернее на лоб, упал солнечный зайчик. Он начинает двигаться по вашему лбу по спирали (по часовой стрелке) слева направо, ласкать ваш лоб, согревая его, кожу и подкожную клетчатку своим теплом. Затем вы ощущаете на лбу легкое приятное покалывание, также двигающееся по спирали слева направо.

Потом представьте, что подул прохладный ветер, и по спирали слева направо он охладил ваш лоб. А потом снова в том же направлении пробежало покалывание по вашему лбу. А солнечный зайчик уже не один, их два, и они упали на ваши щеки (в самом верху сбоку у козелков ушей) и одновременно поползли тихонечко вниз по спирали к центру щек (один зайчик по часовой стрелке, другой против), разглаживая их. А потом обратно, расширяя спираль к козелкам ушей. Потом такая же спираль прошла по носу с зайчиком, покалыванием, ветерком, повторным покалыванием. И в самом конце все еще раз повторяется вокруг глаз от уголков к периферии на расстоянии до 3 см от глаз.

Проделав эти упражнения несколько раз, вы можете ускорить процесс, соединив «зайчика» с покалыванием (теплое покалывание), и «ветерок» с покалыванием (холодное покалывание). «Зайчик» вас согревает, дает вам энергию тепла, а эта энергия убирает негатив, «сжигает» дефекты кожи и морщины, очищает кожу. 

Покалывание - тоже особая энергия, необходимая, чтобы восстановить энергетические связи между органами, зародить новые клетки. «Ветерок» охлаждает и дает вам энергию холода, которая закрепляет все предыдущие процессы обновления кожи. Кожа становится чистой, молодой, свежей. 

Разглаживание морщин

Мысленно представьте себе свое лицо, поверхность кожи, рассмотрите ее внутренним взором, найдите морщины (не путайте их с мимическими складками). Продольные морщины мысленно растягиваем в разные стороны, а горизонтальные - вверх-вниз, разглаживая их. При этом ощущаем легкое тепло. Руками кожу не трогайте, все делаем только мысленно (мысль материальна). Представляем новую эластичную гладкую поверхность кожи, ее свежий оттенок. Тогда ваша кожа станет более эластичной. Так же можно работать с морщинами на руках, груди, шее. Но это не обязательно, так как, когда мы мысленно омолаживаем один участок, в процесс омоложения включается все тело. И это относится ко всем омолаживающим энергетическим техникам. 

Энергетический массаж

Этот массаж еще называют бесконтактным, так как его делают, не прикасаясь к коже, на расстоянии. Перед массажем хорошо разотрите ладони, чтобы они стали горячими. Правую руку держим в 10 см от правого глаза. По часовой стрелке делаем три вращательных движения перед областью правого глаза и века, не касаясь кожи, давая мысленную установку: «Разглаживаю морщины. Морщины исчезают». При этом представляем, что вы действительно разглаживаете рукой морщины, они исчезают, кожа омолаживается. Затем сжимаем кулак, мысленно представляя, что сняли с этой области отрицательную энергию, сжали ее в кулаке, и стряхиваем ее в сторону вниз на воображаемое пламя свечи (при этом негатив сгорает в огне). Повторяем упражнение три раза. Потом делаем то же в области левого глаза, области рта и в завершение - перед всем лицом.

Массаж длится всего 1-2 минуты. Найдите это время - и результат будет, как говорится, налицо. И никакие лифтинги и пластические операции вам не понадобятся!



ВЫ МЕНЯ НЕ ДОВЕДЁТЕ!

Вот вы мечетесь, как обычно, опаздывая, по своей, чаще всего, увы, не слишком уютной квартире, а дражайшая половина вдруг скажет что-то не так, а то и вовсе попрекнет. Потом, когда вы спешите к месту совершения трудовых подвигов, кто-то вас грубо отталкивает, а кто-то обругает (а то еще и обложит по-непечатному). Затем перед самым носом водитель захлопывает дверь автобуса и уезжает (возможно, обдав вас если не грязью, то сизым, удушающим облаком выхлопных газов), или же вам не удается с ходу протиснуться в троллейбус или вагон метро... В общем, весь день еще впереди, а вы уже на взводе.

Что же делать? Как защищаться от пагубных воздействий подобных стрессовых ситуаций? Как им сопротивляться?

Нет-нет, для этого не нужно таскать в карманах успокаивающие лекарства. Есть другие, пожалуй, более надежные способы. Известная московская колдунья Вяземская рекомендует вам воспользоваться несколькими достаточно простыми приемами. Вот они:

1. Начинайте день с улыбки! Заряжайтесь с самого утра хорошим настроением! Настраивайтесь на то, что этот день должен быть (и обязательно будет!) хорошим, удачным, радующим вас. Даже если вам это трудно и непривычно, выдавите из себя улыбку. Не получается? Закройтесь в ванной комнате и начните корчить себе рожи, глядя в зеркало. Помните: последние научные исследования доказали, что тонус мышц лица тесно связан с нервной системой. Если вас ожидает напряженный день, посидите хотя бы несколько секунд с улыбкой на лице, и вы почувствуете прилив бодрого, хорошего настроения. В общем, не зря же было сказано: «Хочешь быть счастливым? Начни играть роль счастливого человека!»

2. Если долго нет нужного вам транспорта, даже если вы уже в цейтноте, попробуйте вместо выматывающего душу бесплодного раздражения по поводу ожидания сделать простейшие гимнастические упражнения: выпрямитесь, расслабьтесь, потянитесь и затем вновь расслабьтесь. Это поможет снять завладевшую вами нервозность.

3. Во время поездки в транспорте старайтесь не вызывать недовольства и раздражения других пассажиров неуважительным и грубым к ним отношением. Помните о существовании таких волшебных слов, как «будьте добры», «извините», «будьте любезны», «пожалуйста, передайте», «разрешите пройти» и т.п. И еще: не забывайте в любом случае за все благодарить (только не ехидно-язвительно!).

4. Не идите на конфронтацию! Уступая, вы теряете лишь минутный комфорт, зато приумножаете свою положительную энергию, ибо энергия зла подобна бумерангу - она всегда возвращается к вам, но во много раз усиленной.

5. Если рядом с вами разгорается конфликт, ни в коем случае не следует его поддерживать! Взбудораженный человек всегда считает правым себя. И потому любое ваше слово будет действовать на него подобно красной тряпке на быка. В таких случаях молчание окружающих чаще всего заставляет спорщика и скандалиста 
утихомириться (конечно, если он психически здоров).

6. В ситуации все-таки разгоревшегося пожара страстей, если нет возможности уйти от него подальше, примените следующие словесные формулы, повторяя про себя:
1) «Это чужой человек, он мне - никто».
2) «Как он невоспитан! Я бы никогда не позволил себе подобного срыва».
3) «Бедный человек! Он так потрепан жизнью, что болезнь нервов видна всем».
Первая формула позволит вам выстроить невидимую психологическую защитную стенку между собой и конфликтующим. Вторая убедит вас в собственной значимости. А третья поможет жалостью заменить чувство возникающего в момент конфликта гнева.
Но все-таки главный девиз в подобных ситуациях: НЕ РЕАГИРОВАТЬ!

7. В общественном транспорте не следует беспокоить окружающих громкими разговорами, тем более личного характера; не стоит также заводить беседу с незнакомыми людьми (особенно дышащими перегаром или винно-спиртными парами).

8. Напрягите свое энергетическое поле, не позволяя проникнуть через него чужой злой энергии! В этом вам может помочь часто повторяемая фраза-заклинание: «Вокруг меня прозрачная непроницаемая (возможно, теплая) стена. Она отталкивает чужую злую энергию!» Можно и короче: «ВОКРУГ МЕНЯ СТЕНА!»
Непременное условие: напряженная сосредоточенность при повторении этой фразы! И не забывайте, строя «стену», призвать на помощь свое воображение.

9. И старайтесь не забывать в ситуации той же автобусной (иной общественно-транспортной или же покупательно-очередной) склоки защищаться иронической (естественно, внутренней) улыбкой. Всегда можно отнестись к любой конфликтной ситуации как к забавному представлению, разглядев в поведении брызжущих слюной соседей смешное. В общем, попробуйте воспринимать их как своеобразных характерных актеров. И тогда вы наверняка не окажетесь вовлеченными в этот конфликт - ведь никто из здравомыслящих людей не полезет на сцену во время театрального или эстрадного представления (даже для того, чтобы вырвать из рук черного злодея Отелло несчастную Дездемону).

Не самые сложные приемы и правила, не так ли, уважаемые читательницы?



МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ

Первое. Когда женщина стареет, она замечает за собой, что быстрее начинает уставать. Усталость - это энергопауза. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но ни в коем случае не заставлять себя работать через силу. 

Второе. Прежде чем подробно рассказать о системе питания и очищения, нужно понять определенные законы работы нашего организма. Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов (см. схему). Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.
Главное в жизнедеятельности организма - это способность к быстрому и эффективному самоочищению. С возрастом система очищения начинает работать медленнее и хуже. Поэтому организму нужно помочь. Самый простой способ - это очищение водой. 

Третье...



СМОЕМ СТАРОСТЬ ВОДОЙ

Более того, вода тесно связана с нашими эмоциями, чувствами, психикой. Она воздействует на наши тонкие тела, энергетические оболочки, в которых и кроются первостепенные причины старения. А на физическом теле уже отражается следствие - морщины, болезни и пр.

В воде можно «оставить» свою старость. Что для этого нужно сделать?

Принесите в комнату хрустальную чашу, наполненную водой. Если нет хрустальной - то любую, но хрусталь лучше, поскольку он является усилителем качеств воды. Сядьте, поставьте чашу с водой рядом с собой. Начните вспоминать прошедший день с утра и до настоящего момента. Припомните все негативные и позитивные события. Представьте, что негативные события - это тяжелые энергетические сгустки вокруг вас, а позитивные - это светлые и легкие шары. Воспоминание должно занимать от 3 до 5 минут. Не вдавайтесь глубоко в подробности, а вообразите, будто вы смотрите динамичный фильм, который вас особо не затрагивает. Следующий шаг - сброс энергии старости. Это - те самые тяжелые энергетические сгустки, которые вы локализовали в своем сознании, когда вспоминали. Правой рукой медленно проводите по левой стороне тела, начиная с головы, по шее, руке, бедру, как будто что-то стягивая с себя, и стряхните вниз, в землю. Затем левой рукой стяните отрицательную энергию с правой стороны тела и тоже стряхните. 

Представляйте, как все черное и тяжелое исчезает в земле. Так поочередно проделайте по три раза для каждой стороны. С каждым разом вы будете чувствовать себя все моложе, «легче», веселее, и, стряхнув энергию в последний раз, ощутите себя совсем юной. В процессе всего упражнения думайте о том, что эта негативная энергия, накапливаясь, заставляет ваше тело стареть, но когда вы ее сбрасываете, то избавляетесь от нее, возвращаете и продлеваете свою молодость!

После того, как вы закончите сбрасывать энергию старости в землю, возьмите в руки хрустальную чашу. Держите ее примерно на уровне живота. Сначала около минуты просто смотрите на поверхность воды, а затем представьте, как будто вы ныряете вглубь, находитесь под водой несколько минут, а потом выныриваете молодой и красивой. Повторите мысленно эту «водную процедуру» 3-7 раз. Вы словно искупались в живой воде.

Во время этого обряда очищается и омолаживается ваше эфирное тело, наполняется новой энергией, а в результате и физическое тело постепенно будет избавляться от морщин, болезней и других признаков старения.



АМУЛЕТЫ НА МНОГИЕ ЛЕТА...

1. Изготовьте очень простой амулет: в небольшой медальон положите желудь и носите его на шее. Этот талисман позволяет всегда хорошо и молодо выглядеть.

2. Поможет не состариться и следующий нехитрый прием: закрыв глаза, надо ежедневно в течение 10-20 минут мысленно повторять цифры 11, 12, 15. Этим цифровым заговором вы настроите себя не только на молодость, но и на любовь, счастливый брак и, соответственно, здоровье. 

3. Магнитная терапия - один из древнейших методов лечения многих заболеваний. Ее успешно использовал в своей практике знаменитый врач Парацельс. А египетская царица Клеопарта носила на лбу маленький магнит в качестве амулета, сохраняющего молодость.

4. Гелиолит, или солнечный камень, как талисман будит фантазию, рождает способность к мистическим откровениям, иногда толкает на неожиданные поступки, облегчая прорыв впечатлений из глубины подсознания через цензуру рассудка. В пожилых людях на небольшой период разжигает огонь молодости. Особенно активен в соседстве с нефритом. Врачует нервные расстройства, улучшает цвет кожи.

5. Камень турмалин любого цвета, кроме зеленого, сохраняет в человеке молодость и силу. Зеленый же поглощает излишнюю энергию, поэтому носить его можно только до 35-летнего возраста.

6. «Узел долголетия» без конца и начала, происходящий из древнего учения тибетского буддизма (прим. 580 г. до н.э.), - это знак сохранения вечной молодости, красоты и здоровья. Его можно купить в специализированном магазине. Узел представляет собой диаграмму и энергетическое равновесие, нужное человеку для здоровой и счастливой жизни. Философски означает стремление человека к познанию тайны бессмертия, вечной молодости и красоты.



ВЕРНИ МНЕ КРАСОТУ, БЕРЁЗА

На заре выйдите с молитвой (можно читать «Отче наш») в парк или в сад, найдите красивую березку. Подойдите к ней, рассмотрите нижние листочки и выберите листик, который понравится. Не срывая (он должен оставаться на ветке), посмотритесь в него, как в зеркало. То есть, постарайтесь увидеть свое отражение. Сделать это несложно: напрягите воображение и представьте, что вместо листа вы держите в руке маленькое зеркальце.

Только одно условие: себя вы должны видеть не такой, какая вы есть на самом деле, а такой, какой хотите быть! С гладкой кожей, нежным румянцем, блестящими глазами, густыми волосами…

И просите березу, вкладывая в вашу просьбу всю душу, о возвращении молодости и красоты.
Конечно, на двадцать лет вы не помолодеете, этого вам никто не пообещает. Но по крайней мере, в течение следующего года совершенно не состаритесь, ваше лицо ни капельки не «увянет». А потом обряд можно повторить.
 

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"