2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

 

"Наказание без преступления"
Рэй Брэдбери

- Вы хотите убить свою жену? - спросил темноволосый человек, сидевший за письменным столом.
- Да. То есть нет... не совсем так. Я хотел бы...
- Фамилия, имя?
- Джордж Хилл.
- Адрес?.. - Вопросы сыпались один за другим. Цвет волос, глаз, кожи, любимые духи, какая она на ощупь, размер одежды... Прошел целый час.
- Все,- темноволосый человек встал и строго посмотрел на Джорджа.- Вы не передумали?
- Нет.
- Вы знаете, что это противозаконно? И что мы не несем никакой ответственности за возможные последствия?
- Ради бога, кончайте скорей!- крикнул Джордж.
- На изготовление куклы-копии вашей жены потребуется три часа. А вы пока вздремните - это вас немного успокоит. Третья зеркальная комната, слева по коридору, свободна.
Джордж медленно побрел в зеркальную комнату. Лег на синюю бархатную кушетку, зеркала на потолке стали вращаться. Нежный голос запел: «Спи... спи, спи...»
Он видел во сне, что ему снова сорок один год, он и Кэти бегают по зеленому склону холма, они прилетели на пикник, и их вертолет стоит неподалеку. Ветер развевает золотистые волосы Кэти, она смеется. Они с Кэти целуются и держат друг друга за руки и ничего не едят. Они читают стихи; только и делают, что читают стихи.



"Правило варгров"
Нэнси Коллинз

Ночь выдалась жаркой и влажной - обычное дело для летнего Нового Орлеана.
Варли остановился, чтобы взглянуть на свое отражение в витрине. Что ж, в любом ночном клубе его примут за своего. Подложенные плечи пиджака, узкие лацканы, китайский шелковый галстук с вышитыми вручную сиамскими кошечками, темно-серые брюки клеш, двухцветные кожаные ботинки.
Из бара, расположенного неподалеку, доносился желанный хеви-метал. Варли поставил ногу на бампер автомобиля, чтобы завязать шнурок, и краем глаза поймал надпись, сделанную черной краской на стене банковского здания: ПРАВИЛО ВАРГРОВ.
В этой части города подобных надписей хватало, но слово «варгры» встретилось ему впервые. В нем словно пропустили одну или две гласные. Варли зашагал дальше, выбросив слово из головы.
Бар располагался в торговом районе, неподалеку от университетских кампусов. Здание, примыкающее к бару справа, давно уже снесли, пустырь превратился в автостоянку, стена - в холст для граффити. За последние десять лет бар несколько раз менял название и владельцев, но в нем по-прежнему звучала живая музыка.
Вечер давно уже начался. Студенты в джинсах и теннисках поглядывали на разбитного вида девиц, кучкующихся на углу. Варли взглянул на стену, скорее автоматически, чем с интересом. Дважды в год владелец здания белил ее, тем самым открывая новые возможности для самодеятельных художников-вандалов.



"И сказал 
каин авелю, брату своему...
Бытие 4:6"
Еремей Парнов

Всего сутки длилось ощущение счастья.
- Мне очень жаль, Маргарита Васильевна, но ничего нельзя было сделать. Он был обречен с первых же минут, - главврач коснулся горячего лба роженицы. - Мы боролись...
Все так: и то, что боролись до последнего, и обреченность, и неизбежная смерть... Со смертью, правда, обстояло сложнее. Но это знал только консультант из Института биофизики профессор Серов, проводивший последовательное сканирование мозга младенца. Впрочем, и у него бы не нашлось верных слов. Существуют вещи, которые невозможно понять, оставаясь в здравом рассудке. Люди не готовы воспринять такое, да и долго еще не смогут воспринять.
Роды прошли легко, без осложнений. Мальчик, которого мать решила назвать Олегом, родился крупным, подвижным. И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучало непонятное, жуткое - «иммунодефицит».
- СПИД, что ли? - ужаснулась Маргарита.
- Нет-нет, - главврач отрицательно покачал головой, - совсем иное. Редкое, практически неизученное заболевание. Среди многих других неблагоприятных факторов, у крошки тимус не вырабатывает необходимые защитные Т-лимфоциты. Можно подозревать, что это как-то связано с резко ускоренным против нормы развитием мозга. Точно пока сказать нельзя.



"Сатана приходит в полночь"
Дена Мартин

В комнате арендованного полуподвального помещения стены были задрапированы черной атласной тканью. Вместо электрических ламп мерцали восковые черные свечи. Мебели не было, если не считать деревянного стола, тоже накрытого черным атласом, алтаря. На столе стояла хрустальная чаша и высокий узкий сосуд с настоящей кровью. Жертвенной. А вокруг примитивного алтаря стояли полуодетые мужчины и женщины, ждущие чуда...
Саша Бервин, бывшая рядовая офис-менеджер в одной из типичных калифорнийских компаний по продажам, крови не любила и даже немного боялась. Но сейчас, она понимала, все-таки придется слизнуть капельку, чтобы обозначить начало захватывающего и прибыльного спектакля. Что делать - деньги иной раз добываются и менее приятными способами...
Саша жила в богатой квартире в одном из самых престижных районов города. Она одна знала, чего ей стоило и шикарно обставить эту квартиру, и приобрести роскошный автомобиль, на котором гоняла по городу, производя на «клиентов» впечатление респектабельной и деловой дамы. Она прекрасно помнила, сколько увешанных перстнями и отягощенных кошельками потных мужиков перебывало в ее постели до переезда в этот город. Но зато их щедрость позволила Саше купить меха и драгоценности, которые не оставляли сомнения в том, что она - обеспеченная и могущественная. А значит, ее следует воспринимать всерьез - на авантюру она, конечно, не способна.
Саша была способна. Более того, только с помощью какой-нибудь крупной аферы она и представляла себе возможность получить действительно большие деньги. Такие, что можно больше никогда не думать о том, где взять средства на жизнь - на роскошную жизнь.



"Племя тьмы "
Виктор Потапов

Тысяча человек сгрудилась перед огромной зловонной дырой в холме, плюющейся стрелами, воющей множеством голосов. Хан Кучук - один из самых грозных степных разбойников Лемурии, вел свое воинство на приступ города земляных людей. Они были жестокими дикарями и людоедами, настоящими зверьми, но зверьми, о сокровищах которых ходили легенды.
Царевич Тирион приплыл в Лемурию из Атлантиды. До той же долго добирался через разные страны, выехав три года назад с товарищами на поиски приключений и знаний. Далеко позади остались могилы друзей и еще дальше родина - Арктида, могучая империя Севера. Царевич Тирион - для хана безродный чужеземец - стал сотником, сидел на военных советах и пирах вторым по правую руку, следом за любимцем Кучука Чауром.
Кучук стегнул плетью по траве, как ножом срезал головку белого цветка. Обратив скуластое лицо к Чауру и Тириону, обронил небрежно:
- Начинайте.
Зажглись смолистые факелы, и сотня Чаура первой вошла в подземелье. Воины выстроились по шестеро в ряд - по ширине коридора. Каждая тройка несла деревянный щит, закрывавший людей от стрел людоедов. За щитами прятались лучники, метавшие горящие стрелы в воющую тьму. Следом за сотней Чаура Тирион вывел колонну копейщиков. За ними шли 60 лучников, далее, под предводительством самого Кучука, семь сотен разноплеменных, разноязыких, но объединенных жаждой богатства людей.



"Супермодель"
Роберт Блох

Прежде чем рассказать вам эту историю, должен отметить, что не верю в ней ни единому слову. Если поверю, получится, что я такой же псих, как и человек, от которого довелось ее услышать. А он в дурдоме. Но бывает, я задаюсь вопросом - а что если это не вымысел?..
Насчет этого сумасшедшего... назовем его Джордж Милбэнк. Согласно записям в медицинской карте, ему тридцать два года, но выглядит он старше. Полысевший, полноватый, с пронзительным голосом, тиками, из-за которых все время хочется отвести взгляд в сторону. Но ни по поведению, ни по интонациям не скажешь, что он псих.
- А  я и не псих, - заявил Джордж, когда  я зашел в его палату. - Именно поэтому доктор Штерн и попросил вас встретиться со мной, не так ли?
- Что вы хотите этим сказать?
- Док ввел меня в курс дела. Я знаю, кто вы и что пишете. Давно хотелось все это рассказать, потому что кто-то должен узнать правду. Мне все равно, напишете ли вы об этом рассказ или статью. Только не подумайте, что я  выдумщик. Потому что, клянусь Богом, я расскажу все как на духу. Если, конечно, Бог есть. Это как раз меня и волнует... Хотелось бы знать, какой Бог мог создать такое существо, как Вильма?
Вот тут я обратил внимание на его подергивающееся лицо и встревожился. Джордж заметил мою реакцию.



"На счет «три»"
Майкл Гарретт

Среди ночи Эрику Джентри приспичило пойти в туалет. Коридор маленького коттеджа в этот час согревался только углями, тлеющими в камине гостиной, так что ноги Эрика онемели после первых же шагов по ледяному полу.
По пути его остановило тяжелое дыхание, слышавшееся из второй спальни. Помимо дыхания из-за слегка приоткрытой двери доносилось устойчивое гудение обогревателя, заглушавшее его шаги. Лунный свет, пробивающийся сквозь запотевшее окно, позволял насладиться любовными играми гостей Эрика, Джейка Эдвардса и Уэнди Стивенс.
Эрик поспешил в свою спальню за очками, быстро вернулся. Голова Джейка торчала между ног Уэнди, нос буквально исчез в треугольнике лобковых волос. Золотые волосы Уэнди разметало по подушке. Глаза она закрыла, груди мерно покачивались в такт движениям ее бедер.
Эрик просто не мог оторвать глаз от этого зрелища. Уэнди тихонько застонала, дыхание ее участилось. Затем, по мере того как наслаждение приближалось к пику, голову Уэнди начало бросать из стороны в сторону, дыхание со свистом прорывалось сквозь сжатые зубы. И наконец она обеими руками вцепилась в волосы Джейка, напряглась, глубоко вдохнула и, расслабившись, упала на смятые простыни.



"Ночной кошмар"
Василий Вялый

Автобус, несколько раз чихнув, свернул на гравийную дорогу и, покачиваясь на выбоинах, медленно продолжил свой путь. Михаил благодушно посмотрел в окно на припорошенные первым снегом деревья. Выгодный заказ на периферии - оформление мозаичного панно в станичном клубе - располагал к отличному настроению. Рядом мирно посапывал напарник Коля Романько. Хороший художник, но при этом не дурак выпить. «Пьянство - классическая беда моего ремесла», - оправдывал он свое пристрастие.
Наконец показалась долгожданная станица. Найти клуб было делом несложным. Сторож, щуря глаза от бьющих в лицо снежинок, рассмотрел прибывших.
- Председатель велел поселить вас в доме Митревны, - он потыкал пальцем в белую мглу. - Пойдем, покажу.
- А она-то сама не против? - Коля подышал в озябшие руки.
- Кто? Митревна? Так она умерла. На той неделе. А родни нема. Так что смело хозяйничайте.
Минут через пятнадцать они дошли до покосившегося саманного домика. Сторож долго возился с замком, затем скрипучая дверь нехотя отворилась. В нос ударил густой запах сушеных трав, мышей и еще чего-то неопределенного, совершенно незнакомого.
- Хлопцы, дрова в углу. Печку затопите сами, а я пойду.

 
А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"