2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

"Энджи"
Эд Горман

- Ночью он слышал наш разговор о Джине, - пробурчал Рой.
- С чего ты взял?
- Он же мой сын, так что я знаю. Прочитал все на его лице.
- Пусть он и слышал, что с того?
Рой в изумлении уставился на нее.
- Что с того? Он пойдет к копам!
- К копам? Рой, ты рехнулся. Ему девять лет, и он твой сын.
- Этому маленькому мерзавцу на меня насрать, Энджи. Он всегда был маменькиным сынком. И теперь, когда он знает...
Рой мог и не продолжать. Энджи работала официанткой в закусочной для дальнобойщиков, когда встретилась с Роем. Тот жил в трейлере с сыном Джейсоном и женой Джиной. Энджи ему сразу приглянулась, они стали встречаться. Рой зарабатывал на жизнь тем, что грабил банки - обычно в маленьких городах, - расположенные подальше от центра. Он был профессионалом.
В девятнадцать его взяли за вооруженное нападение на автозаправку. Он отсидел шесть лет в Форд-Мэдисон и дал себе слово никогда больше не попадаться. Ему уже исполнилось тридцать шесть, и за все годы после освобождения из тюрьмы он не имел никаких дел с полицией. Жена в конце концов прознала об Энджи и закатила Рою скандал. Разводиться она не желала и пригрозила, что расскажет копам об ограблениях банков на Среднем Западе. Поэтому одной дождливой ночью Рой ее и убил. Пырнул ножом под правую грудь, а потом перерезал горло. Сунул тело в большой пластиковый мешок, добавил камней. Ночью подъехал на своем «Форде» к реке и бросил мешок в воду у дамбы.
А потом Рою не давал покоя его сын. Он плакал и все время спрашивал, где его мама. Рой с самого начала не хотел ребенка, но Джина не пожелала сделать аборт. А вот теперь Джейсон подслушал их разговор с Энджи и узнал, кто убил его мать. Рой не сомневался, что этот маленький говнюк рано или поздно сдаст его копам.



"Наказание временем"
Пол Андерсон

Познакомились мы на деловой почве. Фирма Микельса, решив открыть свой филиал на окраине Ивенстона, обнаружила, что в моем владении находится самый многообещающий земельный участок. Они предложили мне большие деньги, но я заупрямился; они увеличили сумму - я не сдавался, и тогда меня посетил сам босс. Это был худощавый стройный мужчина с длинным подбородком и римским носом, седеющими волосами и темными глазами. Настроен он был агрессивно, но держался вежливо, а манеры его были изысканны.
Я сказал ему, что меня совершенно не интересуют деньги, просто я считаю идиотством ради возведения еще одного хромированного сарая уродовать живописную местность.
- Мы вовсе не собираемся строить ряды одинаковых, портящих вид бараков, - возразил он. - Мы остановились на шести основных проектах с вариантами; на чертеже это выглядит вот так.
Он достал карандаш и бумагу и начал набрасывать план.
- Вообще это приятное местечко, - заметил я. - Как вы его нашли?
Он пожал плечами.
- Я частенько брожу ночами по улицам. Изучаю город.
- А это не опасно?
- Смотря с чем сравнивать, - с каким-то мрачным оттенком в голосе ответил он.
- О! Видно, вы не из этих мест?
- Нет. Я приехал в Соединенные Штаты только в 1946 году. Таких, как я, называли перемещенными лицами. Тадом Микельсом я стал потому, что мне надоело писать длинное Тадеуш Михайловский.
Позже от восхищенных и завистливых конкурентов я узнал некоторые подробности его стремительной деловой карьеры. Кое-кто из них до сих пор не верил, что можно с выгодой продать дом со скрытой системой отопления. Микельс нашел способ сделать это возможным. Не так уж плохо для иммигранта без гроша за душой!



"Совпадение желаний"
Гэри Бранднер

Фарли Змерис показал пропуск сотрудника клуба, и дюжие охранники пропустили его к гримерной, которую занимал Джоджо Кингман, солист музыкальной группы «Рак мозга». По правде говоря, Фарли терпеть не мог хеви-метал. Он ненавидел взрывные ударные и визжащие гитары. А более всего он ненавидел дикие крики, которые выдавались за пение... Фарли глубоко вдохнул и постучал.
- Отвали, - прохрипели из-за двери.
- Я займу у вас только минуту, - попросил Фарли.
- Святое дерьмо... Ладно, заходи, только быстро.
Юноша открыл дверь, вошел. Джоджо Кингман, ссутулившись, сидел перед зеркалом. Бледная, обвисшая кожа блестела от пота. Остатки грима пятнали лицо. Яркий свет безжалостно открывал множество морщинок, мешки под глазами.
Фарли всегда возмущала несправедливость, царящая в мире рок-звезд. Эта тридцатилетняя развалина, который выглядел на двадцать лет старше, который вопил на сцене, как резаный, мог поиметь любую женщину в удобное ему время. А вот девятнадцатилетний Фарли Змерис, симпатичный, пышущий здоровьем, с неплохим голосом, не мог подступиться к единственной в мире девушке, которую так желал.
- Ты кто?
- Я тут работаю. Билетер. Я хочу у вас кое-что спросить.
- Спрашивай и отваливай.
- Как вам удается привлекать женщин?
- Черт, я же звезда. Женщины обожают трахаться со звездами.
- Но я видел много звезд. Далеко не все так притягивают девушек. Вы хоть намекните мне, что в вас особенного?
Джоджо Кингман отвернулся от зеркала, посмотрел на Фарли.
- А чего это тебя так разобрало?
- Моя девушка... Ну, в общем, не моя, но мне хочется, чтобы она ею стала. Она тут кассир... 
- И ты хочешь ее оттрахать.



"Прогулка мертвеца"
Александр Шлядинский

Возвращавшаяся летним вечером из гастронома баба Оля подошла к лифту и нажала кнопку вызова кабины. Когда двери открылись, из него, чуть не сбив ее с ног, выскочила Светлана, соседка по площадке. Лицо ее было перекошено от страха.
- Уходите скорее! Спасайтесь! Сейчас она будет здесь! - срывающимся голосом прокричала она, убегая.
Ошарашенная баба Оля постояла немножко, потом опасливо заглянула в лифт. Не обнаружив там ничего, пожала плечами и вошла в кабину.
Поднявшись на свой этаж, она увидела, что дверь в квартиру Светланы приоткрыта. Приложив к щели ухо, старушка прислушалась - полная тишина. Не надо совать нос в чужие дела, мелькнула мысль и тут же пропала. Бесенок старческого любопытства заставил бабу Олю распахнуть дверь.
Бабуля вошла, включила в прихожей свет, и только смогла охнуть, схватившись за сердце. Сердце словно зажало в тиски. Весь пол был залит кровью. Из комнаты торчала мужская нога, обутая в добротный ботинок на толстой подошве. Причем передняя часть ботинка вместе с пальцами была оторвана. Чуть подальше лежал любимый пес Светланы - немецкая овчарка по кличке Карлуша. Брюхо и морда Карлуши были буквально изодраны в клочья, кишки вывалились наружу. Но самое страшное, от чего бабушка Оля за пару секунд вся покрылась холодным липким потом, заключалось в том, что в конце коридора стояло совершенно немыслимое существо. Выглядело оно, как отделенная от тела мужская голова на двух маленьких, как у годовалого ребенка, босых ногах.
Невероятно, но голова была живая: она скалила зубы и переминалась с ноги на ногу. По губам и подбородку ее стекали струйки крови, а пустые, как у мертвеца, глаза смотрели прямо на потерявшую от страха дар речи старушку. Облизнувшись и что-то нечленораздельно прохрипев, голова подпрыгнула на полметра вверх и вперевалочку двинулась на бабу Олю. Словно пробку из бутылки шампанского, вынесло ту из соседской квартиры, старуха едва успела запереться у себя дома на два замка, засов и цепочку, как ей сделалось худо.



"Наслаждение и боль"
Майкл Гаррет

Он стоял перед зеркалом, поворачивая голову из стороны в сторону, вскидывая подбородок, пытаясь улыбнуться во все тридцать два зуба. Впервые в истории «Роллинг стоунз» приезжали в этот город, и Джек Холленд готовился использовать визит группы в своих интересах. Как и солиста «Роллингов» Мика Джаггера, Джека отличали высокий рост, худощавость, запавшие глаза, квадратная челюсть, большой рот. Правда, Холленд был моложе, ему едва исполнилось тридцать. И стрижка у Джека была другой, короткой. Но сходство с Джаггером все равно бросалось в глаза.
Собственно, он уже и раньше выступал в роли певца на вечеринках и концертах самодеятельности. Но теперь-то Мик и Джек вообще оказались в одном городе! Холленд решил, что лучшей возможности урвать кусочек славы своего знаменитого двойника уже не представится.
Он надел рубашку на пару размеров больше и широкие штаны, а парик позволил ему добиться окончательного сходства с Миком. В таком виде он собирался появиться в районе ночных клубов. Он знал, что фанатки готовы на все, чтобы ублажить своего идола, и Джеку очень хотелось пойти навстречу их желаниям.
Он пропел пару строчек из песни «Время на моей стороне», окончательно убедив себя в том, что дамы не почувствуют разницы при условии, что петь он не будет. Голос его не имел ничего общего с голосом Джаггера, английский акцент Джека мог вызвать разве что смех, но он полагал, что местные красотки в таких тонкостях не разбираются. Возможность потрахаться с мировой знаменитостью вгонит любую в экстаз. Что бы он ни говорил, едва ли она услышит хоть слово.
Сколько у него нынче будет женщин? Две? Три? Джек улыбнулся. Ограничивать себя он не будет.
- Сегодня я оттянусь по полной программе, - важно произнес Холленд, имитируя английский акцент.
...К тому времени когда Джек дал шесть автографов и вырвался из толпы, настроение у него заметно упало. Одежда оказалась неудобной, голова под париком чесалась, да еще приходилось все время скалить в улыбке большой рот. Действительно, его принимали за настоящего Джаггера, да только поклонницы возрастом больше тянули на пенсионерок, а не на молоденьких секс-бомб.



"Между раем и адом"
Дэвид Ф.Грей

Телефон на ночном столике зазвонил в час ночи, оборвав мой короткий сон. Я схватил трубку.
- Алло, - пробормотал я, пытаясь звучать раздосадованно.
- Курт? Джон Ролланд. Прости, что разбудил.
- Все в порядке, - зевнул я. - Что случилось? 
- Много чего. Приезжай. Ведь ты мой лучший оператор.
Моя квартира была всего в двух шагах от здания телестанции. Я поплескал в лицо холодной водой, почистил зубы и на работу пришел вполне вернувшимся к жизни. Ясно, почему Джон устроил мне побудку. Уже успела произойти какая-то история, и для усиления ночной бригады был вызван весь персонал.
Так... Что у нас там?.. В местной церкви зарезали троих, один из них - священник. Двое - мужчина и женщина - умерли на месте, священник в тяжелом состоянии.
Убийство в церкви - хороший шанс попасть, как минимум, в выпуск Си-эн-эн, а может быть, даже Эн-би-си.
Когда наша съемочная группа прибыла к церкви, на месте уже были развешены полицейские ленточки с надписью: «Не пересекать». Детективы завершали обследование места преступления. Оказывается, они уже кого-то задержали. Священника увезли на вертолете в госпиталь «Тампа-дженерал», а подозреваемого - на допрос. Труповозка была припаркована напротив церкви, значит, тела все еще внутри. Около церкви стояли два офицера. Я знал обоих. Один из них, Джим Мэлори, приветственно махнул рукой.
- Что там? - спросил я.
- Там довольно жутко, - хмыкнул Джим, кивнув в сторону церкви. - Мужчина и женщина. Множественные резаные раны, вспороты от глотки до промежности.
В этот момент двери церкви раскрылись, и медики выкатили две санитарные каталки. Я принялся снимать. Тела были полностью закрыты, но несколько кровавых пятен багровели на белых простынях. Могло получиться драматическое видео.



"Лестница смерти"
Дарья Курганова

Вы хотите увидеть рай? Десять тысяч долларов за десять минут. Хотите в сферы обитания тибетских небожителей? Двадцать тысяч. А может, какой из кругов ада поглядеть желаете? Так всего тысяча долларов...
Вас сопровождает Проводник - тот, кто способен прорубить окно в любую реальность и повести за собой путешественников.
После долгих поисков Проводника нашла Вероника - она найдет кого угодно, если надо.
Нам, любителям историй о путешествиях в параллельные миры, до жути хотелось ощутить на себе, как это - уходить в другой мир, но денег хватило только на ад: путешествие в райские сферы оказалось не по карману. Кроме того, места переходов в иные реальности были далеко - в Калмыкии, в Бурятии, за границей, а вот путь в один из кругов ада лежал прямо в яме возле забора, напротив церкви. Очень удобно и ехать далеко не надо.
С Проводником мы договорились встретиться на рассвете, но он запаздывал. Я разглядывала запертые ворота храма и сверкающие в предрассветной темноте купола, Вероника пересказывала будоражащие кровь истории из жизни Проводника: жизнь в Шамбале, свидания с пришельцами и еще черт знает какая чепуха. Интересный мужик, видимо. Мне казалось, что он будет в алом плаще и с рубиновой звездой на шее, Веронике - что его лицо будет закрыто маской.
Я думала, что он возникнет из ниоткуда, соткется из мириад чужих судеб, но он вылез из такси, размахивая кепкой. Вот он подошел ближе - здоровенный мужик лет сорока, черная футболка, синие джинсы, кроссовки, в руках стильный рюкзачок. 
Проводник извинился за опоздание и сразу попросил деньги. Спрятав доллары в задний карман брюк, вытащил из рюкзачка железный ломик, поддел крышку колодца, легко отодвинул ее и сел на корточки, глядя в черное отверстие. 
- Господа, дамы, путь в ад открыт! - возвестил он. Тон его голоса вызывал ужас. Я подумала, что, может, лучше бросить эту затею, но в горле от страха пересохло, и вместо слов получилось хриплое сипение. Вероника захихикала.



"Верные подружки"
Роберт Рэндизи

Стемнело. Марта и Элизабет стояли неподалеку от подъезда многоквартирного жилого дома. В течение часа швейцар раз двенадцать открывал дверь, чтобы люди могли войти или выйти, но уже добрые десять минут дверь оставалась закрытой.
- Сколько еще ждать? - нервно спросила Марта.
- Минут двадцать, - ответила Элизабет. - Убедимся, что поток спал. Мы же не хотим, чтобы кто-то помешал мне отвлекать его.
Марта не могла надивиться спокойствию Лиз, учитывая, что ей предстояло общаться со швейцаром. Сама она, естественно, нервничала, потому что и ей выпадала задача не из легких: незамеченной проникнуть в здание, а потом открыть дверь черного хода, чтобы впустить Лиз.
«Господи, - думала она, - и как их угораздило впутаться в эту историю?»
* * *
Руки Марты разминали ягодичные мышцы Пола Бэррона, тот довольно постанывал. Одни клиенты предпочитали ложиться на массажный стол в нижнем белье, другие - нагими. Пол относился к последним, но Марту это нисколько не смущало.
Обычно она накрывала нагих простынкой, оставляя открытой только ту часть тела, которую массировала. Однако с Полом простынка ей определенно мешала. Пола отличала потрясающая фигура, и Марта (а он приходил на массаж уже несколько недель) чувствовала, как с каждым разом тает ее профессиональное хладнокровие.
Теперь обе ладони Марты круговыми движениями прохаживались по одной ягодице Пола. Ей нравилось прикасаться к его гладкой, безволосой коже. Как бы невзначай, она провела пальцем по зазору между ягодицами. Если он что и заметил, то промолчал.
Она сделала все для того, чтобы он пригласил ее на свидание. Большинство клиентов массировала молча, но Полу рассказала о себе даже лишнее. Он знал, что она - одинокая, снимает квартиру пополам с подругой, и может освободиться от работы в любой вечер, потому что в салоне ее очень ценят и она сама определяет рабочие часы. Он знал, что она любит, что - нет, какое у нее хобби. Она изо всех сил пыталась пробудить в нем интерес к себе.
- О, Марта... - застонал он, когда от ягодиц она перешла к бедрам, потом к голеням. В его стонах явственно звучали эротические нотки. Марта начала возбуждаться.

 
А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"