2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

"Меч силы поражает зло "

В прежние века люди с детства обучались простым и широко известным способам предотвращения порчи, сглаза и иных вредных воздействий, оказываемых недоброжелателем или просто дурным человеком. Сегодня мы понемногу «раскапываем» и заново осваиваем забытое наследство. Заставляет нас делать это городская жизнь: ведь буквально на каждом шагу мы «цепляем» друг друга своими биополями на улице и в транспорте, вступаем в конфликты и споры на работе, находимся в одном помещении с сослуживцами, с каждым из которых складываются разные, порой нелегкие отношения.

Запечатывание ауры (биополя).

Этот простой ритуал можно выполнять в любое время суток, но лучше всего перед выходом из дома и в те дни, когда вы чувствуете слабость, недомогание и наиболее подвержены негативным воздействиям. Осените себя крестом и произнесите следующую молитву: «Силой Господа Христа во мне, которому я служу всем сердцем, всей душой и всеми силами (вытяните руки вперед на уровне солнечного сплетения и сомкните кончики пальцев, затем сделайте то же самое, но за спиной) я окружаю себя кругом Его Божественной защиты, который не осмелится переступить никакое зло».

Возведение стены

При беседе с людьми, которые могут оказывать на вас негативное влияние, мысленно отделите их экраном из плотного стекла. Визуализируйте этот экран до ощущения полной реальности. Представьте его себе настолько реальным, насколько позволит ваше воображение. В результате вы будете видеть и слышать собеседников, но их энергия не станет проходить к вам. По отношению к человеку, который выводит вас из душевного равновесия, но не присутствует рядом с вами, используется техника мысленного отделения от него кирпичной стеной. Отгораживаясь ею, произнесите: «Ты просто не существуешь. Я не могу ни видеть, ни слышать тебя, тебя вообще нет». Для сохранения энергии при разговоре с человеком, который требует больших энергозатрат, переплетите пальцы рук и держите их перед солнечным сплетением. Прижмите локти к бокам. Ноги соприкасаются друг с другом. Это способ образования замкнутой цепи. При пристальных взглядах собеседников или случайных людей в ваши глаза направьте свой взгляд в область третьего глаза - точку между бровями «агрессора». Не отводите глаз, пока он не прекратит попытки пронзить вас взглядом. Психическая защита включает в себя восстановление ауры, очищение окружающей атмосферы и прекращение контактов с агрессором.

Ванна с освященной водой.

Очищение может достигаться путем купания или пересечения текущей воды. Вода с давних пор используется как средство для очищения: вспомните хотя бы обряд крещения, святую воду. Вода имеет память и прекрасно поглощает негативные энергии. Для разрыва негативного психического контакта или очищения ауры нужно приготовить ванну с освященной водой. Делается это так. Возьмите пригоршню соли и высыпьте ее на чистый лист бумаги. Держа над ней сомкнутые указательный и средний палец, скажите: «Я заклинаю тебя, творение Земли, живым Богом, святым Богом, всесильным Богом, дабы очистилась ты от всех злых влияний во Имя Адонаи, владыки Ангелов и людей». Затем, простирая ладонь над солью, произнесите: «Творение Земли, чти своего творца. Во имя Бога - отца Всемогущего, создателя неба и земли, и его сына Иисуса Христа, нашего Спасителя, я освящаю тебя на служение Богу, во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь». Подготовка воды проводится при помощи тех же ритуальных жестов, но с прочтением других молитв. Первая: «Я заклинаю тебя, творение воды, живым Богом, Святым Богом, Всесильным Богом, дабы очистилась ты от всех злых влияний во имя Элохима Саваофа, Владыки Ангелов и людей». Вторая: «Творение воды, чти своего Творца. Во имя Бога - Сына Иисуса Христа, нашего Спасителя, я освящаю тебя на служение Богу, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Ссыпьте освященную соль в ладонь и, погрузив в воду, скажите: «Молим тебя, Боже, Владыка неба и земли и всякой твари в них, видимой и невидимой, простри десницу твоего Могущества на эти творения элементов и освяти их Твоим Святым Именем. Дозволь, чтобы эта соль способствовала здоровью тела, а эта вода - здоровью души, и чтобы из места, где они используются, были изгнаны все напасти и все заблуждения и козни зла, ради Иисуса Христа, Нашего Спасителя. Аминь». Ложитесь в ванну - температура воды должна быть такой, чтобы вы чувствовали себя расслабленно, комфортно, - и в течение 15 минут повторяйте про себя короткую молитву: «Господи, милостив будь ко мне, грешному», либо еще проще: «Господи, помилуй, господи, помилуй...» Непрерывное чтение молитвы очистит ваше сознание от всяких посторонних мыслей и поможет прервать психический контакт с «агрессором».

Магический круг.

Этот ритуал начинается с особого крестного знамения. Дотроньтесь пальцами до лба и произнесите: «Тебе, Боже, (рука касается солнечного сплетения) принадлежат Царства (касание правого плеча) и Сила, (касание левого плеча) и слава (соприкосновение ладоней) во все века веков. Аминь». Затем нужно мысленно представить в правой руке большой меч с крестообразной рукояткой. Меч поднимается острием вверх и в этот момент произносится следующий текст: «Во имя Божие я беру в руки Меч Силы для защиты от зла и нападения». Мысленно при этом нужно представить себя в два раза выше обычного роста. Эта огромная фигура одета в доспехи, вооружена, тело ваше переполняет божественная сила, которая появилась благодаря формированию Меча Силы. Затем кончиком Меча Силы очертите вокруг себя круг. Нужно мысленно видеть линию пламени, оставляемую мечом в виде язычков огня бледно-золотого цвета. После его создания мысленная визуализация Меча прекращается и остается только круг, в котором находится человек, строящий защиту от психической агрессии. Затем сложите молитвенно ладони и повернитесь лицом на восток. Произнесите; «Да защитит могущественный Архангел Рафаил меня от всякого зла, идущего с востока». Затем, встав лицом к югу, обратитесь с теми же словами к Архангелу Гавриилу. Далее, глядя в сторону запада - к Архангелу Михаилу, а на север - к Архангелу Уриэлю. После этого нужно опять стать лицом к востоку и замкнуть магический круг, творя крестное знамение, как это делалось в начале ритуала. Такой визуализированный круг защищает ночью наш сон, если, конечно, он создается вокруг того места, где спит человек. А днем такой круг защитит наше рабочее место.



Прогонит болезни холод

Именно водой исцелял он болезни глаз, геморрой, заболевания желудка и кишечника, выгонял «шлаки» из организма, лечил астму. Всего семь дней требовалось святому отцу на лечение каждой болезни. Ниже мы приводим все процедуры, которые надо выполнять в эти семь дней. Но кроме того, ежедневно необходимо два часа ходить босиком по траве. Поэтому ясно, что лечение надо приурочить к летнему сезону.

Первый день лечения начните с обливания от шеи до пяток. Возьмите ведерко с холодной водою и окатите ею все тело. Следующим ведерком облейте себя так, чтобы вода попала на позвоночник: по обе его стороны - заносите ведерко сначала справа и медленно льете через плечо воду, потом с левой стороны проделываете то же самое так, чтобы ваши нервные узлы по обе стороны позвоночника получили достаточно холода. Не пропустите затылок, ибо оттуда и начинаются эти узлы. Голову мочить не надо. Теперь охлаждаете живот. Стало зябко? Потрите обливаемые водой участки тела, пока они не порозовеют. После этого, не вытираясь, быстро надевайте теплую одежду. А теперь грейтесь: делайте энергичные движения, танцуйте, пока не зарумянятся щеки и не «загорится» тело. Вот и все на первый день.

Второй день начинается с обливания спины и бедер. Со спиною все ясно. А бедра можно поливать из ведерка или чайника: струя сначала попадает на пальцы ног, затем вы ведете ее все выше и выше - до уровня живота. Еще раз наполните чайник. Вода стекает по бедру и голени равномерно, что очень важно: одинаковое количество холода должно достаться каждой части тела. А сейчас надевайте теплое и выравнивайте температуру тела, бегая или шагая по комнате спортивным шагом. На сегодня все.

Третий день встречает вас сидячей ванной. Садитесь в глубокий таз так, чтобы только половина живота (до почек!) и часть бедер были в воде. В очень холодной: жгучий кратковременный холод - непременное условие всех процедур! И следите за временем: продолжительность сидячей ванны равна всего половине минуты. Затем опять одевайтесь потеплее и бегайте либо ходите, пока не вспотеете. В середине дня делаете обливание как в первый день лечения. Ближе к ночи действие третье: полуванны. Их можно делать трояким образом - выбирайте способ, наиболее вам подходящий: - встать в ванну с холодной водой, чтобы она была чуть выше икр или даже колен; - сесть в воду, но так, чтобы вода достигала середины живота, до пупка; - опуститься в ванне на колени так, чтобы бедра целиком находились в воде. Следите за часами: на все про все - две минуты холодной ванны.

День четвертый. С утренней процедурой никаких проблем, она вам уже знакома: обливание верхней части тела и спины. А перед самым сном пойдите в ванную комнату, откройте кран и дождитесь, когда вода станет жгуче-холодной. Ноги у вас перед тем были в теплых носках, горячие. Влезайте в ванну и под открытым краном начинайте бодро шагать на месте. Прошло две минуты - достаточно! Снова в сухие теплые носки, не вытирая ступни. Подвигайтесь, чтобы согреть их. И в постель, поменяв носки.

Пятый день - это полуванна, обливание, сидячая ванна. Распределите процедуры так, чтобы успеть полностью отойти от одной, как следует согреться, поесть, а потом принимайтесь за следующую.

Шестой день в лечении очень важен, ибо у вас может начаться обострение болезни, если оно не произошло в предыдущие. Во всяком случае, именно сегодня его можно больше всего ожидать. Не надо пугаться. Не бегите к доктору, терпите. Всякое выздоровление обязательно сопровождается обострением. Вы, наверное, не раз читали в художественной литературе о кризисе? Таким образом, если вы его дождались, то надо радоваться и мужественно, без всякой паники, перенести этот процесс. Если он не происходит, то все наши усилия пошли насмарку. Вам стало не по себе? Пойдите в ванну, облейте грудь, шею холодной водой. Укройтесь одеялом, согрейтесь. Скоро все наладится. На шестой день вам надо выполнить полную ванну. Утром перед работой всего на 30 секунд погрузитесь по горло в воду. Затем укутайтесь в теплый халат, наденьте толстые носки и ложитесь на полчаса в постель. Согрейтесь как следует, а уж потом собирайтесь на работу. После работы очень приятно сделать верхнее обливание и все, что требуется после него: согреться, укутаться, выпить горячего чайку с мятой. Вот и прошел кризисный день.

Утро седьмого дня кажется вам безоблачным. Конечно, просто не верится, что только вчера вам было худо. И вот все позади. А главное - никогда не вернется! Вам предстоит выполнить последние две процедуры: они уже известны. Утром в ванне льете холодную воду из чайника сначала на пальцы ног, а потом все выше и выше, обливаете бедра и спокойно наблюдаете (вы уже привыкли к холодной воде, а она и приводит вас в смятение), как равномерно стекает струя по голени вниз... А вечером лихо обдаете верхние части тела жгуче-холодной водой из ведерка. Вот и закончилась неделя здоровья. Ну а если не поможет? Если болезнь вернется или не захочет отступить? Пропустите две недели или месяц и повторите «неделю здоровья» еще раз. И так - пока не победите.



От улыбки станет веселей

1. Вы уже проснулись, но еще не открыли глаза. Чувствуете тупую тяжесть в голове, напряжение и усталость в шее, одеревенение мышц лица и абсолютное нежелание вставать и идти куда-то. Растопырьте пальцы и начинайте нежно массировать подглазья. Продолжайте массаж в течение минуты, как и все следующие процедуры, за исключением тех, которые выполняются на счет.

2. Теперь разведите широко большой и указательный пальцы рук и, перекрестив кисти, гладьте шею, спускаясь к груди.

3. Потрите руки одна о другую, чтобы они стали горячими. Затем упритесь подушечками больших пальцев в нижнюю челюсть и, растопырив остальные, сильно нажимая, круговыми движениями массируйте ими щеки.

4. Ту же процедуру повторите со лбом, бровями, висками.

5. Теперь очередь - за ушами. На них такая уйма всяких биоточек, что старайтесь не пропустить ни одного миллиметра. Массируйте их энергично, спускаясь сверху вниз, - спереди, сзади, внутри: так, чтобы уши «загорелись».

6. Теперь сядьте и спустите ноги на пол. 10 раз повторите упражнение: тяните носки вперед, затем на себя, вперед и на себя.

7. Пришло время заняться головой. Начинайте массировать ее, как бы ощупывая растопыренными пальцами сверху, а большими с боков. Если обнаружите какую-нибудь болезненную точку или зону пониженной чувствительности, уделите ей особое внимание.

8. То же самое упражнение проделайте, спускаясь от макушки к шее. Когда болевые точки перестанут давать о себе знать, значит, вы соединили прерванную по каким-то причинам биоцепочку. С особым вниманием отнеситесь к затылочным буграм - тут столько важных зон! Разотрите их с сильным нажимом большими пальцами.

9. Пора заняться шеей. Ребрами ладоней начните энергично растирать ее, как будто стремитесь отпилить. «Пилите» с энтузиазмом, чтобы кожа «загорелась». За ночь шея задубела от неподвижности, и ее просто необходимо сделать мягкой и эластичной, чтобы открыть свободный доступ крови к мозгу.

10. Тем, у кого шея «скрипит» из-за остеохондроза, а прочим в качестве профилактики после «отпиливания» шеи рекомендуется выполнить еще несколько простеньких упражнений. Упритесь ладонью в левый висок и надавите на нее головой пять раз. Повторите то же самое справа. Затем сцепите пальцы в замок на лбу: пять нажимов головой вперед. То же самое, сцепив пальцы на затылке.

11. Следующий шаг - массаж мышцы, спускающейся от шеи к лопатке. Выполняется он так: закиньте правую руку за голову, нажмите левой ладонью на локоть правой руки, чтобы подальше достать, и разминайте мышцу над левой лопаткой. Проделайте спустя минуту ту же процедуру с правой.

12. Еще не забыли, как вы трепали себя за уши? Так вот, различные восточные школы целительства считают, что точки, связанные с различными внутренними органами, сконцентрированы не только на ушах, но и на пальцах рук и ступнях ног. Поэтому, чтобы чувствовать себя бодрее, их тоже нужно как следует отмассировать. Каждый палец, начиная от кончика и до основания, разомните другой рукой. На ступне особое внимание уделите подошвам, но и бока с верхом тоже не игнорируйте.

Ну вот мы и закончили. Каков результат? Двойная экономия! Вы сэкономите время, необходимое для того, чтобы привести себя в рабочее состояние, и деньги, так как вам вскоре уже не будет нужна утренняя чашка кофе, без которой вы не можете обойтись сегодня. Если же ситуация сложится так, что у вас будет ограничено время, выполняйте сокращенный комплекс упражнений, описанных в пунктах 5, 9, 11, 12. Дополните их обтиранием холодной водой половых органов, паха, складки под животом, спины в области почек. Кстати, это упражнение вы можете добавить к полному комплексу: йоги считают, что оно быстро и резко повышает тонус организма.



Почаще стучите зубами

1. Умеренное постукивание зубами друг о друга каждый вечер (30-40 раз) полезно для укрепления зубов и улучшения работы почек. Китайская медицина по­лагает, что существует строгая связь между почками, костями, костным мозгом, головным мозгом и зубами. Почки - «фундамент» здоровья человека, местонахождение врожденной жизненной энергии, которая может возбуждать функции внутренних органов и тканей. Подобное упражнение стимулирует врожденную жизненную энергию и повышает физиологические функции внутренних органов и тканей организма. Щелканье семечек вызывает схожий эффект. Особенно полезно щелкать дынные семечки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают содержание холестерина и предупреждают развитие атеросклероза.

2. Слюна, по теории китайской медицины, имеет отношение к селезенке и почкам. Частое заглатывание слюны полезно, поскольку стимулирует деятельность этих органов. Достаточно каждый вечер заглатывать слюну 10-20 раз. Для того, чтобы это было легче сделать, можно использовать жевательную резинку.

3. Легкие удары по ушам и массаж ушных раковин широко применяются и в современном Китае. По теории китайской медицины, уши осуществляют связь между всей сетью каналов внутренних органов. Поэтому частые и легкие удары по ушам используют для предупреждения болезней и продления жизни.

4. Для здоровья и продления жизни полезен и частый массаж носа.

5. Рекомендуется растирать руками лицо, потому что с ним связана жизненная энергия, протекающая по 12 каналам и 365 акупунктурным точкам, а также энергия сердца.

6. Частое растирание рукой ямки на подошве очень по­лезно для почек.

7. Движения живота улучшают состояние внутренних органов человека. Для этого очень полезны танцы. Следует также массировать живот - это возбуждает органы брюшной полости, усиливает перистальтику кишечника и улучшает пищеварительные функции.

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"