2005

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


Много интересного материала Вы найдете в печатной версии.

"Вино на радость нам дано"

Два извозчика с нагруженными телегами ехали друг за другом.
- Что везешь? - спросил ехавший вторым.
- Пиво и вино.
- О, тогда я по праву следую за тобой!
- Значит, закуску везешь?
- Нет, надгробные камни... - последовал ответ.
Значит ли это, что вино и пиво следует безоговорочно причислить к стану врагов? Было бы несправедливо ответить на подобный вопрос положительно. Ведь во всех печальных последствиях чрезмерного пристрастия к алкоголю виноваты не сами пиво и вино. Вспомним мудрые слова Авиценны:

Вино для трезвых - рай,
вино для пьющих - ад.
Ты пей, но меру знай,
вино в избытке - яд!

В арсенале народной медицины есть много всевозможных средств, помогающих избавиться от пагубной привычки. В том числе ритуалы и заговоры. Некоторые из них, проверенные современными целителями, мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт 1 (деревенский). В свинарнике соберите в кучу солому, что подкладывают свинье для отдыха, положите в нее бутылку с любимым напитком алкоголика и скажите три раза: «Свинья и то водку не пьет, а помои жрет. Так и ты, раб Божий (имя), водку не пей, через нее не болей». Из этой бутылки пусть алкоголик выпьет, и эта пагубная страсть у него пройдет.

Рецепт 2. Возьмите траву чабреца, настаивайте на ней спиртное с понедельника по воскресенье, затем процедите. Во время приготовления настойки приговаривайте: «Богородская трава, Богородская голова, вразуми раба Божьего (имя), чтоб хмельного не пил, рюмки не хватал, браги не глотал. Как слово, так и дело. Аминь».

Рецепт 3. Чтобы вылечить раз и навсегда от запоя рекомендуют взять любимый напиток алкоголика и пойти на кладбище. Стать в воротах, дождаться, когда привезут хоронить покойника и сказать: «Как покойник среди нас не живет, так и раб Божий (имя) хмельного не пьет. Аминь». Поставьте дома бутылку, которую носили на кладбище, но не предлагайте страждущему выпить. Пусть сам увидит ее и выпьет, тогда вскоре избавится от пристрастия к спиртному.

Рецепт 4. Этот заговор следует произносить во время убывающей луны: «Шел Иисус Христос вдоль реки, глядел на золотые пески. Идет он против солнца, супротив месяца. Идет - воды не взобьет, песка не всколыхнет. Как всей господней реки не выпить, не вылить, так чтобы и раб Божий (имя) вина не пил, брагу не лил. Как Иисус воды в реке не всколыхнет, так и раб Божий (имя) зелена вина, браги не пьет. Аминь».

Рецепт 5. Этот заговор тоже нужно произносить во время убывающей луны в полночь три раза: «Как покойник из гроба не встает, вина зелена не пьет, так и ты, раб Божий (имя), не пей ни с утра зари, ни с вечера на ночь. Аминь».

Рецепт 6. Чтобы муж не пил, надо читать над ним, когда он спит пьяным: «Как отрекся Иуда от Христа, так пусть раб Божий (имя) отрекается от вина. Аминь».

Рецепт 7. Этот заговор помогает быстро и эффективно избавиться от вредного пристрастия к алкоголю. Как правило, выпив три раза наговоренное спиртное, человек перестает испытывать к нему тягу: «Позвал игумен попа и сотворили они вместе трижды эту молитву: «Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй раба Божьего (имя) от скверной страсти, хмельной напасти. Как свинье море-океан не переплыть, так рабу Божьему (имя) хмельного вовеки не пить. Аминь».

Рецепт 8. Соберите веник из ветвей различных деревьев (березы, дуба, калины, осины и т.д.): для пьющей женщины - с деревьев женского рода, для пьющего мужчины - с деревьев мужского рода. Обметите этим веником все углы в доме, приговаривая: «Как правда, что вам солнышку больше не радоваться, как росинкам на листве вашей не скатываться, так и то правда, что вам в земле сырой гнить, а рабу Божьему (имя) больше вина зелена не пить. Аминь. Аминь. Аминь». Выройте яму за домом так, чтобы веник уместился в ней, и засыпьте землей. Веник должен сгнить в яме, а страждущий после этого - бросить пить спиртное.



Лекарства дарит природа

ЦИТРУСОВЫЕ

Специалисты давно пришли к выводу, что цитрусовые помогают лечить различные инфекции, бессонницу, поносы, грипп; они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, появление новообразований, расстройства зрения. Особенно полезны цитрусовые зимой, когда мы более всего нуждаемся в витаминах, люди часто простужаются, вспыхивают эпидемии гриппа. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение соку цитрусовых, который стоит выжать соб­ственноручно. Ибо даже если «готовые» соки из магазина - натуральные, то во время их расфасовки теряется много витамина С: он разрушается при контакте с воздухом. Цитрусовые одаривают нас витаминами А, В1, но особенно богаты они витамином С. В 100 граммах лимонного и грейпфрутового сока - 40 мг этого витамина, в 100 граммах апельсинового - 50 мг. Апельсин не случайно считается королем цитрусовых: помимо витаминов он содержит также кальций, калий, помогает лучше усваивать животные жиры, углеводы, белки, минеральные соли. Не пренебрегайте кожурой цитрусовых: в цедре - большое количество витамина А, который питает кожу, прекрасно действует на печень, помогает в лечении и предупреждении онкологических заболеваний. А находящаяся непосредственно под цедрой белая мякоть богата витамином Р и веществами, полезными для артерий и сердечной мышцы, содержит ароматические масла, благотворно влияющие на желудок и предстательную железу. Если вы раздражены и не можете заснуть, вам поможет чай, настоянный на лимонных и апельсиновых корочках. Кроме того, проведенные недавно исследования показали, что содержащиеся в цитрусовых эфирные масла препятствуют образованию холестерола, помогают организму вырабатывать вещества, предотвращающие появление новообразований. Кстати, эти ценнейшие эфирные масла тоже находятся в кожуре: недаром раньше крестьяне, возделывавшие цитрусовые, ели эти плоды целиком.

ФАСОЛЬ

Фасоль часто называют «мясом бедняков». И недаром. Этот продукт обладает высокими питательными свойствами, отличается большим содержанием растительных белков, которые усваиваются лучше, чем животные, - от двух процентов в зеленой, стручковой фасоли до 23,5 процентов в зрелых, сухих плодах, а также достаточным количеством витаминов В1 и В2. Особенно высоко содержание в фасоли пищевых волокон - и тех, что регулируют функ­цию кишечника, и тех, что сокращают содержание сахара и холестерина в крови. Фасоль является богатым источником аминокислот, углеводов, калия, кальция, железа, фосфора, азота. Показана фасоль диабетикам, потому что, понижая уровень сахара в крови, она в некотором смысле является как бы заменителем инсулина. Согласно утверждениям диетологов, фасоль помогает в лечении атеросклероза, ревматизмов, геморроя, заболеваний желудочного тракта, болезней почек, печени. Многие врачи советуют активнее включать этот продукт в пищевой рацион кормящих матерей, а также людей, перенесших тяжелые болезни и находящихся в стадии выздоровления, и женщин во время климактерического периода.

СВЕКЛА

Свекла богата растительными белками, витаминами А, В, С, солями калия, натрия, магния, фосфора. В свекольной ботве много каротина и витаминов С и группы В. Свеклу едят в вареном или сыром виде. Важно помнить, что для сохранения витаминов следует варить этот корнеплод в кожуре. Однако многие врачи настоятельно советуют употреблять ее в сыром виде. Натрите свеклу на терке или нарежьте тонкими ломтиками, сдобрите растительным маслом, соком лимона или майонезом, и у вас получится прекрасный салат. Этот корнеплод рекомендуют больным анемией, его следует включать в рацион во время эпидемий гриппа, в случаях астении, при неврозах, заболеваниях печени и др.

МОРКОВЬ

Известно, что морковь лечит глазные болезни, анемию, кишечные кровотечения, ревматизм, атеросклероз, заболевания печени, детские «болезни роста». Овощ этот предупреждает и воспаление легких, расстройства пищеварительного тракта, старение кожи. Он содержит углеводы, калий, кальций, витамины С и В1. Но ценится в моркови прежде всего каротин, или провитамин А, придающий корнеплоду характерный оранжевый цвет. Летом именно он помогает нашей коже приобретать приятный загар; чем больше каротина в организме, тем быстрее и интенсивнее мы загораем. Попадая в организм с пищей и проходя через печень, каротин превращается в витамин А. Он просто необходим больным анемией, потому что повышает количество красных кровяных телец, а кроме этого, улучшает зрение, снимает многие воспалительные процессы. Натертую морковь или свежевыжатый сок дерматологи рекомендуют прикладывать к обожженным или воспаленным местам на коже, а также к фурункулам. А косметологи - делать морковные маски. Подержите двадцать минут натертую морковь на лице, и ваша кожа приобретет нежно-розовый оттенок. Морковь полезна и диабетикам, потому что содержание сахара в ней совсем невелико: на 100 грамм продукта - максимум 2,7 грамма, калорийность корнеплода - 14 калорий на 100 грамм. Чтобы использовать все питательные вещества, содержащиеся в моркови, лучше употреблять ее в пищу вместе с кожурой. Диетологи советуют готовить морковный сок или делать салат непосредственно перед едой, не оставлять приготовленный продукт на несколько часов. Варить овощ следует целиком и в кожуре. И непременно обращать внимание на цвет: чем он «гуще», тем больше в корнеплоде каротина.



Смоет напасти вода

Для этого малыша нужно умыть особым способом. в старых квартирах были на дверях ручки в форме скобы. Вам нужна именно такая, не важно - на двери она или на мебели. Налейте через нее из чашки в ладонь святую воду. Вода при этом не должна коснуться ручки. Этой водой умойте ребенка и оботрите кисти его рук. Затем прочтите три раза самую простую молитву, которую помните. Воду не вытирайте, она должна высохнуть сама. Увидите - через некоторое время ребенок станет заметно спокойней. При необходимости повторите процедуру. Этот способ прекрасно и быстро снимает сглаз.

Часто малышу становится нехорошо из-за накапливающейся в доме отрицательной энергии, ссор, брани, нервозности и т.п. Его энергетические каналы открыты, и он не способен защититься от всех этих яростных эмоций, гуляющих по дому. В этом случае успокоить ребенка поможет другое простое средство. Нужно надеть ему платок из хлопчатобумажной ткани, завязать узелок под подбородком. Такой узел замыкает биополе и тем самым защищает малыша от негативных энергий, а кончики платка, свободно свисающие вниз, сбрасывая негативную энергию, заземляют ее.

Успокоить ребенка можно также с помощью проточной воды комнатной температуры, подержав его руки под краном. Ребенок успокаивается потому, что вода, попадая на руки, помогает сбросить отрицательную энергию через точки на пальцах рук. Эти точки открыты для выхода «тяжелой» энергии, и проточная вода смывает ее.

Ребенка может травмировать не только домашняя напряженная обстановка. Так как дети чувствительны ко всему, они воспринимают и флюиды энергетически загрязненного места в комнате, где играют, едят, спят. Поэтому у ребенка должна быть своя посуда, пропитанная только его энергией, свой стол, свои игрушки.

Если ребенок неспокойно спит, место, где находится его постель, нужно очистить. Для этого потребуется церковная свеча: ею нужно обвести спальное место - пространство над ним и вокруг него. Огонь сжигает всю «грязь», которая беспокоит сон. Кроме того, очистите и комнату. С той же зажженной церковной свечой обойдите детскую по часовой стрелке три раза, начиная от окна, каждый угол перекрестите трижды, прочитав простую молитву. Треск и копоть свечи будет говорить о том, что помещение энергетически загрязнено. Свеча очистит его. Такие чистки можно проводить хоть каждый день.

зеркала накапливают в себе отрицательную и положительную энергию всей семьи. Если зеркало стоит в комнате, где спит ребенок, его необходимо оттуда убрать. зеркало сильнее всего отдает отрицательную информацию, накопленную им в темное время. Ясно, что хуже всего, когда зеркало «глядит» на кровать малыша. Следствием негативной энергии зеркал может быть не только раздражительность, капризы, но и болезни.

Наши предки верили в эту нехитрую магию, которая по сути своей, как мы видим, совсем не глупа.



Памятка о памяти

Забывая имена сослуживцев, номера телефонов, важные даты и события, мы мало того что становимся объектом шуток окружающих, но начинаем беспокоиться - не заболели ли... Для того чтобы избавиться от этого беспокойства, напомним, какие продукты в нашем питании улучшают память, а какие - нет. Это испокон веков знали деревенские знахари и ведуньи. Вот их советы.

Улучшают память растительные масла (оливковое, соевое, подсолнечное, рапсовое, арахисовое), а также рыбий жир;

жирная рыба, такая, как сельдь, тунец, скумбрия (употребление мяса сократить);

макаронные изделия, хлеб, картофель (губят память белый сахар, конфеты и пирожные);

очень благотворно действуют на наш мозг в этом отношении хлеб с отрубями, горох, фасоль, сыр, орехи, гречневая и другие крупы.

А теперь проверьте себя и возможности своей памяти, ответив на предлагаемые ниже вопросы. Отвечая на некоторые из них словом «никогда», вы получаете 0 баллов, словом «редко» - 1 балл, «иногда» - 2 балла и «часто» - 3 балла. Значение вашего суммарного ответа вы узнаете после заданных вопросов.

1. Случается ли вам тут же забыть то, что вам только что сказали?

2. Приходится ли напрягать память, чтобы вспомнить номера телефонов, которыми вы постоянно пользуетесь?

4. Случается ли забывать имена и фамилии людей, с которыми вы постоянно общаетесь?

5. Бывает ли, что с большим трудом вспоминаете, куда положили не очень нужную вещь?

6. Испытываете ли затруднения, вспоминая имена популярных людей или каких-то всем известных мест?

7. Приходится ли вам все записывать, то есть делать «памятки для памяти»?

8. Случается ли, что вы теряете свои вещи?

9. Ловите ли вы себя на том, что забываете то, что было только что прочитано в книге или только что увидено в фильме (то есть в конце забываете то, что было в начале)?

10. Бывает ли так, что вы, входя в комнату, забываете, зачем туда шли?

11. Случается ли вам забывать о важных делах, намеченных на день?

12. Способны ли вы заблудиться в знакомом месте?

13. С трудом ли запоминаете новые рецепты?

14. Бывает ли с вами, что, уходя из дома, забываете выключить газ, свет, электроприборы и даже... запереть входную дверь в свое жилище?

15. Случается ли вам, к недоумению окружающих, рассказывать уже рассказанное вами ранее как новость?

Итак, вы набрали 7 или менее очков: можете себя поздравить - у вас отличная память.

Вы набрали от 8 до 15 очков: вам нужно обратить внимание на свою память и постараться ее постоянно тренировать.

Количество ваших очков больше 15: у вас проблемы с памятью, надо посоветоваться со специалистом, отчего это происходит, и всерьез заняться ее восстановлением.

Предлагаем вашему вниманию несколько методов тренировки памяти. Они несложны и доступны каждому.

Совет 1. Идя по улице, старайтесь быть внимательными к тому, что видите, слышите, обоняете, чувствуете. А придя домой, постарайтесь вспомнить все это в деталях. Тренируя таким образом свою наблюдательность, вы через некоторое время с удивлением обнаружите значительное улучшение своей памяти.

Совет 2. Совет автомобилистам: стоя в пробке на дороге, используйте с толком это время, постарайтесь запомнить стоящие впереди машины, включив ассоциативную память. Например, перед вами машина с буквами в номере «КА». Придумайте короткое предложение с ними, типа «Казань атакует», и вы легче запомните эту комбинацию букв. Это поможет вам фиксировать знаки даже в сложных, экстремальных ситуациях.

Совет 3. Читая газету, старайтесь быстро, с помощью фломастера или маркера, отмечать в тексте слова где есть, допустим, по две одинаковые согласные буквы рядом (аССоциация, аККредитация) или по две одинаковые гласные (свОбОда, номИнацИя) и т.д. Тем самым вы добиваетесь усиления концентрации внимания, а значит, и запоминания.

Совет 4. Дайте себе мысленное задание составить рассказ о друге детства. Постарайтесь вспомнить о нем все, что только возможно: общий вид, походку, лицо, прическу, характерные гримасы, словечки, одежду. Проделайте то же самое по отношению к любимым (или нелюбимым) учителям и к одноклассникам. И вы будете поражены тем, как хороша ваша память на лица. Тренируйте ее почаще.

Совет 5. Удивительно просто и эффективно следующее упражнение: делая что-то по дому, попробуйте менять правую руку на левую и левую - на правую (если вы левша). Пусть сначала будет очень непривычно, неловко, но это важно. Для чего? Перекладывая при еде ложку или вилку из привычной руки в непривычную, вы активизируете ту часть мозга, которая обычно при этом не задействована, дремлет. Активизируя мозг, вы активизируете память.

Совет 6. Чтобы освежить свою голову, уставшую от работы, чтения, писания текстов, можно проделать следующее упражнение. Вообразите себе, что ваш нос... продолжается карандашом, с грифелем любимого вами цвета. И вы стараетесь ровно, аккуратно, красиво вывести в воздухе кончиком этого карандаша цифру «8». Тело должно быть при этом не напряженным, а расслабленным, дыхание не прерывистым, а ровным. Такого рода перекрестное движение очень способствует вашему отдыху и освежению памяти.

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"