А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Роковая очередь


«В нашей жизни происходит много роковых случайностей, мы не придаем им значения, но лишь до поры до времени. Вспоминается мне один такой случай.

Шла я как-то раз утром на работу, через базар. Смотрю: в очереди за сахаром друг за другом стоят, как сговорились, мои знакомые старички-пенсионеры: Никитин, Ульянов, Кондратьев, Кузнецов и Енин. Сахар еще не отпускали. Я остановилась возле них, пошутила: «Кто последний?»

Кузнецов показал на Енина: «Он! А я деньги дома забыл. Не буду стоять. Еще успею!» И он ушел. Оказалось: сахар подешевел...

Я побежала на работу. Дней через десять мне сообщают новость: мужик, который сахаром на базаре торговал, разбился на машине. Через некоторое время узнаю еще одну печальную новость: умер Никитин, тот старичок-пенсионер, который в очереди за сахаром первым стоял. За ним поспешили Ульянов и Кондратьев... Недавно встретила я Кузнецова, он мне рассказал, что тоже очень сильно болел, долго лежал в больнице, но, слава богу, выздоровел. А вот Енин, который вместе с ним лежал в больнице, умер, к сожалению. Помнится, он замыкал очередь...

Конечно, все они люди пожилые, прошедшие через все круги ада Великой Отечественной, но ведь вот какое странное роковое совпадение: они все умерли друг за другом, не сразу, не в один день, а в разное время, но в порядке именно той очередности, на которую я обратила внимание тогда на базаре. Мистика, и только!

Я вспоминала слова Кузнецова: «Еще успею!» И ведь действительно, он, участник войны, помогает студентам-внукам, больному сыну, стало быть, помирать ему еще рановато. Еще успеет! Вот такие в нашей жизни случаются роковые совпадения». 
 

Наталья Саяпина, г.Ершов,
Саратовская обл.
 

Загадочная гостья

«Эта история произошла более 20 лет назад. Мы жили на девятом этаже главного здания МГУ, учились на четвертом курсе физфака. На следующий день нам предстояло сдавать довольно сложный экзамен, поэтому мы с подругой решили лечь спать пораньше. Я заперла дверь комнаты, повесила ключи на гвоздик в стене шкафа, зажгла сандаловую палочку, и мы легли спать.

Ночью я внезапно проснулась и увидела, что у меня в ногах сидит незнакомая девушка. Она сидела вполоборота от меня, слегка наклонив голову и опустив ресницы. На ней было шелковое голубое (или, скорее, бирюзовое) платье с длинными рукавами; волосы длинные, волнистые, рыжего цвета, часть их собрана в прическу. Первое, что я подумала, было очень просто: воровка! У нас действительно периодически пропадали деньги, кольца и т.д. Пока я думала, как ухватить ее за волосы, чтобы она не вырвалась, и отвести в милицию, я почувствовала запах сандала и вспомнила, как сама закрыла на ночь все двери.

Тут мне стало не по себе, все тело сковало, и я была не в силах протянуть руку назад, чтобы включить лампу.

Преодолев страх, я произнесла хриплым голосом: «Таня, у нас в комнате посторонний человек». Моя соседка вскочила, я тут же зажгла настольную лампу, и мы вдвоем уставились на эту не сдвинувшуюся с места девушку (она даже не посмотрела на нас). Татьяна пошла по моему пути: «Это воровка, надо ее на первый этаж в милицию» и т.д. На что я ответила, что это мы уже проходили, вон висят ключи. Тут и Таня замолчала, видимо, и ей стало жутко.

Тем временем девушка бесшумно поднялась и направилась к шкафу. Было слышно, как открылись и закрылись дверцы. Мы тут же распахнули шкаф. Никого не обнаружив, несколько раз перебрали одежду и даже проверили антресоли. Было уже 4.30 утра. При полной иллюминации мы просидели до 7.00, придумывая разные объяснения этому явлению. Экзамен, как ни странно, мы сдали отлично, а после сессии я переехала в Дубну - там базировалась кафедра, на которую я распределилась.

Прошло несколько лет, я уже работала на физтехе Уральского политехнического, и мне подвернулась месячная командировка в Дубну. Командировка совпала с 25-летием нашей кафедры, поэтому счастью моему не было предела - ведь можно будет увидеть почти всех друзей! Приехав в Дубну и бросив вещи в номере, я побежала в общежитие кафедры, где все собравшиеся уже пили чай при свечах. Разговор шел про книгу Моуди «Жизнь после жизни», потом перешли на разные загадочные случаи, и тут одна девушка рассказала, что, когда они со своей соседкой жили в главном здании МГУ, к ним однажды ночью пришла женщина в голубом.

Я спросила: «И что вы с ней сделали?» Она ответила: «Подруга запустила в нее подушкой, и та исчезла».

Естественно, после этого я спросила: «В какой комнате вы жили?» И услышала, что в 932 левой (где жили мы, но двумя годами позже)!

На этом, казалось бы, можно было и закончить. Но вот недавно встретила доброго знакомого, физика, и он поведал мне историю, которая произошла с ним в 1977 году. Он и его коллега были в командировке в одном из НИИ при МГУ, жили на девятом этаже главного здания. И однажды ночью видели... девушку в голубом платье с рыжими волосами, которая внезапно исчезла, когда они попытались с ней заговорить».
 

Наталья Леготина,
г.Новосибирск
 

Вселился чёрт в игрушкуу

«Это случилось в 1996 году. Мне рассказали о новом гадании, наверняка известном многим: на большом листе чертишь круг, по его краю - алфавит. Слева рисуешь гроб и слово «нет», справа - свечу и слово «да». В центре круга изображаешь черта...

Итак, ровно в 12 ночи нагретую на огне иглу я поместила в центр круга. Вызвала «чертика». Оговорюсь, что ни в бога, ни в черта я не верила да и к гаданиям относилась с достаточной долей иронии. И потому удивилась, когда игла четко стала показывать на буквы.

Просидела я так до утра. Спрашивала в основном о будущем: обрету ли желанную профессию, как сложится моя карьера, что со мной будет в дальнейшем. Утром, поняв из полученных ответов, что жизнь моя вовсе не превратится в сказку с принцем и замками, я отправилась спать. Духа выгнать даже и не подумала...

И началась карусель. Потихоньку, но очень верно я начала сходить с ума. Через десять дней мне исполнялось 16. В прошлом году на день ангела мне подарили огромного мягкого медведя, он красовался на книжной полке. Вот эта-то моя гордость чуть не довела меня до безумия. Всюду мне начал чудиться черт в образе этой игрушки. Я чувствовала его существование, его взгляд, полный ненависти.

Мне казалось, что надо мной нависла угроза, беда, от которой я не знала спасения. Не могла спать, а если засыпала, снились кошмары, главным героем которых был черт, а я, естественно, его жертвой. Каково очнуться от одного кошмара и оказаться в новом?

От недосыпания и напряжения стала падать в обмороки, начались истерики, галлюцинации. Я не могла учиться. Мой рассудок требовал отдыха, душа - защиты и спокойствия.

А дальше - как в добрых старых сказках. В гости к маме пришла соседка и случайно рассказала, что дочь принесла ей какую-то хорошую молитву от чертей. Мать, напуганная моим безумием, показала ей игрушку, которую та точно и безоговорочно записала в «приют нечистого». И сказала, что вызванный и не прогнанный мною злой дух переселился в злосчастного медведя. Всё. Был оговорен и обрызган дом, омыта, заговорена я, медведь сожжен.

Жизнь моя вошла в прежнее русло, если не считать того, что все, что я тогда нагадала, сбывается до мелочей. И до сих пор даже в самых сложных ситуациях мне помогает короткая молитва, подсказанная соседкой: «Ангел мой. Хранитель мой. Спаси меня, сохрани меня». Словно и вправду защищает неведомый ангел-хранитель.
 

А.Спиридонова, г.Петровск-Забайкальский,
Читинская обл.
 

Смерть ещё подождёт

«Это случилось в конце января 2003 года. Всю неделю после крещенских праздников ко мне каждую ночь, часа в два, стучались в дверь или скреблись. Так кошка просится домой - в дверь скребется. Я вставала, открывала дверь, но там никого не было. Ощущение очень неприятное, тогда я стала двери и окна перед сном крестить, стук и другие звуки прекратились, но чувство страха меня не покидало. Я знала: что-то должно случиться плохое, и это произошло.

Как-то утром я вышла из дома, чтобы посмотреть, почему у меня плохо топится печь. Дым шел не из трубы, а «вылезал» прямо из каждого кирпичика. Я очень удивилась, и захотелось посмотреть, что же это такое с моей трубой творится. Приставила к стене лестницу и полезла на крышу. Была уже почти на крыше, как из-под меня как будто кто-то выбил лестницу. Я полетела вниз. Высота была 3 метра, и, когда падала, я на мгновение увидела себя сверху, словно душа моя отделилась и наблюдает, как падает тело, а летело оно вниз головой. И тут я успела сказать: «Господи, помилуй, спаси и сохрани». И после этих слов у самой земли мое тело повернули на бок и очень мягко приземлили. Как будто подхватил меня кто-то.

Отделалась я переломом правой руки, но голова, шея и ноги были целы - без единой царапины, а могла бы сломать шею и разбить голову.

Лежу в больнице, а необъяснимые события продолжаются. Все три ночи мне не давали спать голоса: «Ну что, вылезла, успела Господа призвать, а мы тебя ждали». Когда мою руку оперировали и гипсовали, я потеряла сознание, и мне было такое видение: ко мне тянут руки все мои умершие родственники и улыбаются, манят меня - иди, мол, к нам, ну что ты задержалась на этом свете... Кто-то взял мою левую руку такой холодной рукой, прямо как лед вложили мне в руку, и потянули к себе, но я выдернула руку и сказала им: «Не дождетесь, рано мне еще к вам». И лица пропали, а медсестра, стоящая рядом, сказала: «Больная, не дергайте рукой, иначе лекарство уйдет под кожу. Я пришла в себя, вижу на правой руке гипс, в левой - капельница и рядом трое врачей вздохнули: «Ну слава богу, ожила».

Когда перевели меня в палату, ночью голоса все еще звали меня. После того как я рассказала об этом больным в палате, мне посоветовали сделать прямо в палате поминки об умерших и читать на ночь молитву Богородице и Христу. Я так и сделала, и все успокоилось, но странности со мной продолжались.

В палате рядом со мной лежала женщина, молодая, красивая, по виду не скажешь, что она больная, но ночью у нее вдруг открылось внутреннее кровотечение, ее увезли в реанимацию, а потом на операцию. Операция прошла неудачно, пролежала она четверо суток и умерла. А мы с ней так хорошо обо всем беседовали, пока она живая была, как-то близко сошлись. Умирает она в 3 часа ночи, тихо. Все спали, а я вижу сон, что мне по подушке кто-то стучит. Я спрашиваю: «Кто там?» А мне отвечает голос: «Это Таня, я умерла и хочу с тобой попрощаться». И передо мной возникает воздушная масса в виде шара диаметром 10 см, но очень черная и как будто волнуется; вся масса постоянно движется, становясь то черной, то серой. Я ей говорю, мол, поговори со мной. Если ты Танина душа, скажи, что со мной будет. Шар быстро задвигался, и чей-то голос сказал, что со мной будет все хорошо - взяли вместо меня Таню. И шар исчез.

Вот такие истории одна за другой со мной случились».
 

Валентина Швецова,
с.Лопушь, Брянская обл.
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"