Парад парадоксов 
Выйти замуж за призрака

Два года назад у 35-летней француженки Кристель Демишель в автокатастрофе погиб жених, которого звали Эрик. Женщина погоревала, поплакала, но недолго. Потому что вскоре после его похорон к Кристель по ночам стал являться... призрак Эрика, утверждавший, что по-прежнему любит ее, и умолявший выйти за него замуж. Эти встречи продолжались до тех пор, пока Демишель окончательно не убедилась, что время не может изменить ее чувства к возлюбленному. А поняв это, она решила выполнить необычную просьбу беспокойного жениха.

Делом о странной свадьбе занялись юристы. Адвокатам удалось убедить суд в том, что мадемуазель Демишель не страдает психическими расстройствами, не преследует корыстных целей и ее желание вступить в брак с покойным продиктовано исключительно любовью. И необычная брачная церемония состоялась! Правда, невеста была на собственной свадьбе одна...

Позже Кристель заявила журналистам: «Я хотела быть выше смерти и горжусь тем, что теперь ношу фамилию моего дорогого Эрика. Теперь он останется со мной навсегда».  


Не могут маги без клиентов...

В последнее время в Японии большой популярностью пользуются профессиональные «интернет-гадалки» и «виртуальные колдуны».

С помощью сотового телефона или компьютера у новых гадалок можно получить ответы на всевозможные вопросы личного характера, а также заказать магический обряд для решения различных проблем. Особенно часто к ним обращаются молодые люди, чтобы, например, узнать, стоит ли продолжать с кем-то встречаться и есть ли надежда завоевать чье-то сердце. А вот серьезные люди прибегают к помощи виртуальных магов, чтобы те помогли им продвинуться по службе или заключить выгодную сделку.

Насколько полезными оказываются советы сетевых провидцев, сказать трудно. Но то, что в результате столь большого спроса на оккультные услуги в этом виртуальном бизнесе делаются огромные деньги, не вызывает сомнения. Поэтому среди тех, кто занят в нем, идет жесточайшая конкуренция, в которой, между прочим, широко используется... черная магия.

Так, одно из самых распространенных средств - это наслать на компьютер конкурента магический вирус, который выводит машину из строя. Справиться с ним невозможно никакими средствами, известными компьютерным специалистам. Но главная беда в том, что этот зловредный виртуальный «дракон» не довольствуется одной жертвой, а начинает затем «убивать» ЭВМ посторонних лиц. Причем обуздать этот вирус не может и сам маг, вызвавший его из небытия.


Покайтесь, пока солнце не погасло

С каждым годом наше солнце становится все менее ярким, говорят эксперты, и недалек тот день, когда мир погрузится в полную темноту.

У ученых нет единого мнения относительно «глобального потускнения», как называют в научной литературе такое явление, но факт остается фактом: за период с конца 50-х годов до начала 90-х XX века, то есть в течение немногим более 30 лет, сотни высокоточных астрономических приборов по всему миру зафиксировали уменьшение поступления на Землю солнечного света на 10 процентов.

Для некоторых регионов планеты эта цифра значительно больше. Так, Бирма «недополучила» за это время 21 процент солнечного света, Гонконг - 37, Малайзия - 39 процентов.

Ускоряющийся процесс глобального потускнения настолько тревожит ученых, что недавно в Монреале была проведена научная конференция, на которой представители канадских и американских геологических обществ представили результаты своих исследований в этой области. Они неутешительны.

По мнению Джеймса Хансена, директора Годдардовского института космических исследований НАСА, частично проблема объясняется ростом загрязнения околоземного пространства. Лучи солнечного света наталкиваются на твердые частицы, содержащиеся в сильно замусоренной земной атмосфере, и отскакивают назад. Об этом эффекте ученые знали и раньше, но только теперь они отдают себе отчет в потрясающих масштабах этого явления.

Однако это лишь незначительная часть проблемы. Коренная же ее причина остается для ученых тайной за семью печатями. «По сути, мы совершенно не понимаем механизма этого феномена», - констатирует ученый геолог из Израиля Шабтай Кохен.

Пока астрономы и геологи ищут научное объяснение вышеприведенным фактам, тысячи специалистов-теологов уверены, что разгадка содержится в «документе», куда ученые вряд ли догадаются заглянуть, - в Священном Писании.

«Стоит ли искать то, что давно известно, - говорит видный теолог преподобный Адам Сталлисман, книги которого о конце света известны всем изучающим богословие. - Христос предупредил нас обо всем 2000 лет назад. Всякий, кто может читать, найдет в Евангелии от Матфея точное указание на то, что о его Втором пришествии будет возвещено сильным потемнением солнца, исчезновением лунного света и падением звезд с небес. Для каждого здравомыслящего человека, знакомого со словом Божьим, становится ясно, что приближается время раскаяния. Люди, конец света близок, но у вас еще есть время покаяться».  


Девятьсот греховных жизней

29-летняя домохозяйка из Техаса Нэнси Браунер является, по-видимому, чемпионкой по числу прожитых ею жизней.

Вместе со своим психологом Фредой Гутерман, специалисткой по проблемам реинкарнации, метемпсихоза и переселения душ, она насчитала до девятисот перевоплощений в другие тела, иными словами, прожила девятьсот различных жизней. И почти все... в тяжких грехах. «Это настоящее проклятие, - говорит Нэнси. - В прошлом я была ведьмой, отцеубийцей, палачом, клятвопреступницей, куртизанской, и гнусные дела, которыми я занималась, тяжким бременем лежат на моей совести. Я испытываю такое сильное чувство вины, что мне просто не хочется жить». Психиатры, которым удалось вызвать у погруженной в гипнотическое состояние пациентки переживания и картины из прежних воплощений, уже жалеют о том, что выпустили из бутылки такого ужасного джинна. Нэнси подвержена теперь хронической депрессии, а в моменты острых приступов тоски только сильные нейролептики удерживают ее от самоубийства. Доктор Фреда Гутерман, которая работает с миссис Браунер, утверждает, что женщина попала в так называемую «кармическую петлю», когда приходится отвечать за свои злые дела, в данном случае - мучиться буквально каждый день. И с этим, увы, ничего не поделаешь. Только одно из бесчисленных существований Нэнси нравится ей. В XVII веке до нашей эры она была служанкой у египетской царицы Нефертити, мачехи Тутанхамона. «Вот это была жизнь! - «вспоминает» Нэнси. - Со мной так хорошо обращались! Все меня любили. Я не была ни богатой, ни знаменитой, но, помню, на душе у меня всегда было спокойно!»  


Чудеса Иоанна Павла II

Ватикан начал процесс причисления усопшего Иоанна Павла II к лику святых.

С этой целью был издан специальный эдикт, в котором выражена просьба пастве предоставить возможные свидетельства «за» или «против» канонизации.

Как говорится в этом обращении, в качестве таких свидетельств люди могут присылать любые документы, в том числе частные письма, дневниковые записи или рукописные тексты покойного понтифика, доказывающие его святость.

Ожидается, что процесс сбора необходимых свидетельств может занять, возможно, несколько лет.

Помимо этого Ватикан также будет собирать доказательства того, что Иоанн Павел II уже после смерти совершил чудо. Таким доказательством может служить, например, неожиданное исцеление от тяжелой болезни после молитв, обращенных к умершему Папе.

Признание хотя бы одного из таких чудес официальной церковью является необходимым условием для беатификации - первой ступени канонизации Иоанна Павла II. Признание второго чуда сделает возможным окончательное причисление понтифика к лику святых.  


Целитель из будущего

С каждым годом наше солнце становится все менее ярким, говорят эксперты, и недалек тот день, когда мир погрузится в полную темноту.

Целителями в Индии никого не удивишь: они есть чуть ли не в каждой деревне. Но ни один из них не может сравниться с одиннадцатилетним Акритом Джасвелом из маленькой деревушки Нурпур. Дело в том, что этот чудо-мальчик исцеляет больных не только от различных видов онкологических заболеваний, но и, говорят, от СПИДа.

Исключительно одаренным малолетним врачевателем заинтересовались также ученые из американского центра по изучению и развитию умственных способностей. В результате обследования Акрита они пришли к выводу, что по уровню интеллекта ребенок не уступает Альберту Эйнштейну.

В связи с этим исследователи паранормальных явлений высказали догадку, что в данном случае мы имеем дело с регрессивной реинкарнацией: в гениального целителя переселилась личность человека из будущего, когда люди научатся лечить СПИД и онкологию. Обычно при реинкарнации душа или энергоинформационная сущность умершего человека вселяется в кого-то из потомков. Однако в редких случаях это может происходить и наоборот.  


 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList