А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Собака так и не вернулась


«Это произошло в 1999 г. Как-то перечитывала газеты, и на глаза попалась статья с заговорами. Среди них был заговор на случай пропажи кошек. Далее писалось, что нужно туго перевязать веревкой ножки стула, которые кошка царапает, тогда она непременно вернется. А дома у меня живут две кошки - Алиса и Даша.

Если бы я об этом заговоре вспомнила сразу же, когда пропала Дашка! Сколько было слез! Вспомнила я о статье через несколько дней. Перевязала ножки стула, а заговор не смогла найти. Через несколько дней Даша вернулась. Не знаю, совпадение это или просто случайность.

И вот, буквально через неделю, встречаю свою заплаканную знакомую. Она уже несколько дней не могла найти свою собаку, которая прожила у нее около 12 лет. Понимая ее горе, я предложила ей тот же способ. А вдруг сработает?

На следующий день приходит взволнованная знакомая и рассказывает, что произошло. Последовав совету, она перевязала ножки стула на кухне и пошла в другую комнату. Дома она была одна. Вдруг откуда-то прозвучал громкий голос, не то мужской, не то женский: «Мертвые не возвращаются!»

Перепуганная женщина кинулась искать незнакомца во всех комнатах. Никого. Она не знала, как на это реагировать.

Позже я узнала, что собаку поймали бомжи. Об остальном можно догадаться...»  

Елена Солохина,
г.Запорожье
 

Ко мне прилетала Жар-птица

«Это было в конце мая - начале июня 1992 г. Ранним утром я поехал на рыбалку. Приехав на речной берег, стал перебирать сети, установленные заранее. И вдруг что-то заставило меня посмотреть на небо. Я поднял голову и увидел яркую светящуюся точку. Сперва я подумал: «Надо же, какая сегодня яркая Венера». Но приглядевшись, увидел, что эта точка с большой скоростью движется в моем направлении. Тут я подумал, что это терпящий аварию самолет. В голове промелькнула паническая мысль, что если это так, то не уйти мне отсюда живым. Но тут объект резко сменил направление и ушел в сторону. Через некоторое время раздался негромкий звук, похожий на щелчок. В той стороне, куда улетел объект, появилось яркое сияние. Словно жар-птица небо озарила. По траектории полета объекта зажегся яркий прожектор, который вскоре угас. Вместе с ним исчезло и сияние. Целый день я терялся в догадках, что бы это могло быть.

На следующее утро я собрался уезжать домой. Сложил все вещи и подошел к мотоциклу. Неожиданно я услышал голос, прозвучавший прямо у меня в голове. Он приказал: «Садись». Я обернулся и увидел человеческую фигуру. Сначала я подумал, что это инспектор рыбнадзора, и первая мысль была убежать. Но этот же голос успокоил меня, сказал, что мне нечего бояться. И тут же страх исчез, наступило полное спокойствие. Я понял, что передо мной пришелец из космоса. Его рост составлял примерно 1,8 м, пропорции фигуры были вполне человеческими. Одет он был в серый обтягивающий комбинезон с застежками. На голове шлем такого же цвета. Лица не было видно, оно было закрыто непроницаемой стеклянной поверхностью.

Я, окончательно осмелев, стал задавать ему вопросы. Пришелец отвечал мне, кивая головой в знак согласия либо прокручивая в моей голове вереницы образов, как кадры кинопленки. Он знал, о чем я думаю, читал мои мысли. Я спросил его, почему они открыто не вступают в контакт с людьми. Он ответил, что у них есть инструкции, запрещающие вмешиваться в жизнь землян. Человечество должно развиваться своим путем. Пришелец сравнил нашу цивилизацию с муравьями. Я понял, что их цивилизация так же далека от нас в своем развитии, как наша цивилизация от муравьев. Человечество для инопланетян - дикари, за развитием которых они наблюдают. Напоследок он предупредил, что если я буду рассказывать всем о нашей встрече, то никто мне не поверит. Закончив разговор, он пожелал мне здоровья, повернулся ко мне спиной, сделал несколько шагов в сторону. Тут я разглядел у него за спиной предмет, похожий на ранец. По краям этого «ранца» торчали две небольшие антенны. Пришелец начал подниматься в небо, при этом издавая звук, похожий на гудение работающего трансформатора, и стал растворяться в воздухе, пока совсем не исчез.

Кому бы я ни рассказывал об этом, никто не верит. Пришелец был прав. Надо сказать, что я материалист, ни в Бога, ни в дьявола не верю. Я верю лишь в науку и считаю, что встреча с пришельцем стала подтверждением моего мировоззрения».

К.А., Ульяновская обл.
 

Проделки «Лучшей» подруги

«Меня зовут Наташа, фамилию называть не буду, мне 16 лет. В группе, где я учусь, есть одна девчонка, которая, как я недавно узнала, очень завистлива. Если, например, у кого-то красивые волосы, ногти или еще что-то, она старается поближе познакомиться, потом подружиться, а когда добивается этого, то часто поправляет новой подруге волосы, снимает с одежды малейшие ворсинки или еще что-нибудь.

Когда она подружилась со мной, после ее проделок у меня начала болеть голова, я стала сильно уставать, болеть, перестала делать уроки. Я никак не могла понять, отчего себя так чувствую. В выходные дни я набиралась сил, энергии, но, когда приходила в техникум, все куда-то исчезало.

Как-то раз я рассказала об этом своей мамочке. И она поведала мне такое, что мурашки по коже забегали. Короче, такие люди, как эта девочка, забирают у других то, что им понравится. А если не могут «присвоить», то стараются уничтожить. После ее прикосновения у меня начинали слоиться и ломаться ногти, когда она поправляла мне волосы и снимала с моей одежды ворсинки, я чувствовала себя, как разбитое корыто.

Мама посоветовала мне следующее: когда эта «подруга» захочет поправить мне волосы или что-то снять с моей одежды, то просто-напросто не разрешать ей этого делать.

Я послушалась совета. И вот на следующий день, когда «подруга» потянула свои ручонки, чтобы поправить мне волосы, я ее остановила. Несколько раз она подступалась, но я не давала даже близко ко мне подойти. Наконец, я вообще стала меньше с ней общаться, хотя она как липучка, и от нее не так легко отделаться. Но я смогла. И буквально через неделю, даже меньше, снова обрела силы, охоту к учебе и все то, что она у меня забрала.

А хочу сказать только одно: не позволяйте чужому человеку поправлять вам или на вас что-либо! Это может делать только ваша мама или вы сами. Следите за тем, чтобы у вас не было на одежде волосков. Да, кстати, она стала прилипать к другим моим однокурсницам. Но как им сказать о ее намерениях? Боюсь, они не поверят, да и она может узнать о моем предупреждении. Я уберегла себя, но как же другие? Ведь они ни о чем не подозревают! Может быть, если вы напечатаете мое письмо, оно послужит предостережением для всех. Ведь такие вампирши везде есть».

Наташа,
г.Волгодонск,
Ростовская обл.
 

Любовь к... призраку

«Несколько лет назад (сейчас мне 25) у нас в Хакасии было очень жаркое лето, ночи стояли душные. Я спала с открытым окном, благо что живу на 3-м этаже. В ту ночь неожиданно проснулась и увидела, что комната наполнена каким-то бледно-синим светом. Я лежала на своем диване, а сверху на меня навалился кто-то, явно мужского пола, потому что я чувствовала, что он вот-вот мной овладеет. Это был кто-то прозрачный, словно из сгустившегося тугого воздуха.

Я протянула руку, и наши пальцы переплелись. Страшно мне не было, наоборот, было так хорошо с ним, как никогда. Я ясно видела его прозрачное лицо, тело, обнимала его сильную шею. «Кто ты?» - спросила я его мысленно, и в ответ в голове возникло: «Больше я не буду с тобой этого делать». А потом меня словно отключили.

Наутро я проснулась и вспомнила все, что было. После этого моя жизнь все как-то не складывалась. Встречалась с парнями, но ни с одним ничего путного не вышло.

Мама отвела меня к одной женщине. Та посмотрела и сказала, что нужно меня «полечить». Читала надо мной молитвы, потом сказала, чтобы я обтерла себя мокрой тряпкой, а эту тряпку оставила на кладбище на какой-нибудь могиле. Я так и сделала. На кладбище идти боялась, думала, что люди видят меня насквозь и знают, зачем я иду туда. Из-за этого я зашла вглубь кладбища, где давно уже никого не хоронят.

Так ходила, пока резко не свернула вправо и не увидела фотографию на памятнике. И остолбенела. Это был он! Тот, кто приходил ко мне в жаркую летнюю ночь. Теперь же была зима, его могила утопала в снегу. Молодой парень с ясными, чуть насмешливыми глазами. Я долго смотрела на портрет, и казалось, что он тоже смотрит на меня. Звали его Сережей. Не передать словами, что я тогда почувствовала.

Не знаю, как долго я стояла у могилы, но когда собралась идти, ноги не шли. Мне стало страшно, я не могла найти проход между оградками, заблудилась. Казалось, меня не хотели отпускать. Бегом побежала домой. Про то, зачем ходила на кладбище, вспомнила только дома.

После этого мне очень хотелось пойти на эту могилу снова, словно меня туда звали. Может ли такое быть? Неужели ко мне ночью приходил призрак? Но разве призраки могут быть такими осязаемыми? На могилу я больше не ходила, потому что боюсь, не смогу остановиться и буду ходить постоянно. А честно говоря - просто боюсь влюбиться в мертвеца.

Но и выбросить его из головы не могу. Недавно пришла мне такая мысль. Я всегда считала, что на земле у каждого человека есть своя половинка, нужно только ее найти. Но что, если моя половинка - это он, Сережа? Что, если мы разминулись в этой жизни? Что же мне делать?»

Наталья Окунева,
г.Абаза, Хакасия
 

Как я стала ведьмой

«Когда мне было 15 лет, я поехала к бабушке в деревню. Рядом с домом располагалось кладбище. Все бы ничего, если бы не мое любопытство. Пришла я как-то на кладбище с бутылкой водки и конфетами помянуть дедушку. Смотрю, вдалеке толпа стоит в черном, и люди громко матерятся. Подхожу, вижу: старуху хоронят дряхленькую. Сосед дядя Ваня кладет в могилу старую увесистую книгу в кожаном переплете и кричит: «Забери свою проклятую книгу в ад!» После этого люди с облегчением засыпали гроб землей и разошлись. Крест не поставили, сказали, это было ее последнее желание.

Всю ночь я не могла уснуть: что же за книга такая и почему так бабульку невзлюбили? На следующий день взяла лопату и пошла откапывать книгу. Долго я ковырялась в земле. Наконец, добралась до книги: схватила ее и вылезла на поверхность. По-быстрому засыпала яму и побежала домой.

Ночью стряхиваю грязь и пыль, читаю на обложке: «Черная ритуальная магия. 1805 г. Церковь Сатаны...» (далее стерто). Трясущейся рукой перелистываю желтые страницы, исписанные черными чернилами и кое-где даже помеченные кровью. Привороты, зелья, заклинания, демоны, как навести порчу, обращать людей в животных, вступать в контакт с дьяволом, амулеты, тайные знаки... Чего там только не было! Почерк красивый такой, с закорючками, и слова с твердыми знаками.

А делать в деревне было нечего. И я решила во чтобы то ни стало приворожить «добра-молодца». Делала все строго по инструкции.

Приворот подействовал на следующее утро. Рома приполз ко мне на коленях и стал рассказывать, как он меня любит, какая я красивая и как он меня хочет. В итоге я послала его трехэтажным матом, надеясь, что больше не увижу.

Как я теперь жалею об этом! Ромочка оказался членом влиятельной секты сатанистов Вологодской области. Примерно через неделю меня поймали сектанты и устроили шабаш. Я, абсолютно голая, лежала на земле, раскинув ноги и руки. Они, взявшись за руки, ходили кругом и пели что-то вроде: «Ол сонуф абразад абракалам...» В глазах у меня помутнело, и я потеряла сознание.

Очнулась на рассвете и увидела, что все лежат на земле, у всех изо рта идет пена или капает слюна. Я скорее побежала домой, и в этот же день вернулась в Москву. Перед отъездом сожгла магическую книгу в печке. Но все равно никогда не забуду, сколько ужаса пережила из-за нее. Хочется предостеречь от подобных шагов и других, в таких делах неискушенных».

Кристина, Москва
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList