Парад парадоксов 

Пиво от пришельцев

В свое время много шума наделало появление в разных частях света, в основном на злаковых полях, таинственных кругов правильной геометрической формы, возникавших совершенно неожиданно и непредсказуемо.

То есть вчера еще ничего не было, а сегодня утром - пожалуйста: примятые неведомой силой растения создают огромные окружности, соединенные безукоризненно прямыми линиями в сопровождении другой непонятной символики. Большинство людей склоняются к мысли, что создание сверхъестественных кругов на полях - дело рук космических пришельцев, которые незримо присутствуют в нашем мире.

Как бы там ни было, всегда найдутся предприимчивые люди, способные извлечь выгоду из всего, даже из необъяснимых явлений природы. Вот и 36-летнему Дадли Кейтсу из Саутгемптона, штат Нью-Йорк, пришла на ум идея использовать таинственные круги, появившиеся на ячменном поле, для рекламы... пива, изготовленного из ячменя с этого поля.

«Во всей этой истории очень много таинственного, - говорит Дадли, который чем только ни занимался и какие только профессии ни перепробовал: и лыжного инструктора, и шофера такси, и даже писателя детективных романов. - Людям нравится все, окруженное тайной. Это делает жизнь интересней и содержательней. Вот я и подумал, а почему бы не пустить этот ячмень на изготовление особого - космического - пива?»

Своей идеей Кейтс заразил мастера пивоваренного производства Марка Берфорда, работающего на компанию «Блу Пойнт Бруинг Ко» в городе Пэчог в этом же штате. Задумка пришлась по вкусу и руководству компании, и вскоре на прилавках магазинов Саутгемптона и окрестных городов появился новый сорт пива - «Круги пришельцев». На этикетках также значится, что оно «Внеземное». Пиво темное, густое, на вкус очень приятное.

Любителям веселящего напитка новинка понравилась, а спустя некоторое время поползли слухи, что «Внеземное» буквально творит чудеса, необыкновенно повышая сексуальную энергию мужчины - стоит лишь перед началом любовной игры сделать несколько глотков заряженного инопланетянами пива.

Трудно сказать, где тут истина, где реклама, но только от «Кругов пришельцев» каждый вечер к закрытию магазинов не остается и следа...  


Библия в стиле рэп

Направление рэп в американской музыкальной культуре стало развиваться в США с середины 80-х годов XX века. Этот стиль имеет афроамериканские корни, но сейчас он очень популярен и среди белой молодежи. А в последнее время широкая популярность рэпа не осталась незамеченной и служителями культа.

Баптистский священник из Далласа Майкл Моуз Мейлер заявил недавно по американскому телевидению, что он подготовил проект переложения всего текста Священного Писания для исполнения в стиле рэп. Создание рэповской версии Библии его преподобие планирует поручить кому-нибудь из самых известных рэпперов, например Эминему или Снупу Догу.

«Мы теряем нашу молодежь, - заявил священник. - Она попадает в лапы к дьяволу, и мы не можем с этим мириться. Конечно, у многих взрослых людей рэп вызывает отвращение, но это вовсе не значит, что нельзя использовать этот стиль для того, чтобы рекрутировать в наши ряды верующих из числа современных молодых людей».

Счастливая идея пришла святому отцу в тот момент, когда он наблюдал, как его четырехлетняя внучка перед сном читала молитву собственного сочинения, что-то вроде: «Я ложусь баиньки и молюсь Боженьке, чтобы он охранял мой покой и мою душу», а ее брат, 22-летний фанат рэпа, на эти же слова исполнял импровизацию в популярном стиле, прищелкивая пальцами, с характерными телодвижениями, притоптываниями и жестами.

В тексте Библии, полагает Мейлер, достаточно драматического материала: сцен насилия, убийств, боевых сражений, преследований, эротических сцен, - чтобы сделать из этого проекта новый музыкальный хит.  


Мадонна становится Эсфирью

Сегодня на всех перекрестках трубят о новом увлечении Мадонны: певица всерьез занялась каббалой - иудейским мистическим учением.

Каббала претендует на обладание тайным знанием божественного откровения, которое Моисей и Адам получили от самого Бога.

Посвящение в тайны и обряды каббалы производится личным руководителем неофита. В качестве такового выступил нью-йоркский рабби Иегуда Берг, выпустивший недавно свою книгу «72 имени Бога», в которой обсуждает средства достижения эмоционального и психического благополучия посредством следования по «пути премудрости».

Кстати, теперь во время концертов поп-звезды по огромному полотну видеоэкрана бегут буквы непривычного очертания: это слова на иврите. Они будто бы означают формулу «Освободи свое эго!» - один из основных принципов каббалы, а также различные названия Всевышнего.

Мадонна даже прошла обряд конфирмации и получила новое имя - Эсфирь. В интервью репортерам звезда сообщила, что прочла обо всех женщинах в Старом Завете и что больше всех остальных ей понравилась история о вавилонской царице Эсфири, которая спасла свой народ от уничтожения в эпоху владычества персидского царя Артаксеркса (465-424 гг. до н.э.). Эта царица является главным персонажем Книги Эсфири, вошедшей в иудейский ветхозаветный канон, которая читается в праздник Пурим.

Критики и аналитики, обращающиеся к творчеству Мадонны, еще не решили, что это: очередная блажь поп-звезды или поиски нового имиджа и новых возможностей в шоу-бизнесе.


Секс - дело богоугодное

Канадский священник из Альберты Саймон Кларенс провозглашает в своих проповедях, что сексуальность есть дар Божий: она дана людям на радость и здоровье. Но главное - пользоваться ею надо правильно. С этой целью святой отец разъезжает по провинциям и устраивает семинары для прихожан, состоящих в браке, чтобы помочь им «понять и удовлетворить сексуальные потребности друг друга».

«Об этой стороне человеческих отношений, - делится своими мыслями его преподобие, - очень много говорится в Библии, и мы, конечно, не можем проходить мимо такой серьезной темы. Кто же, как не мы, священнослужители, объяснит христианам, как следует наслаждаться этим даром Божьим».

Когда Кларенс поделился возникшей у него идеей о семинарах со своей женой Рут, та сначала приняла ее без восторга. Но мало-помалу святой отец убедил свою супругу в богоугодности задуманного им предприятия, и сейчас она охотно помогает ему проводить курсы по христианскому сексу: один для супружеских пар, другой только для дам. Более того, эта дама разохотилась и написала две книги по супружескому сексу: одна называется «Интим вдвоем», другая - «101 совет о том, как сделать замечательною вашу супружескую жизнь».

«Едва мы начали семинары для дам, - рассказывает энтузиаст полового просвещения, - как их мужья забросали нас е-мейлами такого содержания: «Вы молодцы! Побывав на ваших семинарах, наши жены меняются на глазах. Мы не узнаем их в постели. Это же совсем другие женщины!»

Хотя Саймон Кларенс старается не касаться в своих семинарах собственно техники брака, тем не менее ни одна тема или вопрос не являются запретными, и если прихожане выразят желание, то обсуждению подлежит решительно все.

Вот, например, одна такая щекотливая тема - мастурбация, или, как это явление называют Кларенсы, «самоудовлетворение».

«Если вы с женой практикуете полнокровные сексуальные отношения, - считает Саймон Кларенс, - то у вас не появится в этом нужды. Но что делать, когда вас, скажем, призвали в армию или обстоятельства заставляют вас не видеться с женой полгода? Тогда, мы полагаем, самоудовлетворение допустимо, но если вы при этом сосредотачиваете все свое внимание на отсутствующей, но дорогой для вас супруге».  


Чудеса творит газета

Еще недавно танзаниец Джулиус Окоронкво был простым деревенским гончаром. А сегодня он - местная знаменитость, к которой на прием люди приезжают со всей округи.

Дело в том, что за небольшую плату каждый может через Джулиуса пообщаться с душами умерших близких людей. Причем во многих случаях те дают весьма ценные практические советы своим живым родственникам. Например, стоит ли покупать новый приемник и, если да, то какой фирмы. Или в каком городе больше шансов найти хорошо оплачиваемую работу.

Самое же удивительное, что раньше у 36-летнего Джулиуса не было никакого магического дара. А медиумом он стал благодаря начавшей не так давно выходить колдовской газете, название которой в переводе с суахили значит «Большой горшок с колдовскими снадобьями». В ней самые опытные маги подробно рассказывают о том, что нужно сделать обычному человеку, чтобы приобщиться к их профессии. Процедура эта весьма сложная, но Джулиус досконально выполнил ее и действительно обрел способность выходить на контакт с душами умерших людей.  


 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList