А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Нападение нечисти


«Хочу вам поведать историю, которая произошла прошлым летом, на Троицу. Вечером мы пошли на костер большой компанией. Было так весело, что и не заметили, как пролетело время. Домой вернулись, когда было уже за полночь. Моя сноха сказала, что ей плохо и она слабеет, но мы решили, что это от усталости. Все легли спать.

Но не успели уснуть, как раздался дикий крик и рев. Сноха рыдала и била руками об подушку. Немного погодя она стала вырываться из рук своего мужа. Она беспрерывно плакала и твердила, что ей надо уйти. Мама, соскочив с кровати, побежала за святой водой и окропила ею лицо снохи. Отец прочитал молитву, и после этого ее глаза посветлели.

Наутро сноха нам рассказала, что за окном увидела яркий свет и силуэт человека, у которого были светящиеся глаза. Он звал ее с собой. Только когда мама окропила ее лицо святой водой, ей полегчало, она стала видеть наши лица. А когда отец прочитал молитву, почувствовала, что из нее кто-то рвется.

После этого случая она сразу выучила молитву. А у меня, как вспомню о той ночи, так мороз по коже: за свою жизнь не видела ничего подобного. И еще остался страх: кто это был? Чего хотел? Или все же никого не было?..»  

Екатерина Сунцова, д.Кычён,
Юканенский р-н, Удмуртия
 

Незнакомец позвал за собой

«Это случилось в один из обычных вечеров. Я, как всегда, прочла перед сном несколько конспектов и уже собиралась ложиться спать, но вдруг какое-то беспокойство охватило меня. Почувствовалось чье-то чужое присутствие в комнате. Дрожь пробежала по моему телу, но мысль о том, что в доме кроме меня и моих родителей никого нет, заставила забыть о всех тревогах, выключить свет и лечь спать.

Как только я закрыла глаза, словно темная бездна поглотила меня, засосав в пучину какого-то пронизывающего страха...

Неожиданно я очутилась в очень красивой беседке со своей подругой Викторией. Мы с ней о чем-то болтали. И тут я ощутила на себе взгляд, заставивший встрепенуться мою душу. Я резко обернулась и за кустом сирени различила человеческий силуэт. Незнакомец смотрел на меня ужасным, холодным взглядом. «Боже мой, кто это?» - подумала я. И тут, как по мановению волшебной палочки, я оказалась рядом с этим мужчиной, причем уже совсем в другом месте, посреди дикой пустыни.

Он велел следовать за ним и открыл какой-то люк. Меня охватил дикий ужас, и я крикнула, что никуда не пойду. Он с силой толкнул меня, я упала навзничь, попыталась отползти, но он приближался. Это кошмарное существо схватило меня за левую грудь, я хотела кричать, но не могла, слезы лились, грудь сдавило так, что не вздохнуть. Это было ужасно! Мне показалось, что еще чуть-чуть, и наступит конец.

Я понимала, что мне всего лишь нужно проснуться, открыть глаза, но не могла, словно кто-то держал меня там. Вдруг во сне пришло осознание, что, хотя я и не знаю никаких молитв, надо просить Господа Бога помочь мне.

И тут словно какая-то сильная рука вырвала меня из этого ужаса. Я открыла глаза. Нащупала кнопку выключателя. Загорелся свет. Все мое тело дрожало, подушка была мокрой, холодный пот стекал по щекам, одеяло валялось на полу. Но самое главное, левая грудь и вся левая часть грудной полости жутко болели. Сердце билось как сумасшедшее. Кое-как поднявшись с кровати, пошла к маме в спальню. Только она включила свет, я ужасно разрыдалась, но ничего не рассказала ей, а стала просить, чтобы она окропила меня святой водой. Мама сделала это, читая какие-то молитвы. Я уснула под ее чтение.

С тех пор меня преследует мысль: что нужно было этому человеку и кто он, в конце концов? Может быть, я это когда-нибудь узнаю?»

Татьяна Спирина, пос. Шуберское,
Воронежская обл.
 

Ветер смерти дует сбоку...

«Произошло это в 1964 году. Я была с детьми проездом в Хабаровске. Муж улетел на метеостанцию, где мы тогда жили. Я в то время была беременна и хотела избавиться от ребенка. Подруга повела меня к своей знакомой акушерке. Но той не оказалось дома, и мы, чтобы скоротать время, зашли к одной женщине-гадалке. Так вот, гадалка эта, взглянув на линии моей руки, сказала, что я рожу мальчика, что муж мой умрет, что я вторично выйду замуж и в моей семье будет двое мужчин с одним именем, что мой второй муж тоже умрет.

Мне все это показалось просто диким. Во-первых, я не собиралась больше рожать, во-вторых, муж был здоров как бык. Но тем не менее я снова стала матерью - родила третьего сына. Через десять лет скончался мой муж. Спустя три года я вышла замуж, и звали мужа так же, как младшего сына. Предсказания гадалки сбывались: вскоре я похоронила и второго мужа.

Но самое интересное - это то, что я наяву встретилась со своим первым мужем спустя 10 лет со дня его похорон. Поехала получать зарплату на почту. Был ясный день. Народу много, стала подниматься по лестнице, и вдруг все куда-то пропали... а навстречу мне сверху шел мой первый муж, покойный. Я не поверила своим глазам и загадала: если заговорит, значит, это действительно он.

Когда мы поравнялись, он спросил: «Что, не узнала?» Я ответила: «Почему же не узнала?» А сама как можно быстрее устремилась вверх по лестнице. Потом оглянулась назад: на лестнице полно людей, а его среди них и в помине нет.

Вскоре я увидела мужа во сне: он клал печь в нашем доме, говорил, что ему дует с одного боку. Через некоторое время у сына умерла новорожденная дочь, и мы похоронили ее рядом с дедом - как раз с того бока, откуда ему «дуло».

Вот так и идет моя жизнь - как по писаному».

Надежда Бажина,
с.Термальное, Камчатка
 

Ребёнок всё-таки родился

«В середине 90-х годов я и жена жили в поселке Лосня Починковского района Смоленской области. Жена была уже на пенсии, а я работал в школе учителем физики. Уборщицей в школе работала Маша Силова. С ее семьей мы поддерживали дружеские отношения.

История, о которой я хочу рассказать, началась в январе 1996 года. Поздно вечером в нашей квартире раздается звонок. Открываю дверь - Надя, невестка Маши. Глаза заплаканные. Срывающимся от волнения голосом она произнесла: «Только вы можете мне помочь. Помогите!»

Я усадил ее за стол, дал стакан воды и спросил, что случилось. Ее рассказ ошеломил меня.

Муж ее постоянно ругает, потому что она не может родить ребенка. Свекор и свекровь смотрят на нее косо. Гинекологи районной больницы обследовали Надю и сказали, что она не сможет иметь детей. Гинекологи Смоленской областной больницы вынесли тот же вердикт. И теперь она пришла ко мне за помощью.

Я растерялся, хотя внешне стремился сохранить спокойствие. Дело в том, что мое инженерное образование и опыт работы были очень далеки от гинекологии. Немного подумав, я сказал Наде: «Давай помолимся. Прочтем «Отче наш». Ты попросишь Господа, чтобы он дал тебе ребенка, и я попрошу его помочь тебе. Завершим молитву словами «на все воля Твоя, Господи. Аминь».

После молитвы я почувствовал, как во мне зарождается уверенность в том, что у Нади может быть ребенок. Но ей этого не сказал, а наказал снова помолиться перед сном и завтра три раза в течение дня, а вечером зайти ко мне.

На следующий день вечером Надя пришла. Она была совершенно спокойная и какая-то отрешенная от всех забот. Мы опять помолились, и я ей сказал: «У тебя будет ребенок. Ты родишь девочку, где-то на стыке ноября и декабря. Только ежедневно молись».

В апреле Надя пришла ко мне радостная и сообщила, что она беременна. Прошла пара недель. Надя приходит встревоженная и испуганная и говорит: «Гинекологи районной и областной больницы сказали, чтобы я делала аборт, иначе при родах умру». «Ты не умрешь. Роды могут быть сложными, но ты и твоя дочь будете живы и здоровы, - сказал я. - Продолжай молиться».

24 ноября 1996 года у Нади родилась дочь, которую назвали Леной. Роды были тяжелые. Наде делали кесарево сечение. Но все живы, здоровы и счастливы».

Д.С.Петросов,
д.Кощино, Смоленская обл.
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList