Парад парадоксов 
Львы превратились в охранников

Черногривые эфиопские львы считаются очень свирепыми хищниками. Однако недавний поразительный случай свидетельствует, что «цари зверей» могут быть милосердными и ведут себя очень разумно. 

Рассказ об этом случае надо начать с того, что, по данным ООН, 70 процентов невест в сельских районах Эфиопии выходят замуж не по своей воле. Бандиты выкрадывают их и затем насильно заставляют давать согласие на брак с совершенно незнакомым человеком, который хочет купить себе жену. Так случилось и с четырнадцатилетней девочкой по имени Арайя, когда она возвращалась домой из школы. Однако на этот раз были свидетели, которые сообщили о похищении в полицию. 

За пятью бандитами была выслана погоня, так что им пришлось постоянно переходить с места на место. На привалах они избивали свою жертву, добиваясь, чтобы она согласилась выйти замуж за мужчину, которого раньше никогда не видела. После этого они могли бы открыто везти «невесту» к жениху, не опасаясь стражей закона.

Скорее всего, похитителям удалось бы добиться своего, если бы на четвертый день они не наткнулись на трех львов. У бандитов были только ножи. Поэтому они решили не рисковать и спастись бегством, а девочку оставили на растерзание хищникам, чтобы те не бросились преследовать их. Но львы не только не тронули Арайю, а остались возле обессиленной пленницы и полдня охраняли ее. Когда же показалась машина с полицейскими, они встали и неторопливо удалились в лес. 

«Львы лежали в нескольких метрах от девочки, - рассказал журналистам сержант Ведайо, руководивший погоней. - Хотя ничто не мешало им разорвать ее на части, они, наоборот, словно бы охраняли ее. Это было настоящее чудо. По-другому назвать то, что произошло, я не могу». А вот односельчане Арайи уверены, что девочке покровительствовали добрые духи, которые послали львов, чтобы спасти ее.


Новое проклятие могилы фараона

Археологов всего мира взбудоражило сообщение о том, что в знаменитой Большой пирамиде в Гизе, хранящей, по преданию, останки фараона Хеопса, обнаружена потайная камера, проникнуть в которую пока не удалось. Двенадцать человек, которые попытались это сделать, поплатились за это жизнью.

«Спаси нас, Господи, - говорит археолог Эдвин Стоунмейер, - если эту усыпальницу, которой уже четыре с половиной тысячи лет, все-таки вскроют. Мое мнение таково: лучше бы ее совсем не находили».

Ужасные события начались несколько месяцев назад, когда два французских египтолога нашли внутри пирамиды Хеопса, считающейся одним из чудес света, ранее неизвестный сводчатый коридор, ведущий к заблокированной камере. Официальное подтверждение еще не опубликовано, но Высший совет по охране памятников Египта уже забил тревогу. Как известно, существует категорическое запрещение со стороны государства посягать на святость мумифицированных останков, хранящихся в пирамидах. На практике, однако, это запрещение мало кого останавливает.

Археологи-любители Жиль Дормион и Жан-Ив Вердюр, используя высокочувствительный радар и профессиональные знания специалистов по Древнему Египту, обнаружили, что под так называемой Камерой царицы есть еще одна камера, проход к которой заложен гранитными блоками. Вот там-то, по их мнению, и находится мумия фараона Хеопса, или правильнее - Хуфу. Это захоронение пытались найти в течение тысяч лет, но все напрасно. И вот, по-видимому, тайна могилы египетского повелителя близка к раскрытию.

По легенде, если священные останки Хуфу будут когда-либо потревожены, мир ждут такие страшные беды, что все войны и бедствия, бывшие в истории, покажутся в сравнении с ними пустяком. 

«То, что последовало за немедленно распространившимся слухом о найденной гробнице Хуфу, - продолжает археолог Стоунмейер, - в какой-то степени подтверждает опасения о наказании за раскрытие тайны фараонов».
У пирамиды была выставлена вооруженная охрана. И действительно, искатели приключений, или, лучше сказать, мародеры, решившие поживиться древними царскими сокровищами, не заставили себя ждать. Трое из них, вооруженные бурами для пролома гранитной стенки, были схвачены и посажены за решетку. Наутро всех их нашли в тюремной камере мертвыми, с широко раскрытыми, выкатившимися из орбит глазами. Врач-патологоанатом констатировал смерть от сердечной недостаточности. А каждому из них было по двадцать с небольшим лет, и раньше они никогда на сердце не жаловались.

Через две недели около роковой усыпальницы были найдены мертвые тела еще четверых взломщиков, рядом с ними - динамит и альпинистские топоры. Тела представляли собой багровую вздувшуюся и бесформенную массу. Вскрытие показало, что причина смерти - яд кобры. Змей поблизости не было, да и раньше они никогда в пирамидах не попадались.

Несколько дней спустя уже не внутри пирамиды, а снаружи, были найдены еще пять мертвых тел злоумышленников, посягнувших на вечный покой царственной мумии. Глаза их также вылезли из орбит, а головы были разбиты, как если бы они сами бились головой о каменную стену.

«Впечатление такое, будто они увидели нечто ужасное, что привело к разрыву сердца», - сказал один из судебных медиков, осматривавших место происшествия.

До мумии фараона еще не добрались, а ее проклятие уже действует.


Унесённые временем

Наука определяет время как «объективную форму существования материи, заключающуюся в последовательной и непрерывной смене явлений». То есть сначала происходит одно событие, потом другое, затем третье, и так всегда. Между тем время преподносит сюрпризы, когда его плавное течение неожиданно... прерывается, а возобновляется через значительный промежуток. 

В «провалах времени» материальные объекты каким-то непостижимым образом переносятся из прошлого в настоящее. Причем такие аномалии случаются не только на суше, в море и небе, но и в космосе.

26 марта 1991 года в Атлантике приводнилась спускаемая капсула с американским астронавтом Чарльзом Гибсоном. В космос он был запущен еще в 1963 году. После того как радиосвязь НАСА с ним прервалась, а сам его космический корабль «Джемени» исчез с орбиты, Гибсона считали погибшим при невыясненных обстоятельствах. Когда же капсулу выловили и открыли, то оказалось, что астронавт жив! Как он просуществовал 28 лет на корабле с запасом кислорода и пищи всего на полгода и куда девался с орбиты его «Джемини», по сей день осталось загадкой.

После возвращения на Землю Гибсон прошел карантин и медицинскую реабилитацию на авиабазе «Эдвардс» в Калифорнии. И астронавт, и «Джемини» скрупулезно изучались учеными и специалистам разного профиля, но это не прояснило, что с ними произошло. Поэтому представитель НАСА ограничился весьма туманным сообщением:

- Физически Чарльз Гибсон чувствует себя хорошо, но он полностью дезориентирован. Он не отдает себе отчета в своем длительном отсутствии на Земле. Психическое состояние астронавта оставляет желать лучшего, а его слова невозможно связать в одно целое. На вопрос, где он находился столько лет, Гибсон неизменно отвечает: «Никогда больше, ни за что!»

Исследователи паранормальных явлений считают, что они знают разгадку: «Джемени» с астронавтом попал в так называемый водоворот времени. Известно, что наш мир существует во времени и пространстве. Со вторым вроде бы все понятно. Но что значит существовать во времени, мы плохо себе представляем. Между тем это не так уж трудно: стоит только вообразить бурную реку, несущую различные предметы, в том числе смытые ею дома и людей. Про них можно сказать, что они существуют именно в этой реке. Так и мы существуем в потоке времени. 

Но плавное течение реки времени, как и любого потока, может нарушаться. В нем иногда возникают водовороты, в которых ход времени искажается. Люди и предметы, попавшие в такие аномалии, оказываются, образно говоря, затянутыми в глубину этой реки, где течения нет, то есть время останавливается, и с «пленниками» никаких изменений не происходит. Затем через какой-то промежуток они «выбрасываются» на поверхность, то есть в наше время. 

Именно это, возможно, и случилось с «Джемени» и астронавтом Чарльзом Гибсоном.


Любил ли Спаситель спорт?

Американцы убеждены, что из Иисуса Христа получился бы отменный спортсмен... 

Во всяком случае, из всех католических статуэток, продающихся в штате Миссури, самым большим спросом пользуются композиции, которые представляют Спасителя играющим с детишками в футбол, баскетбол, хоккей или бейсбол. Стоят они в магазинах сувениров 15-20 долларов, и заказы на них сделаны аж на четыре месяца вперед. Якобы подобного рода сувениры, принесенные на матч, значительно повышают шансы любимой команды на выигрыш.

Лара Трэйн, продавщица одной из таких лавочек, в интервью прессе заявила: «Если говорится, что Иисус пребывает с нами в любой момент нашей жизни, то в таких изображениях не может быть ничего кощунственного». А лидер молодежно-спортивного движения Патрик Каллаган затеял среди молодых христиан сбор подписей под обращением в Ватикан с просьбой назначить каждому виду спорта какого-нибудь небесного покровителя из числа святых и архангелов. Ведь зачастую, пояснил он, болельщикам неудобно обременять молитвами о победе своих фаворитов саму Пресвятую Деву или Иисуса, а кому еще можно молиться, чтобы мяч попал в ворота противника, они не знают. 


Вера продлевает жизнь

С медицинской точки зрения неверующий человек должен жить дольше верующего, поскольку не терзается угрызениями совести за совершенные грехи, то есть избегает множества стрессов. Однако группа английских ученых после 12 лет наблюдения за людьми старше 65 лет пришла к прямо противоположному выводу. Среди верующих пожилых людей, да к тому же еженедельно посещающих церковь, долгожителей оказалось на 35 процентов больше, чем среди их неверующих ровесников. Ученые не могут объяснить этот феномен, но его реальность не вызывает сомнения.
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList