Парад парадоксов 
Гибсон искупил грехи

Мел Гибсон признался в беседе с репортерами австралийской газеты «Геральд Сан», что недавно он находился на грани самоубийства и только сила молитвы удержала его на краю бездны...

«Бывает так, что на жизненном пути вы доходите до точки: вас охватывает такое острое отчаяние, что хоть из окна прыгай. И выйти из этого состояния порою очень трудно. У каждого человека бывают моменты, когда не хочется жить, а умереть - страшно. Это ужасное чувство, и не дай бог его испытать. Так вот, со мной это случилось. Тогда я упал на колени и начал молиться. И вдруг совершенно неожиданно мне в голову пришла мысль снять фильм о страстях Христовых. Я думаю, это был глас Божьей милости, не оставляющей и самого закоренелого грешника».

Сейчас Мелу Гибсону 48 лет. Последние 12 лет он был полностью занят своим фильмом «Страсти Христовы» - самой спорной и самой необычной из своих картин. Он не столько думал над ней, сколько медитировал на тему Христовых страданий. Он хотел пропустить сквозь себя смысл прихода Сына Человеческого, его проповедей, его крестного пути. На постановку Гибсон истратил 25 миллионов долларов из собственного кармана. Правда, на прокате картины только в 2004 году он заработал более 200 миллионов долларов.

Его отец Хаттон Гибсон, которому сейчас 85 лет, воспитывал сына в строгих католических традициях. Но слава и деньги успешного киноактера заставили забыть наставления отца. Известность вскружила Мелу голову, шумная, блестящая жизнь поглотила его всего без остатка, оторвала от религиозных корней. Гибсон не понимал, что это начало дороги, ведущей к гибели. Ведь вокруг было всё: соблазны мира, бешеные деньги, красивые женщины. Он флиртовал с ними, забыв про жену Робин, мать его семерых детей.

А потом навалилась депрессия, извечная спутница вседозволенности и пресыщения, депрессия, из которой, он думал, ему никогда не выбраться. «Я понял, что я чудовище, - говорит Гибсон, - что мне необходимо пересмотреть всю мою жизнь и заново произвести переоценку моих жизненных ценностей».

Горячая молитва вернула Божью милость. Мел вынырнул из пучины греха и заблуждения: фильм стал его покаянием. Вот что говорит актер Джеймс Кейвизел, сыгравший в фильме роль Иисуса: «Гибсон начал медитировать, вживаясь в страдания Христа, и раны Спасителя залечили его собственные душевные раны. Мне кажется, в фильме все это ясно видно». 


Послание всевышнего

Имя бывшего президента ЮАР 84-летнего Нельсона Манделы, человека, очень много сделавшего для свободы Африки, известно по всему миру. А недавно с ним произошло настоящее чудо. Мандела, большой любитель живописи, работал над рисунками острова Робен, где он провел за решеткой 27 лет. Случайно он оперся правой ладонью на свежий рисунок, выполненный акриловыми красками. Потом, чтобы промокнуть ладонь, приложил ее к чистому листу бумаги.

Через несколько дней кто-то заметил, что в середине отпечатка ладони четко видны белые контуры Африки. Оказалось, что на ней появилось углубление в виде силуэта африканского континента. Причем сам Мандела не подозревал об этом и не знал, когда этот силуэт появился. Хироманты считают его «печатью Всевышнего», которой Он отметил выдающегося человека.

С отпечатка ладони сделано множество литографий, тысяча из которых подписана самим Манделой. Они продаются в лондонской галерее «Белгравия» по цене две тысячи долларов за штуку. Собранные таким образом деньги пойдут в так называемый фонд Манделы, из которого оказывается помощь детям.


Новый Нострадамус предсказал теракты

Имя Иеремии Локка все чаще произносится в коридорах власти в Вашингтоне. Произносится почтительно, шепотом, как что-то тайное, сокровенное.

О «новом Нострадамусе» впервые в верхних эшелонах американской администрации услышали тогда, когда в печать просочилась информация о том, что он предсказал террористическое нападение на Пентагон и Торговый центр в Нью-Йорке за три года до событий 11 сентября 2001 года.

Локк не только детально предсказал атаку террористов в США, но и войну с международным терроризмом Джорджа Буша, оккупацию Афганистана, оккупацию Ирака и отчаянное сопротивление, которое встретили американские войска в обеих странах.

Вот неполный перечень предсказанных Локком событий:
крушение советской империи и становление Европейского союза в качестве мировой силы; обвал мирового фондового рынка 2000 года; эпидемия корпоративных скандалов в США; развитие синдрома Альцгеймера у бывшего президента Рональда Рейгана; пленение иракского диктатора Саддама Хусейна. Названа точная дата и обстоятельства пленения.

Жизнь Иеремии Локка окружена тайной. В то время как он сам может видеть со сверхъестественной ясностью будущие события, которые повлияют на жизни миллионов людей и будут определять судьбы наций, своя собственная жизнь представляется ему тайной за семью печатями.

Локк - подкидыш. Его нашли на крыльце больницы в городе Сент-Пол, штат Миннесота, 2 января 1951 года. Он не имеет представления о том, кем могут быть его родители. Когда Иеремии было два месяца, его усыновили Норманн и Джун Локк, фермеры из штата Миннесота.

Подобно своему знаменитому предшественнику, предсказателю Нострадамусу, Локк избрал для себя профессию медика, однако в возрасте 24 лет получил, как сам говорит, «повеление от Господа врачевать страждущие души». Молодой человек стал бакалавром теологии, а затем его посвящают в духовный сан. Однако скоро Иеремия почувствовал, что рамки религиозной доктрины его ограничивают.

В 27 лет с ним случился эпилептический (как потом решили доктора) припадок, после которого он три недели пролежал в коме. В это время ему было первое видение: Локка посетил сам Иисус Христос, заповедавший ему отныне быть «сосудом для Божьих слов».

«Я ничего не знаю о себе, но я верю, Господь сообщает мне таким образом, что сам по себе я ничто, что я лишь голос человеческий для выражения Его воли», - говорит пророк. 


Игривые призраки

Привидения, оказывается, умеют не только пугать, но и подшучивают над некоторыми людьми.

Замок Хикрофт Хауз, построенный в 1911 году в Ванкувере (Канада), знаменит своими призраками. За время его истории однажды в нем располагался морг. Многие верят, что покойники недовольны тем, что предоставленное им когда-то поместье в старинном стиле сейчас стало местом развлечений. Здание используют для киносъемок и как гостиницу. Привидения Хикрофта не лишены юмора и способны довести свои жертвы до легкого помешательства. Вот несколько примеров.

Тами Де Шуттер целый день была занята на съемках ТВ-шоу. Наконец, выдалась минутка спуститься вниз в дамскую комнату. Не успела она войти, как во всех кабинках с шумом полилась вода. Но актриса твердо знала, что находится здесь одна. Когда она вернулась на второй этаж, подруга спросила, кто это был. Де Шуттер удивилась, о чем та говорит. «Я видела, как следом за тобой в дамскую комнату вошла темная фигура», - объяснила подруга.

Час спустя женщины, на этот раз вдвоем, спустились вниз, чтобы провести расследование. Вдоль стены стоял ряд кувшинов с водой. Когда женщины возвращались к себе наверх, один из этих кувшинов оказался посреди холла. Но ведь они только что проверили весь первый этаж: людей там не было.

Видимо, призраки сочли дам безобидными созданиями и лишь слегка пошутили над ними. Зато через год работавшая в Хикрофт Хауз команда с телевидения понесла больший урон. Один за другим три человека, спускаясь по ступенькам, получали сильный толчок в спину и падали с лестницы. Двое сломали руки, один - ногу.

Другой случай произошел в ресторане рядом с домом призраков. Придя утром на работу, официант с удивлением обнаружил, что вилки, ножи и даже ложки причудливо изогнуты в разные стороны. Он побежал за управляющим. Тот моментально пришел, но приборы в полном порядке лежали в шкафу. Управляющий и официант согласны, что они слышали за спиной тихое хихикание. 


Земля пропадёт в дыре?

Астрономы Стэнфордского университета обнаружили в отдаленной галактике огромную черную дыру, размеры которой в 10 миллиардов раз превышают размеры Солнца. Черная дыра движется в направлении Солнечной системы и, по их мнению, в течение ближайших десяти лет может ее поглотить.

Хотя черная дыра обнаружена только сейчас, она на самом деле очень древняя. Ее возраст составляет около 12,7 миллиардов лет, что делает ее, может быть, самой старой из когда-либо зарегистрированных черных дыр.

Черная дыра представляет собой гигантское вакуумное образование в космическом пространстве с таким мощным гравитационным притяжением, что его не может избежать даже свет.

«Находка» вызывает у астрономов сильную озабоченность. «В отличие от планет черные дыры движутся не по орбитам, - говорит астроном Гарольд Рейдмонт. - Они беззвучно и неотвратимо преодолевают бескрайние пространства вселенной, пожирая на своем пути звезды и целые звездные системы. Тот факт, что эта такая древняя черная дыра не была зафиксирована раньше, как раз и подтверждает тревожные опасения, что она движется в направлении нашей галактики.

Для того чтобы получить представление о ее чудовищных размерах, - продолжает ученый, - достаточно представить, что она может вместить 1000 таких солнечных систем, как наша. А вес ее можно сопоставить с весом всех звезд Млечного пути». 


 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"