Светский раут
Джессика Альба: «Моя работа - целовать мужчин...»

   Эти слова 25-летней актрисы - далеко не самое эпатажное ее заявление. В другом случае она порадовала журналистов еще более интимным откровением: «Я обожаю заниматься сексом! Правда, сейчас я веду себя сдержаннее и не сплю со всеми подряд».

Эпатаж, как и привлекательная внешность, - важные составляющие успеха в Голливуде. Одного таланта недостаточно, чтобы проложить дорогу на звездную орбиту.

Что касается внешности... Опрос, проведенный журналом «People» среди мужчин, показал: Джессика Альба оставила позади таких признанных красоток, как Джулия Робертс, Анджелина Джоли, Сиенна Миллер. А знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон («Терминатор», «Титаник») назвал ее «надеждой Голливуда».

Родилась эта «надежда» в заштатном калифорнийском городке Помоне. Отец - мексиканец, мыкался из штата в штат в поисках работы и наконец устроился на базу ВВС разнорабочим. Мать - полуфранцуженка- полудатчанка, не имевшая никакой профессии, мало чем помогала мужу в пополнении семейного бюджета. «Едва я обзаведусь на новом месте друзьями, выучу кратчайшую дорогу к школе - опять переезд, - вспоминает Джессика. - Я просто не успевала привыкнуть к людям».

Семья ютилась в небольшой комнате: родители, Джессика и ее младший брат Джоунс, плюс бабушка с дедушкой. Кстати, дедушка в свое время запретил маленькой Джессике разговаривать дома по-испански: по его словам, «в этой стране ты возьмешь свое, только если ты белый и говоришь по-английски».

Вспоминает она и своеобразные «уроки», которые проводил с детьми отец. Когда с деньгами было особенно плохо, он отвозил ее с братом в Мехико и показывал трущобы. Он хотел, чтобы дети убедились: многие живут в куда более тяжелых условиях, чем они, а раз так, то и жаловаться не на что. «Но, - говорит актриса, - мне хотелось большего, я родилась с чувством титула, принадлежности к чему-то высшему».

Вообще, уклад в их доме был своеобразный. Во многом он определялся тем, что родители стали жить вместе еще фактически подростками, были очень молоды, когда обзавелись детьми, и не очень понимали, как их воспитывать. К тому же были атеистами, что очень нетипично для довольно набожной Америки. Отцу и матери, в поте лица занятым добыванием хлеба насущного, и недосуг было жертвовать воскресным отдыхом ради церковных проповедей. А вот маленькая Джессика, с детства проявлявшая здоровый прагматизм, довольно быстро смекнула, что совсем нелишне принадлежать к какой-нибудь влиятельной религиозной конфессии, и стала католичкой.

Уже в пять лет она твердо решила стать актрисой. В двенадцать пошла на актерские курсы - местная католическая община помогла решить сопутствующие материальные проблемы. И уже на следующий год девчушка получила свою первую в жизни роль. Не потому, что была такой талантливой, - просто режиссеру приглянулись ее длинные волосы и хорошенькая мордашка.

В первый раз ее имя появилось на страницах газет, когда Альбе было четырнадцать и она снималась в сериале «Флиппер». Нет, не в главной роли, но именно тогда она обрела известность. Дело в том, что во время съемок ее... похитили. Злоумышленники потребовали солидный выкуп, который бедные родители, понятно, заплатить не могли.

Полиция сбилась с ног в поисках заложницы, американцы с волнением следили за развитием событий. Прошло несколько дней, и совершенно случайно ее, живую и здоровую, нашли в багажнике припаркованного автомобиля. Авторов киднепинга так и не нашли, а кое-кто полагал, что история эта - липовая: мол, предприимчивая девушка устроила собственное похищение ради рекламы.

Так это или нет - но популярность начинающей актрисы действительно так выросла, что продюсеры сериала порекомендовали вывести героиню Джессики на первый план.

С тех пор ее кинокарьера пошла по восходящей. После «Флиппера» Альбе удалось сняться в нескольких эпизодах суперпопулярного сериала «Беверли-Хиллз 90210». А потом состоялось знакомство с Джеймсом Кэмероном, занятым съемками ленты «Темный ангел». Он уже отсмотрел более тысячи претенденток на главную роль, когда увидел на кастинге 18-летнюю Альбу. «Я плохая девочка, опасайтесь меня, читалось у нее на лице, - говорит Джеймс. - И я понял: Джессика именно то, что нам нужно».

Но для того чтобы стать «темным ангелом», актрисе пришлось изрядно потренироваться: заняться восточными единоборствами и осваивать езду на мотоцикле. С единоборствами было проще. Джессика уже имела неплохую физическую подготовку: научилась хорошо плавать, играть в футбол и бейсбол, знала несколько приемов рукопашного боя. С мотоциклом все шло гораздо мучительнее. Полгода ушло на то, чтобы научиться уверенно ездить по улицам, лавируя в потоке машин. Кстати, и сегодня, обладая целым парком престижных автомобилей, она любит «с ветерком» прошвырнуться на мотоцикле.

По собственному признанию Альбы, ее превращение из неуклюжего подростка в девушку с пышными формами произошло довольно рано. И столь же рано она привыкла ловить плотоядные взгляды мужчин. Но о юношеских своих романах она распространяться не любит, а журналистов тогда мало интересовала личная жизнь начинающей актрисы. Впрочем, как выяснилось с обретением известности, Джессика в действительности весьма любвеобильна. Она - прирожденная сердцеедка, знающая толк в соблазнении.

Первый громкий роман у нее приключился на съемках «Темного ангела». Все два года съемок она встречалась с партнером по сериалу Майклом Уотерли. Джессике тогда едва исполнилось девятнадцать, Майкл был на тринадцать лет старше. Они даже успели обручиться, хотя по американским законам она считалась малолеткой.

«Кто малолетка? Она малолетка? Не смешите меня!» - говорил Майкл, видимо, достаточно хорошо знавший о состоянии тела и души своей подруги. Именно от него стало известно, что у Джес симпатичная татуировка на копчике.
Что произошло между влюбленными после того, как они перестали работать вместе, никто не знает. «Никогда больше не влюблюсь в актера. Поверьте мне, это безумные люди!» - вот все, что удалось услышать от нее по этому поводу. Впрочем, злые языки поговаривали, что этот роман был ей нужен, чтобы подогреть интерес к себе.

После разрыва с Уотерли Джес горевала недолго. Вскоре ее стали видеть в обществе знаменитого бейсболиста Дерека Джотера, в постели которого перебывали многие звезды и звездочки шоу-бизнеса. Недолго задержалась в его объятиях и Альба.
Коротким был и сразу последовавший ее роман с актером Марком Уолбергом. Хотя начиналось все очень романтично: приватный ужин в фешенебельном отеле, потом частный пляж в Майами... По слухам, ради Джессики Уолберг бросил свою давнюю подругу и мать своего ребенка актрису Рею Дюрам.

тут начались съемки фильма «Фантастическая четверка», а с ними пришел черед нового романа, который, как думали все, кончится свадьбой. Кэш Уоррен был ассистентом режиссера - не очень высокая планка для столь амбициозной особы, как Альба. «Мы познакомились, когда я была не свободна, но Кэш сразу понравился мне. В первый же день он насмешил меня, написав записку, что я, мол, нравлюсь ему. А вместо подписи поставил значок доллара (слово «кэш» по-английски означает «наличные деньги»). В общем, я влюбилась», - вспоминала потом Альба. В многочисленных интервью Джессика называла его женихом и говорила: будь она в тот момент замужем, немедленно развелась бы ради того, чтобы быть вместе с Кэшем. Еще в январе нынешнего года можно было увидеть достаточно символичные фотографии: влюбленные Джессика и Кэш нежно держатся за руки во время отдыха на Гавайях.

Увы, и этот пока самый длительный в ее жизни роман окончился ничем. Но отлично сыгранная Джессикой роль женщины-невидимки в блокбастере «Фантастическая четверка» существенно повысила ее рейтинг.

По-настоящему знаменитой Альба стала после того, как снялась в фильме «Город грехов», где ее партнерами были такие знаменитости, как Микки Рурк, Брюс Уиллис, Бенисио дель Торо, Элайджа Вуд. Готовясь к съемкам, где ей предстояло сыграть красавицу стриптизершу, Джессика несколько раз посещала техасские стриптиз-клубы, а потом танцевала вокруг импровизированного шеста, запершись в номере отеля. Сборы превзошли все ожидания, а фото главной героини этой ленты начали скачивать себе на мобильники фанаты - говорят, это высшее признание популярности.

Ныне Альба может гордиться тем, что сбылись ее самые смелые детские мечты. На свои миллионные гонорары она обзавелась роскошной «хижиной» на Голливудских холмах, купила дом для родителей. Изменился и ее внешний облик: ради роли в «Фантастической четверке» она радикально осветлила волосы. «Теперь я гораздо привлекательнее, и мужчины чаще смотрят мне вслед», - кокетливо говорит актриса. Не забывая, впрочем, добавить: «Да, у меня есть формы, но из этого, а также из того, что я блондинка, не следует делать вывод, будто я глупа. Поверьте, на самом деле я далеко не так проста, как это может показаться».

Кстати, о формах. С детства у Джессики проявлялась склонность к полноте. Она вспоминает, как переживала на уроках в танцклассе, когда ей было 12 лет. «Это был чудовищный позор: я была на голову выше всех остальных девочек и, что более важно, килограммов на десять тяжелее. У нас была униформа - розовые трико, лишь я одна носила черное. И мой костюм словно сигнализировал: «Вы только посмотрите на эту толстуху!»

Едва начав артистическую карьеру, Джессика бросила вызов природе: села на жесткую диету. Из меню полностью исключены сахар и мучные сладости, красное вино. Предпочтение отдается рыбе, овощам, салатам, курице и омлету из белков, фруктам. Никакого «Макдоналдса» и никаких алкогольных загулов - даже по большим праздникам.

Однажды она так переусердствовала, что даже попала в клинику с диагнозом «крайнее физическое истощение». Но ныне найдена золотая середина, сейчас ее параметры - 86-60-86. Поддержанию формы способствует регулярное посещение спортзала и, как полушутя-полусерьезно говорит актриса, активный секс, который вполне можно приравнять к занятиям спортом.
 

Аркадий БУТЛИЦКИЙ
вернуться к рубрикам номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100Rambler's Top100