2006

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"


СОЛЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ СГЛАЗА

Cоль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В «нечистых» местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

Рецепт 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь «гасит» отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

Рецепт 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать «солевую чистку» 
еженедельно.

Рецепт 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и 
громкими «выстрелами».

Рецепт 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу.
Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва, Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

Рецепт 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пищу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух «Отче наш». Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.

Влад ИЛЬИН, 
магистр белой магии



И шелуха приносит пользу

Установлено, что «луковые рубашки» содержат флавоноидные гликозиды - вещества, обладающие целебными свойствами. Они поддерживают работу сердца, оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, мочегонное, слабительное действие. Из луковой шелухи получают препарат, оказывающий лечебный эффект при гипертонической болезни и атеросклерозе, а также улучшающий эластичность кровеносных сосудов.

Луковая шелуха - это лекарство, которое всегда под рукой, причем спектр его применения достаточно широк. При нефрите, цистите, пиелонефрите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря хороший результат дает настой луковой шелухи. Для его приготовления нужно 3 чайные ложки измельченного сырья заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

При стоматите хорошо помогает полоскание рта настоем луковой шелухи, который очень просто приготовить: 3 чайные ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л горячей воды, довести до кипения, настоять 7-8 часов, процедить. 

Этим настоем полощут горло при ангине, а также промывают гнойные раны, что способствует их быстрому заживлению. Для укрепления иммунной системы и в качестве профилактического средства против гриппа рекомендуется следующий отвар: смешать 1 столовую ложку измельченной шелухи, 1 чайную ложку нарезанного корня солодки или его порошка и горсть хвои (примерно 40-50 г) от концевых веточек сосны. 
Залить 2 литрами горячей воды, кипятить в эмалированной посуде 20 минут на слабом огне. Затем добавить 2 столовые ложки размельченных плодов шиповника и прокипятить еще полминуты. Залить в термос или поставить «под одеяло» на 10-12 часов. Процедить и вновь довести до кипения. Пить в любом количестве при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Луковая шелуха применяется и для лечения фурункулов. Отваренную шелуху нужно тщательно перемешать с измельченными листьями подорожника в пропорции 1:1. Добавить мед и муку до консистенции густого теста. Лепешку из него накладывают на фурункул или долго незаживающий нарыв и закрепляют повязкой или лейкопластырем. Обычно фурункул или нарыв вскрывается через 1-2 суток. После этого кожу вокруг необходимо протереть спиртом или водкой. Этими же лепешками хорошо вылечиваются глубокие трещины и пятках.

Помогает шелуха избавиться и от мозолей. Ее нужно положить в стеклянную банку и залить столовым уксусом. Завязать банку компрессной бумагой или пергаментом и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Затем достать шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить на мозоль слой шелухи в 2-3 миллиметра, а кожу вокруг смазать вазелином или другим жиром. Закрепить повязкой и оставить на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно соскоблить мозоль. 

Отвар из луковой шелухи эффективно заменяет шампуни. Мытье головы им устраняет перхоть, укрепляет волосы, делает их мягкими, шелковистыми и блестящими. Отвар готовят из расчета: горсть шелухи на 1 стакан воды, время варки - 5-10 минут.

Марина СЕРГЕЕВА, 
народная целительница
 




Ароматерапия: дышите глубже

Сегодня ароматерапию открыли заново. Ее эффективность признается и восточной, и западной медициной. В настоящее время науке известно более 2000 «основных» запахов. Но терапевтическими свойствами, по мнению медиков, обладают только естественные природные запахи растений и прежде всего эфирные масла. А их не так много. 

Вообще эфирные масла - это главный компонент ароматерапии. Сегодня их насчитывается несколько сотен, однако в лечебной практике применяется значительно меньше - лишь несколько десятков. Растительные эссенции многосторонне влияют на организм человека, восстанавливая гармонию нервной, эндокринной, кровяной, иммунной и выделительной систем, а также улучшают обмен веществ и мобилизуют резервные возможности организма.

Приведем простой пример. Утром человек часто просыпается с трудом. Вставать не хочется, все тело ломит, настроение ужасное. Но достаточно взять масло левзеи, растереть две-три капли в ладонях и смазать им ступни. И сонливости как не бывало. Вместо нее - прилив бодрости. Причем такой же эффект дают шалфей и лимонник китайский.

Но и это еще не все. По мнению специалистов, ароматные эссенции замедляют умирание клеток и процесс старения, способствуют выведению из организма продуктов распада и ядов различного происхождения, стимулируют процессы клеточной саморегуляции.

Как пишут в своей книге «Душистая аптека. Тайны ароматерапии» известные польские специалисты в этой области С.Бруд и И.Конопацкая, в домашних условиях достаточно иметь набор из десяти масел.
Апельсиновое и лимонное дают хорошие результаты при вдыхании, массаже и в лечебных ваннах, когда человек страдает от спазм сосудов, депрессии, повышенной раздражительности, бессонницы, беспричинной тревоги.

Гераниевое масло обладает антимикробным и противовирусным действием, уменьшает нервное напряжение, купирует приступы страха и связанные с ним некоторые формы импотенции, нормализует месячные циклы у женщин.

Лавандовое является эффективным бактерицидным средством, а также способствует быстрому заживлению ран, ожогов, раздражений кожи. Оно смягчает последствия укусов насекомых, солнечные ожоги, хорошо помогает при угрях, экземе, перхоти, выпадении волос, лишаях, молочнице влагалища, а в ряде случаев успокаивает боль.

Можжевеловое масло используется как противомикробное и противогрибковое средство. Кроме того, это масло снижает кровяное давление, регулирует обмен веществ, оказывает положительное действие при различных воспалительных заболеваниях. Однако оно противопоказано в период беременности и детям младше 12 лет.

Масло перечной мяты обладает возбуждающим и стимулирующим свойствами, является эффективным мочегонным, болеутоляющим и антисептическим средством. Оно укрепляет иммунную систему и повышает мужскую потенцию.

Розмариновое масло также является сильнодействующим стимулирующим, антисептическим и обезболивающим препаратом растительного происхождения, причем абсолютно нетоксичным. Применяется при переутомлении, старческом недомогании, сексуальной холодности, ослаблении памяти, а также при неврозах и как обезболивающее.

Масло из лекарственной ромашки - превосходное антисептическое средство. Применяется главным образом при кожных инфекциях в качестве противовоспалительного, обезболивающего и успокаивающего наружного лекарства.

Сосновое масло хорошо помогает при инфекциях дыхательных путей, повышает защитные силы организма, стимулирует умственную деятельность.

Тимьяновое масло увеличивает сопротивляемость организма разного рода инфекциям, способствует заживлению ран, оказывает успокаивающее действие при бессоннице, предотвращает выпадение волос и помогает при некоторых кожных заболеваниях. Кроме того, оно повышает кровяное давление при гипотонии и стимулирует работу сердца.

На основе этих ароматических масел можно в домашних условиях делать различные смеси и лечить наиболее распространенные заболевания, не прибегая к сильнодействующим и дорогостоящим синтетическим лекарствам.

Вообще нужно помнить, что эфирные масла - это сильнодействующее средство, которое посылает информационные сигналы организму не только с помощью летучих ароматов через обонятельные рецепторы в полости носа, но и через кожные, особенно в биологически активных точках, которых много на ладонях и подошве. Они могут вызывать аллергические реакции, в частности крапивницу и сенную лихорадку. К потенциальным аллергенам относятся запахи мандарина, апельсина, корицы, лимона. А от душицы, розмарина и тмина иногда возникает раздражение. Базилик же может провоцировать нарушение сердечной деятельности.

Поэтому ни в коем случае нельзя допускать передозировку. Люди, склонные к аллергии, а также беременные женщины, дети и больные эпилепсией должны всегда проводить пробы на индивидуальную переносимость любых ароматов и эфирных масел. Да и остальным знакомство с ароматерапией лучше начинать с одной капли масла.

Для того чтобы заниматься ей в домашних условиях, необходима аромакурильница. В самом простом варианте - это керамический сосуд, в который наливается вода и добавляется несколько капель эфирного масла, и светильник со свечой. За счет нагревания воды в чаше пламенем свечи происходит медленное испарение эфирного масла, что и дает соответствующий терапевтический эффект.

В заключение несколько советов, которые могут быть полезны многим.

- Утомление быстро снимается, если зажечь аромакурильницу с 2-4 каплями масла герани или лимона.
- Для восстановления сил и снятия мышечного напряжения рекомендуется принять ванну с солью, пропитанной маслом майорана, кедра или лимона.
- Если регулярно проводить сеансы ароматерапии с лимонником или левзеей, улучшается память и логическое мышление.
- Если ребенок простудился, нужно сделать ему горячую ингаляцию с каплей чабреца, а на ночь поставить возле кровати аромакурильницу с 2 каплями лаванды и 2 каплями чабреца.
- Чтобы массаж был более эффективен, нужно добавить в массажное масло несколько капель эфирного: при остеохондрозе - найоли, при избыточном весе - апельсина, для спортивного - вербены, для косметического - розового дерева, для укрепления сосудов - нероли.
- Для косметических целей рекомендуется применение: каяпута - исчезают прыщики, сандала и нероли - разглаживаются морщины, розового дерева - кожа приобретает ровную окраску, бергамота и грейпфрута - очищаются поры, лиметта - возвращается упругость, апельсина и сосны - прекращается выпадение волос.
- Наконец, при плохом настроении и повышенной метеочувствительности следует утром и вечером расчесывать волосы с эфирным маслом ладана.

Сергей ДЁМКИН



Между Инь и Ян

Чтобы преодолеть сезонное физическое недомогание и психологический дискомфорт, необходимо сначала определить, какой энергии вам не хватает: мужской или женской. Ведь человек чувствует себя по-настоящему в форме, только если ян и инь находятся в равновесии.

Сбой происходит, как правило, в межсезонье. Поскольку лето - это ян, а зима - инь, тогда как весна и осень являются промежуточными этапами между ними. Поэтому и в нашем организме дисгармония между женским и мужским началами чаще всего возникает именно осенью и весной, со всеми вытекающими последствиями - депрессией, плохим самочувствием, ухудшением внешнего вида и даже обострением хронических заболеваний. Так вот, если вы испытываете упадок сил и недостаток энергии, вычислите, от утечки какой энергии (ян или инь - мужской или женской) это происходит. Поможет вам в этом тест, в котором вы должны выбрать по одному ответу на каждый вопрос.

1. Громко ли вы разговариваете?
Я - как правило, да.
И - как правило, нет.

2. Активно ли вы жестикулируете во время разговора?
Я - скорее да.
И - скорее нет.

3. Обычно на ощупь ваши ступни и ладони...
Я - горячие.
И - холодные.

4. Если вы ощущаете боли в желудке, то обычно они возникают...
Я - после приема пищи.
И - когда вы долго не ели.

5. Как вы обычно спите?
Я - плохо, нередко мучаетесь бессонницей.
И - много, дольше, чем другие.

6. Как у вас с давлением?
Я - обычно повышенное.
И - обычно пониженное.

7. Как у вас с аппетитом?
Я - он повышен.
И - он понижен.

8. Какие у вас глаза?
Я - они блестят.
И - они не блестят и кажутся запавшими.

9. Какой у вас язык?
Я - ярко-красный, возможно, с желтоватым налетом.
И - бледный, возможно, с белым налетом.

10. Какое у вас лицо?
Я - красноватое или розоватое с блестящей кожей.
И - бледное, с неблестящей кожей, возможно, с серым оттенком.

11. Какова температура вашего тела?
Я - слегка повышена.
И - понижена.

- Если больше ответов Я, то у вас избыток ян, мужской энергии. Старайтесь почаще есть пищу, которую восточная медицина относит к инь и, наоборот, снизить потребление ян-продуктов. А именно, вам нужно есть ржаной хлеб, пророщенную пшеницу, овсяную кашу, орехи, картофель, курицу, свинину, говядину, баранину, карпа, судака, форель, камбалу. А вот эти продукты употреблять не стоит: морковь, яблоки, тыкву, белокочанную капусту, репчатый лук, утку и индейку. 
 Физические нагрузки полезны, но не слишком интенсивные и без резких движений. Скажем, плавать лучше брассом, а не кролем, а бег лучше заменить на быструю ходьбу. Также полезны медитации и релаксации под приятную музыку.
- Если больше ответов И, то у вас избыток инь, женской энергии. Вам для улучшения самочувствия лучше отдавать предпочтение ян-продуктам, а именно: пшеничному хлебу, рису, гречке, пшенной каше, моркови, белокочанной капусте, репчатому луку, редису, квашеной капусте, индейке, утке. Кстати, потребление мяса вообще полезно сократить. Из рыбных и морепродуктов отдайте предпочтение сому, креветкам, сельди, сардинам. Самый лучший фрукт для вас - яблоко. 
Что касается физических нагрузок, то вам полезно бегать, играть в теннис, танцевать, заниматься аэробикой. Также полезен массаж, за исключением живота, внутренней поверхности рук и ног, не стоит стимулировать части тела, связанные с женским началом инь.

Кстати, когда правильный баланс ян и инь восстановится, можете возвращаться к обычному рациону питания до следующего межсезонья.

Наталья ШИШКОВА,
психолог



Прогони свою обиду

«В жизни неизбежны малые и большие огорчения, обиды и чувство вины за них, за свое соучастие, - пишет Хэй. - Эти негативные чувства сохраняются в подсознании даже тогда, когда кажутся давно забытыми, а «обидчика» нет в живых. Тем не менее они продолжают действовать как опасный и непрерывный стресс, разрушающий исподволь здоровье до проявления однажды в виде серьезных заболеваний, в частности, онкологических.

Поэтому мной разработаны специальные методы освобождения от непрощенных обид и вины - с целью полного прощения первых и избавления от вторых.

В удобное время, лучше утром - до или после легкого завтрака, в миролюбивом настроении и с верой в успех расположитесь в тихом месте вдали от окна, а вечером - выключите электрический свет и зажгите свечу.

Сядьте свободно, расслабьтесь, ступни поставьте на пол, ноги не перекрещивайте, руки положите на колени или на подлокотники кресла, глаза закройте.

Для лучшего расслабления можно проделать следующее:

- Поместите руки перед грудью и сильно сожмите их в кулаки на вдохе, а на выдохе произнесите три раза: «Во время расслабления я сохраняю в порядке кровяное давление, работу сердца и желудочно-кишечного тракта».

- Опустите руки на бедра и на вдохе сильно напрягите мышцы лица и сморщите кожу вокруг глаз, а на выдохе 
- расслабьте лицо, мысленно произнося при этом: «Расслабляется лоб, кожа вокруг глаз, щеки, язык и т.д.».

- Далее просмотрите внутренним взором все тело и расслабьте напряженные участки. Это нелегко, но, потренировавшись, научитесь.

В расслабленном состоянии с закрытыми глазами надо представить картину с участием того, кого нужно простить, но не хочется, и себя в то время и в той ситуации. Затем проговорить 5-7 раз мысленно или вслух, обращаясь одновременно к себе и «обидчику»: «Я (свое имя) прощаю тебя (имя) за то, что ты не был(а) таким, как я хотел(а) тебя видеть. Я прощаю тебя и себя и полностью освобождаю тебя. Я совершенно ни в чем не виноват(а)».

После этого надо вернуться в обычное состояние, представляя и мысленно приговаривая: «Мои веки стали легкими, глаза открываются, тело возвращается в обычное состояние». Посидеть и встать.

Иногда требуется повторить процедуру, пока не появится чувство освобождения, спокойствия, комфортности, улучшения самочувствия. Таким путем освобождаясь от чувств вины и обиды и сопутствующих им негативных мыслей, удается оградить себя от многих нежелательных проблем и болезней, активизировать защитноисцеляющие силы организма».
 

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"