2006

Издательский дом "Виктор Шварц и К*"

НаверхДомойКарта сайта

Частная
жизнь

Женские
дела

Тайная
власть

Зигзаг
удачи

Врачебные
тайны

Очная
ставка

Поле
чудес

Спец
выпуски

Спецвыпуск
"СУПЕРТРИЛЛЕР"

Секреты народных
целителей

Приложение
"Парад-Алле"

Спецвыпуск
"Черный Юмор"

 

Щит от «сосуна»

О защите, и о тех случаях, когда она действительно нужна, есть смысл поговорить обстоятельно. Многие биоэнергетики считают, что все люди делятся на две категории - вампиров и доноров. Даже случайные прохожие, совершенно не обращающие на нас внимания, излучают живую биоэнергию: либо дарят нам свою, либо - увы - крадут, пусть микроскопическую, частицу нашей. Все это происходит на подсознательном уровне, однако и такое невидимое общение человеческий организм прекрасно чувствует и, как это ни покажется странным, нуждается в подобном энергообмене.
Мало того, каждый из нас на протяжении дня бывает то вампиром, то донором. Вполне безобидная в нормальной жизни, добродушная тетка, рассердившись на тесноту в метро и пихнув локтем кого-нибудь в толпе, будет в этот момент по отношению к пострадавшему вампиром, а придя домой и приласкав внука, одарит его даже избыточным количеством донорской энергии.
И все же случаи, когда действительно есть основания бить тревогу, пусть не слишком часто, но встречаются. Поэтому начать надо с вопроса: как распознать настоящего, прирожденного энергетического вампира?
1. Классический вампир, посаженный на «голодный паек», мгновенно становится диким скандалистом: хоть что-то «поглощать» ему надо, вот он и провоцирует окружающих на ссоры, истерики и вспышки ярости из-за каждого пустяка. Выделяемая при этом жертвами энергия, конечно, не бог весть что, но все же...
2. Таким образом, подлинный вампир довольно легко опознаваем. Очень часто он выглядит как человек, стремящийся услужить людям, которые попали в настоящую беду. Вторая привлекательная для него ситуация - чужие разборки. Такие люди нередко исподволь подзуживают и без того конфликтующих людей, подогревают между ними интригу, завершающуюся полным разрывом отношений. При этом с удовольствием выслушивают ваши жалобы, сочувствуют...
3. Наконец, поголовно все зеваки, обожающие быть свидетелями несчастных случаев, катастроф и прочего в том же роде, - вампиры. Кто-кто, а вампиры отлично знают: энергия несчастных случаев долго еще клубится над местом происшествия, и чем страшнее было несчастье, тем дольше она там витает. И тем сильнее тянет к себе своих «потребителей»...
Теперь поговорим о защите как общей, так и вполне конкретной. Очень хорошо, если вы придерживаетесь в жизни правила: по возможности не вовлекать окружающих в свои проблемы, как можно меньшему числу посторонних жаловаться на неприятности и болезни. Ведь если вы нарветесь на вампира, болезнь только усугубится, а неприятности в результате «сочувствия» и неосознанно-корыстных советов, непременно перерастут в более серьезную стадию!
В народе энергетических вампиров знали всегда и называли их просто «сосунами». За долгие века набралось немало средств, помогающих вполне успешно не только нейтрализовать вампира, при этом продолжая мирно, без ущерба для себя сосуществовать с ним. 
озьмем самый тяжелый случай: вампир - член вашей семьи. Ведь таковым может оказаться не только муж или свекровь, но даже собственный ребенок! Особенно стоит присмотреться к малышу, если он в младенчестве чрезмерно плаксив, а подрастая, продолжает ходить за кем-нибудь из родителей по пятам, стремится даже спать в родительской кровати. Тут нужны срочные меры!
Ни в коем случае нельзя обвинять его в вампиризме: большинство «сосунов» ничего не знают о своей патологии и действуют инстинктивно, как голодный ребенок, ворующий булку, не думая при этом, что так поступать нехорошо. 

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ
А. Прежде всего нужно обзавестись деревом-донором, которое у каждого знака Зодиака - свое. Перечислим их. Для Овна - это слива, для Тельца - мирт, для Близнецов - лавр, для Рака - ива, для Льва - дуб, для Девы - яблоня, для Весов - бук, для Скорпиона - рябина, для Стрельца - пальма, для Козерога - сосна или декоративная туя, для Водолея - инжир или лимонник, для Рыб - вяз. Также полезно знать, что общим для вампиров всех знаков донором является обыкновенный фикус.
Что значит «обзавестись»? Конечно, инжир, как пальму, в горшок не посадишь и в комнате не поставишь. Зато можно поставить в декоративную вазу, желательно в спальне, ветку нужного дерева или украшение, вырезанное из соответствующей древесины (лаком не покрывать!). Наконец, сгодится просто кусочек дерева размером не менее 3 см. 
Б. Вторая необходимая мера - не просто защитная, но еще и (со временем!) полностью вылечивающая от вампиризма - пирамида. Чудодейственные свойства пирамид - тема для отдельного разговора. Вам же просто нужно сделать из любого материала - от бумаги до пластмассы - пирамиду размером метр на метр (параметры основания) и приспособить ее над изголовьем кровати, на которой спит ваш домашний вампир. Если вы и сами спите рядом, очень скоро убедитесь, что сон ваш стал необычайно крепок, сны снятся радостные и яркие, а время, необходимое для полноценного отдыха, вдруг резко сократилось, работоспособность ощутимо выросла, и т.д. и т.п.
Откуда такой эффект - современная наука объяснить не в силах, но парапсихологи всего мира отлично знают о «феномене пирамиды» и часто используют его на практике при лечении своих клиентов и пациентов. Что касается «сосуна»... Примерно за месяц-полтора пирамида перестроит его энергетику и создаст канал, через который он будет подпитываться энергетически, как все нормальные люди, - из космоса.
аконец, если вампир постоянно пересекается с вами на работе, народная мудрость предлагает заговор-оберег, произносить который следует каждое утро перед выходом из дома, стоя лицом на восток. Особенно в дни, когда вы точно знаете, что будете общаться с этим человеком.
«Сила неба, дай мне защиту, ляг, оберег, на мой порог, на мой след - от напрасных слез и от всяких бед. От врагов, коих я знаю, и от тех, кого я не знаю, от лжи, от воды, от огня, от ран, от слова и от меча, от младшего и от старшего, от первого и от последнего. Как сила от неба, так и помощь от Бога. Аминь».



Чистое дыхание

Мудрецы говорят: человек, который дышит ртом, подобен тому, кто ест носом. В самом деле, атмосфера вокруг нас, особенно жителей больших городов, до предела заражена ядами, канцерогенами, тяжелыми металлами и т.д. Но мудрая природа снабдила наш нос специальными фильтрами, которые задерживают большую часть вредных веществ. Теоретически все, наверное, знают, что дышать нужно носом. Однако в минуты волнения или физической перегрузки об этом правиле забывают, открывают рот, как рыба, выброшенная на берег, - и с каждым вдохом отравляют свой организм.
Почему-то многие считают полезным глубокое энергичное дыхание, при котором грудная клетка аж ходуном ходит. Но резкий выдох практически выбрасывает из организма весь воздух, который вы вдохнули. И вместо насыщения легких кислородом наступает кислородное голодание со всеми неприятными сопутствующими симптомами.
Особенно рискованно увлечение глубоким резким дыханием для беременных женщин. Ибо в таком случае может развиться токсикоз, кислородное голодание плода или даже произойти выкидыш.
Поверьте опыту: дыхание должно быть легким, «поверхностным», неспешным. Очень полезно «подкармливать» себя кислородом перед едой или повышенными нагрузками. А для этого необходимо скорректировать работу своих дыхательных путей. Я, например, за час до еды делаю дыхательные упражнения. Хорошо заниматься сидя, но можно и стоя, и на ходу.
Что же представляют собой эти упражнения? Для начала я воображаю себе, что вдыхаю самый любимый, самый приятный аромат. Он входит в мои ноздри, поднимается вверх по лобной части, через затылок, вниз по позвоночнику и так до пят. Движение воздуха должно быть очень медленным. Следите, чтобы этот воздушный поток нигде не прерывался: длинный-длинный медленный вдох и такой же выдох.
Однажды мне пришлось слышать от пациента жалобу, что от этого упражнения у него начинает кружиться голова. Это значит, что он перенапрягся. Все нужно делать так, чтобы вам было комфортно, а следовательно, необходима тренировка. Может быть, поначалу стоит растянуть вдох и выдох на тридцать секунд. На следующий день - на сорок. Затем - снова на тридцать или даже на двадцать. В чем тут дело? Все зависит от вашего состояния, настроения, погоды. Не насилуйте себя и в то же время концентрируйте внимание на том, чтобы реализовать все свои возможности.
Есть и еще упражнения, помогающие поставить и развить правильное дыхание. Если у вас обе ноздри дышат одинаково, рекомендуется закрыть указательным пальцем левой руки правую ноздрю и делать левой плавный вдох, как бы слегка сдерживая дыхание. Это немного напоминает тоненький ручеек. Потом сделайте такой же выдох. Затем закрываете другую ноздрю и повторяете упражнение.
Можно и иначе: вдыхать воздух через одну ноздрю, а выдыхать через другую. В любом случае это упражнение рекомендуется повторять до появления чувства бодрости - и ни в коем случае не допускать головокружения.
Но бывает и такая ситуация, когда дыхание через одну ноздрю затруднено. Тогда рекомендуется слегка прикрыть пальцем ноздрю, которая дышит труднее, и дышать через другую. Так, как мы уже описывали: словно ручейком. Через какое-то время «работа» обеих ноздрей выравнится. 
И еще об одном. Помните, что после упражнений ни в коем случае нельзя дышать ртом, даже если этого хочется. Вы можете свести на нет весь полезный эффект.
Сколько раз проделывать такие упражнения? Это зависит от возможностей самого человека. Никаких конкретных рекомендаций тут нет, кроме одной: организм нужно нагружать, но не перегружать.
Постепенно, разрабатывая дыхательный аппарат, вы сами почувствуете изменения в организме. Если раньше вам было непросто подняться на третий этаж без лифта - теперь вы будете бабочкой взлетать и на пятый. Резко повысится работоспособность. Словом, наш друг кислород окажет свою неоценимую помощь.



Стимул для иммунитета

Особенно хорошо реагируют на процедуру стимуляции дети. У взрослых сама железа, к сожалению, атрофируется, но точка ее проекции на поверхность тела остается все равно биологически активной. Разница лишь в том, что иммунные тела будут вырабатываться не так быстро, как у ребенка. 
Чтобы найти вилочковую железу, нужно поставить на подключичную впадину указательный палец левой руки, а под ним положить ладонь. Точка на грудине между мизинцем и безымянным пальцем и будет тем местом, где находится железа, отвечающая за иммунитет.
Процедура стимуляции заключается в следующем. Сшейте тканевый мешочек размером 5 на 4 см, насыпьте в него крупную соль слоем в 1 см и зашейте. Перед сном подогрейте мешочек до комфортно-теплой температуры в помещенной на водяную баню посуде и положите его на зону вилочковой железы, на голое тело. Держать «стимулятор» надо минут 30-40. Для достижения эффекта ребенку потребуется 5-6 процедур, взрослому - 10-12.
Если вышеописанное представляется вам чересчур хлопотным, можно просто наклеить на два дня на место нахождения железы перцовый пластырь, затем сделать еще на два дня перерыв, снова на два дня наклеить - и так в течение двух недель. Другой вариант - ежедневно рисовать на протяжении такого же срока йодистую сеточку. Однако упрощенные варианты годятся только для взрослых - нежную детскую кожу они сожгут.
Совсем ленивые могут ограничиться осторожным точечным массажем зоны щитовидной железы.



По сезону - рацион

Актуальные яства 

Осенью в природе, частью которой является и душевно-телесное начало человека, усиливаются два элемента - ветер и огонь. А это значит, что прежде всего надо резко ограничить потребление кислой, острой и соленой пищи. Она по своей сущности связана с огненной стихией, и ее употребление способно привести к дисбалансу в организме, который выльется в аллергические заболевания, воспалительные процессы в почках и пищеварительных органах. 
Зато почетное место в рационе должны занимать продукты горького и терпкого вкуса, противостоящие огню, и сладкие, противостоящие ветру. Из методов кулинарной обработки предпочтительны варка и тушение, а вот без жареного лучше обойтись.
К сладкому восточные медики относят не только сахар, конфеты и спелые фрукты, но и молоко, сметану, сливочное масло, мясо, зерновые (включая хлебные, макаронные изделия, каши), картофель, кукурузу, грибы. Очень хороши любые бобовые, которые, сочетая в себе сладкий и вяжущий вкус, заодно помогают «утихомирить» огонь. Та же комбинация сладкого и вяжущего присутствует в меде, которым при повышенном весе стоит полностью заменить сахар. 
Восточные целители вместе с тем утверждают, что огонь, как бы для уравновешивания окружающей среды, в большом количестве присутствует и в мясе животных, связанных с водой. Иначе говоря, в водоплавающей птице и рыбе, особенно морской. Значит, этими продуктами тоже лучше не злоупотреблять или есть их с чем-то таким, что обладает противостоящим огню горьким вкусом - например, с несколькими листиками зеленого салата или укропом. Наши традиционные пряные травы - петрушка и сельдерей считаются теплыми. Полностью исключать их из меню, конечно, не стоит, но и посыпать ими любое блюдо тоже не надо. Зато воистину целебное воздействие на организм осенью оказывают тмин, фенхель, мята, пажитник и шафран. 
В любой сезон хороши шпинат, кабачки, огурцы и капуста, а вот по отношению к «кислым» помидорам и «острым» редьке с редиской ранней осенью нужно проявлять сдержанность.
Из растительных масел самое подходящее - кукурузное, но вообще растительных жиров в этот сезон лучше употреблять меньше. Ведь подливая масло в огонь, мы, как известно, его разжигаем. 
Вяжущим, актуальным для сезона вкусом обладают наши родные черноплодная и красная рябина, калина, ирга, черемуха и боярышник. Готовьте из них сладкие морсы и настойки, начиняйте ими пироги. 
От чая с лимоном до наступления холодов желательно отказаться или хотя бы заменить лимон грейпфрутом. 
Вопреки распространенному заблуждению, индо-тибетская медицина не отвергает спиртные напитки. У сухих виноградных вин вторичный вкус кислый, а первичный, благодаря винограду, кисло-сладкий. Пить их в сентябре-октябре не возбраняется, но чтобы ослабить огненную кислинку, следует разбавлять наполовину водой. То же самое касается сладких виноградных вин. 

Осенние процедуры 

Типичный для этого сезона признак дисбаланса огня и ветра в организме - проблемы со стулом. Если страдаете запорами, добавьте в свое питание продукты со сладким вкусом. Если же, наоборот, часты явления диареи - что-нибудь горькое или вяжущее, например, сухую полынь в качестве пряности.
Как лечебно-профилактическое средство, осенью очень полезно употреблять натуральный уксус - виноградный или яблочный. Виноградный способствует здоровью легких и бронхов. Яблочный имеет оздоровительный эффект более общего плана, стимулируя тканевое дыхание, что увеличивает выработку и накопление энергии на клеточном уровне, предотвращает ведущие к опухолям застойные явления. В день достаточно чайной ложки уксуса, добавленного, например, в салатную заправку.
Для похудения в этот сезон аюрведа считает очень полезным проводить массаж или самомассаж кунжутным маслом (оно продается в магазинах здорового питания), после которого избыточный жир следует снимать гороховой мукой. Такая процедура весьма способствует уменьшению количества жира в клетках.
В начале осени желательно сделать очистительную клизму. Рецепт таков: половина от общего количества жидкости - молоко, четверть - бульон из постной свинины или говядины, остальное - разведенное в теплом молоке топленое масло, куда добавлен укроп, мускатный орех и немножко куркумы. Объем - 4-5 литров. Процедура одноразовая, делается в течение дня. Заливать, разумеется, следует не за один присест - столько и не войдет, а порциями по 1-1,5 литра. Такая клизма смягчит набирающий силу ветер и утихомирит огонь. 
Если летом вы много времени находились на жаре, особенно с непокрытой головой, очень полезно провести курс из 7-10 процедур, которые в аюрведе называются «насья». Закапывайте перед сном в нос несколько капель тщательно процеженного топленого масла, в которое во время растапливания добавлено чуть-чуть мускатного ореха. Насья улучшает работу головного мозга, является профилактикой головных болей и нервных расстройств, поддерживает функции почек. С ее помощью можно также устранить темные круги и припухлости вокруг глаз. Однако имейте в виду, что насью ни в коем случае нельзя проводить после плотной еды и принятия алкоголя, горячей ванны, занятий сексом, во время беременности или менструации. 
Чтобы оберечься от преждевременного поседения или облысения, хорошим средством в это время года будет ежедневное обмывание головы прохладной водой, в которую добавлен какой-нибудь натуральный ополаскиватель (пиво, лимонный сок, черный чай или йогурт). Иначе жар, который накопился в организме за лето, поднимаясь и покидая тело через макушку головы, будет сжигать корни волос.
Кстати, избыточный жар в теле может возникнуть еще и при чрезмерном употреблении красного мяса, а в голове - из-за напряженной умственной активности (не случайно профессоров обычно изображают на карикатурах с лысиной или взъерошенной седой шевелюрой). В таких случаях мыть голову прохладной водой нужно постоянно, за исключением разве что зимних месяцев.
 



Прогоним прочь простуду

- При ангине полощите горло таким раствором: в стакан воды добавьте 1 ч.л. перекиси водорода и немножечко марганцовки. Болезнь исчезает на удивление быстро, к тому же к ней вырабатывается устойчивый иммунитет. Также хорошо помогает полоскание горла яблочным уксусом с водой, взятыми в пропорции 1:1.
- При гриппе и ОРЗ пропитайте шерстяную тряпочку уксусом, растительным маслом и камфарой и на ночь приложите к груди. Либо сделайте сзади на шею компресс из тертого на терке хрена.
- При сильном жаре на лоб, затылок и к подошвам ног надо прикладывать соленые огурцы.
- При ларингите делать компрессы из щелочного мыла. Вечером над кипящей водой распарить шерстяную тряпочку, отжать, натереть хозяйственным мылом и приложить на шею. Обвязать сухой тканью и лечь спать. Очень действенное средство.
- Когда будете варить варенье из абрикосов - не торопитесь выбрасывать косточки. Из них можно приготовить чудесное лекарство. Возьмите 20-30 штук ядрышек (предварительно разбив косточки и высушив ядра) и перемелите их в кофемолке. Получившийся порошок залейте кипятком из расчета 1ст. ложка (с верхом) на 200 г кипятка. Полученную эмульсию нужно выпить в три приема за один день. Пить ее следует теплой, взбалтывая перед употреблением.
 

А так же еще множество не менее интересных рубрик в газете.
Покупайте! Читайте! Подписывайтесь!
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"