А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Левитация поневоле

«Это случилось с моим братом Александром (1948 года рождения) перед Новым 1992 годом. Работал он мастером по ремонту счетно-пишущих машинок в г.Белгороде. Однажды, возвращаясь вечером с работы домой, он шел по улице Попова вдоль стены городского кладбища. В руке у него был портфель с инструментами. Кладбище давно закрыто для захоронений, а на его территории действует церковь.

Александр обратил внимание на то, что сравнительно многолюдная улица в этот вечер оказалась пустынной: ни машин, ни людей. Стояла тишина. Вдруг тело Александра подхватила какая-то сила и повлекла вперед, и он вынужден был по асфальтовой пешеходной дорожке побежать, или, как он выразился: «Меня вдруг понесло». Неведомая сила увеличивалась и подняла его в воздух так, что он, перебирая ногами, едва касался земли носками ботинок.

Пронесло его по воздуху метров 20, после чего сила, поднявшая Александра, ослабла, и он упал на четвереньки, а портфель с инструментами отлетел в сторону. Стоя на четвереньках и постепенно приходя в себя, Александр заметил, что на противоположной стороне улицы остановился автомобиль «Москвич». Из него вышли двое мужчин в черных пальто и шляпах. Они подбежали к Александру, подняли его на ноги, прислонили лицом к дереву так, чтобы он ухватился за дерево руками, принесли и поставили рядом портфель, стали его успокаивать: «Ну все, теперь с вами будет все в порядке». После чего вернулись к машине, сели и уехали...
Александр при этом обратил внимание на то, что если у машины и был мотор, то работал абсолютно беззвучно. Кто это был, что за сила подхватила тогда моего брата? Вопросы так и остаются до сих пор без ответа».
 

Геннадий Тимошин, 
г.Белгород
 

Проделки домового

«Осенью 95-го я решила съездить отдохнуть в деревню к своей бабушке. 

Все каникулы я проводила у бабушки, и каждую ночь слышала, как по чердаку кто-то ходит. Шаги раздавались и в доме, но значения никто этому не придавал: все знали, что чердак закрыт и никто не может туда залезть, потому что лестница лежит на траве. Это, наверно, кот Васька ползает по чердаку и гремит. Кот был старым, с одним зубом во рту, и бабушка его очень любила. Родственников в это время собиралось очень много, и разговоры не умолкали до середины ночи. Но в день моего приезда все говорили загадками, шушукались. Я понимала, что здесь что-то произошло. Но что именно, я узнала позже.

Маша, отдыхавшая со своей четырехлетней дочуркой, ночью проснулась от плача младенца. Грудных детей в доме не было, и этот плач она списала на сон. Но когда плач повторился, она, открыв глаза, на месте своей дочери увидала маленького ребенка, завернутого в пеленки, который стал подниматься с постели и превратился в дряхлого старика с одним торчащим зубом. Оцепеневшая от ужаса, она хотела позвать на помощь, но голос почему-то пропал, и она только могла хрипеть. Затем старик прошел в соседнюю комнату, где мирно похрапывали родители. В то же мгновение размеренный храп бабушки прекратился. Зайти и посмотреть, что с ней случилось, никто не осмелился. Остаток ночи провели при зажженных свечах, о сне речи быть не могло - всех трясло от увиденного.

Утром знающие люди сказали, что это домовой хотел о чем-то предупредить, а мы его не спросили, к худу или добру пришел. Кот Васька, всегда ночевавший дома, в ночь, когда пришел незваный гость, куда-то исчез и пришел только к вечеру.

Через год после визита домового бабушку парализовало, а еще через пять лет она умерла. После похорон опять в своем прежнем обличье появился домовой. Его все видели, но никто не проронил ни слова.

Так домовой просидел до утра и исчез, с ним пропал кот, и больше их никто не видел. Только этим летом моя семилетняя дочь столкнулась в комнате с кем-то невидимым, и, выбежав на кухню с огромными от страха глазами, рассказала об этом. В доме, кроме нас с сестрой и дочерью, никого не было, наш дедушка лежал в больнице. Зайдя в комнату, я только услышала облегченный старческий выдох. Ближе к обеду позвонили из больницы и сказали, что дедушка умер».
 

Лилия Павлова, г.Архангельск
 

Лечение в пасти зверя

«Это было со мной 10 лет назад. У меня пропали силы - я чувствовала страшную усталость. Обратилась в больницу - врачи обнаружили тяжелейшее заболевание крови. Долго лечили, но в конце концов сказали, что мне осталось жить совсем немного. Я вернулась домой и в тот вечер спать легла рано. Уснула.

Проснулась от сильного страха. Глаза закрыты, открыть их не могу и пошевелить рукой не могу - чтобы свет включить. Тело утратило всякую способность двигаться. В глубине комнаты похрапывает сын. Я слышу его дыхание. Спит. Позвать не могу.

И вдруг чувствую: со стороны окна что-то темное, тяжелое и живое как бы берет меня в свою пасть. Я чувствую пасть зверя - влажную, теплую и неприятную. И вот я лежу вся по колени в этой пасти. В моей голове звучит фраза: «Лежи, мы полечим тебя, не бойся». И в моем теле пошла холодная кровь - во всем теле, но до колен. Я мысленно спрашиваю: «А ниже колен? Ведь там тоже есть кровь - полечите». Ответа нет. Меня как бы заглотили до колен. 

Это длилось долго. Кровь холодная сделала в моем теле не один круг, а несколько. Не знаю, сколько прошло времени. Я несколько раз задавала вопрос: «А ниже колен?» Ответа не было. Я чувствовала каждую жилку в теле, так как кровь была холодная и шла очень быстро - как будто ее гнали насосом. Страх не исчез. Тело по-прежнему оставалось без движения. Вопросы задаю мысленно. Ответа так и нет. Вдруг сын как всхрапнет - и все мгновенно исчезло. Страх прошел. Я включила свет. Сын проснулся, и я ему все рассказала. Ведь я даже запах чувствовала живой пасти зверя.

Сын до сих пор смеется: «Мам, тебя заглотуша вылечил», так как на следующий день сдала кровь, и анализы оказались хорошие. Слава богу, в больнице я не была уже 10 лет. Усталость прошла. Я не знаю, что или кто это был. Но благодарна ему».
 

Екатерина Матвеенко, 
г.Новосибирск
 

Двойник

«Это произошло в начале 90-х годов, когда моему сыну было лет пять или шесть. Родители уехали в сельскую местность на свадьбу моей троюродной сестры. Была глубокая осень, холодно, ребенок мог простыть, поэтому мы с сыном остались дома. Квартира у нас была большая, каждый имел свою комнату.
Наступило время сна. Легли. Сын в своей комнате, я в своей. А уснуть никак не могу. Слышу: сын зовет, говорит, что ему страшно и тоже уснуть не может.

Диван у меня широкий. Взял Антошка свою подушку, одеяло и улегся рядом со мной. Лежим, разговариваем - так и уснули. Проснулась я глубокой ночью от шума и громких голосов. На кухне что-то жарится на сковороде, гремят кастрюли, слышны голоса и шаги. Ничего понять не могу. Дома, кроме нас, никого нет! Прислушалась. Среди голосов различила голос мамы, детский голос и смех. Слушаю дальше, и становится мне не по себе. Разговаривает она с Антоном.

Хотела я встать, но не успела - из кухни бежит кто-то по направлению к спальне. Вбежал, остановился у двери и стоит. Когда я увидела, кто это, то волосы на голове от ужаса встали дыбом. Это был мой Антошка!!! Лежу онемевшая от страха. Смотрю то на мирно спящего рядом сына, то на него же, стоящего в дверном проеме. Потом как кто-то подсказал мне - кое-как смогла поднять руку и перекреститься. И тут же прекратился шум, а стоявший у двери Антон рассеялся, как голографическая картинка.

Уснуть я, конечно, больше не смогла. Включила ночник и еле дождалась утра. Весь день я молила Бога, чтобы родители приехали пораньше, и боялась наступления ночи. К счастью, они приехали днем. Мама стала рассказывать про свадьбу. Но самым интересным было то, что той ночью, когда я проснулась от шума на кухне, она и еще несколько женщин не спали и готовили еду в школьной столовой для второго дня свадьбы, чтобы утром успеть накрыть столы. А мама жарила кур».
 

Елена Тишкова, 
г.Тамбов
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"