А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Нечисть на железной дороге

«Шел 1948 год. Мы, беззаботные, озорные восьми-десятилетние девчонки, играли вблизи железнодорожного полотна с песком. Мимо проходили скорые пассажирские поезда. С ними улетали в неизвестный красивый мир наши мечты.

Нас было пятеро подружек, одну из которых звали Тома. Она была некрещеная.

Пролетел скорый. Я как обычно провожала его глазами, за-глядывая в окна, где видны были пассажиры. Метрах в 200-300 от нас оказался последний вагон остановившегося у станции поезда. Я продолжала смотреть, и вдруг от последнего вагона отделился «недобрый» (так было принято в нашей семье называть черта). 

Огромный, страшный, жуткий, выше вагона, с двумя рожками! В правой руке держит трезубец, как у Нептуна. Левой рукой машет и зовет к себе: «Тома, Тома». Голос, глухой, низкий, вызывал такой страх, что пером не описать! От взмаха его руки воздух колыхался, и его волны - холодные, жуткие, могильные - касались моего лица. Все тело сковал ужас. Дико закричав, я упала в яму. Когда пришла в себя, поезд тронулся, никого не было. Подружки наперебой спрашивали: «Что с тобой, что случилось?»

Узнав, все бросились бегом по домам. К моей маме прибежали близкие Томы. Мама им объяснила, что Тому нужно срочно покрестить, иначе будет беда. «Недобрый» уже днем зовет ее к себе. Тому окрестили, и никаких видений больше не случалось».
 

Е.И.Чаплинская, 
г.Краснознаменск, 
Московская обл.
 

Чудище было вестником беды

«Несколько лет назад отправился я с другом на охоту в глухие места Новгородской области. Нам посчастливилось выйти на глухариный ток. У друга была видеокамера, но аккумулятор практически разрядился. До ближайшего населенного пункта, где можно было бы сделать подзарядку батареи, было километров пять. Захватив батарею и зарядное устройство, я пошел в деревню. 

Хозяин дома Юра, сам из Питера, приехал с женой на свою дачу поковыряться на грядках. Он рассказал мне много историй о здешних болотах. Однажды он видел, как из трясины поднимались светящиеся голубоватые шары величиной с грецкий орех. Потом они с треском лопались, и из них сыпались искры. А иногда ни с того ни с сего здесь начинала крутиться во все стороны стрелка компаса.

- Снежного человека ты тут часом не встречал? - иронично поинтересовался я. 

- Саму эту обезьяну я не видел, но зимой очень странные следы попадались. Почти такие же видел в одном журнале, где про йети статья была, - ответил он. 
Наутро мы с приятелем стояли на краю тока, ожидая первой глухариной песни. «Тек-тек-тек», - как удары пинг-понгового шарика о теннисный стол раздалось в предрассветной тишине. Потом запел второй петух. Мы с другом разошлись по своим целям. 

Охота была удачной. Я подобрал трофей, и тут мне показалось, что за кустами можжевельника кто-то стоит. Не то человек, не то большое животное - лось, а может, медведь. Вдруг оно вышло из своего укрытия и стало быстро удаляться. Единственное, что удалось разглядеть, - шло оно на задних лапах, сильно размахивая передними конечностями. В полном недоумении я стоял, не зная, что делать.

А ночью мне приснился жуткий и очень отчетливый сон. Будто я иду по болоту и вижу, как из земли начинают подниматься разноцветные шары. Не знаю почему, но мне было понятно, что если я до них дотронусь, то сгорю синим пламенем. Я стал пятиться от этих «электрических шаров». Вдруг огромное животное схватило меня поперек туловища мощными мохнатыми лапами и бросило прямо в самую гущу этих шариков. Одежда на мне мгновенно загорелась. Лицо обожгло огнем. Я закричал и проснулся. Весь в холодной испарине, вылез из палатки.

И тут на болоте раздался душераздирающий вопль. Таких громких и странных криков слышать никогда раньше не приходилось. Утром я уговорил друга побыстрей собрать вещи и уйти вниз по реке. 

Через месяц после всех этих событий я поехал в командировку в Рязанскую область. Там со мной произошел несчастный случай - я попал под высокое напряжение. Одежда на мне почти вся сгорела. Ожог тела составил 65 процентов. Обычно при таких электротравмах не выживают. Но, пролежав два месяца в ожоговом центре 
им. Вишневского в Москве, я все-таки выкарабкался после двух операций по пересадке кожи.

Видно, та встреча со странным существом на глухарином току, кошмарный сон, в котором я горел, вопль на болоте и последующая страшная травма - все это каким-то образом было связано в единую череду роковых событий...»
 

Андрей Федоров, 
Москва
 

Помощь от святого Николая 

«Мне 53 года. В 1985 году у меня родился сын в г.Грозном. Мне было 33 года. Это был мой первый, долгожданный ребенок. С мужем у нас жизнь не ладилась. На 11-й день после рождения у сына упала температура до 34,6 градуса. Ребенка положили под капельницу. Нужна была срочно кровь IV группы с отрицательным резусом. Трое суток я не спала, не ела, плакала и молила Бога сохранить мне ребенка. И вот на исходе третьего дня я сидела в процедурном кабинете возле своего сыночка. Вдруг в комнате возник мужчина в белых одеждах. Он ничего мне не сказал, но мысленно обратил мое внимание на парня, высокого, светлого. Это длилось какое-то мгновение, и все исчезло. В этот же день привезли донорскую кровь из Осетии, моему сыночку сделали переливание крови, и он пошел на поправку. Позже в церкви я узнала, что тот мужчина в белом, который явился мне в больнице, - Николай-угодник. А сынок вырос, сейчас служит. Это удивительно, но он копия того парня, что стоял рядом с Николаем-угодником.

Сейчас я стараюсь почаще ходить в церковь, молюсь дома ежедневно. И я знаю, что есть незримый мир и Бог, который нас старается направить на путь истинный. Из Чечни мы уехали. Жизнь идет своим чередом. Молю Отца нашего Небесного о сохранении моего единственного сыночка Андрейки в службе в нашей армии. Да хранят его Господь Бог наш и все наше христианское воинство».
 

Зинаида Дейнеко, ст. Терская, 
Моздокский р-н, Чечня
 

Золотая рыбка показала всю мою жизнь

«Это произошло почти 30 лет назад. Было лето, жара. Мы с сокурсницами готовились к экзаменам, лежа на травке на берегу Иртыша. Когда становилось невмоготу от жары и зубрежки, мы купались. И снова учили, учили. Девчонки обычно плескались на отмели, а я заплывала чуть дальше. А тут, как на грех, моей подружке Тане вздумалось плыть ко мне, а плавать она не умела, стала тонуть. Я поспешила к ней на помощь. Как мы с ней «боролись», помню смутно.

Очнулась на дне. Я стою, Таня сидит у меня на плечах, крепко обхватив мою шею руками. Пытаюсь сбросить ее с себя, но она держит мертвой хваткой. Не знаю почему, но глаза у меня были открыты, вода мутная, серая от взбудораженного ила.

И тут началось невероятное. Сначала я увидела золотую рыбку, она была трехцветная - насыщенный синий, золотой и алый. Сама прекрасно осознаю, где я, что со мной, что это не сказка, не кино, это - жизнь, и, похоже, она заканчивается. На что я слышу: «Это - начало. Вся жизнь еще впереди». И началось кино. Я вижу себя младенцем, в детском саду, в школе. И так вплоть до того рокового дня все события прожитой жизни, все поступки, совершенные мною. И как-то странно: плохие, неприятные события, поступки отделялись в одну сторону, а хорошие, дорогие моему сердцу - в другую сторону.

Потом я увидела ее. Или его? В общем, фигуру в длинной белой одежде. Ярко-голубые бездонные глаза, прямой нос, светлые волосы, отливающие золотом, очень красивое молодое лицо, а кожа светлая и как будто светится изнутри, а одежда колышется, как от ветра. «Ну что ты стоишь? - спрашивает. - Дай руку», - и протягивает мне свою, а рука теплая, мягкая, но в то же время сильная. Обхватывает мою руку за запястье.

Как я смогла выбраться, до сих пор не пойму. Потом долго на берегу не могла отдышаться. Хотя и пробыла столько в воде, ни капли этой воды я не проглотила. С полчаса лежала без сил, наблюдая, как откачивают подружку. Слава Богу, откачали. Девчонки потом извинялись, что не помогли: было глубоко, боялись, что все утонем, ни веревки, ни палки, ни кого-то из взрослых рядом не оказалось.

Я не знаю, что на самом деле произошло со мной, тогда еще 17-летней девчонкой, но то, что я родилась заново, это точно! Точно и то, что кое-что, с чем я тогда столкнулась, со мной осталось до сего дня: я верю в то, что, как бы ни было тяжело, не надо сдаваться, потому что рядом обязательно находится кто-то, кто подаст руку, кто укажет путь и поддержит».
 

Татьяна Щербинина, 
г.Тюмень
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"