Парад парадоксов 
Трагедия привидения

Призрак девочки-подростка, которая погибла, упав с лестницы, снова и снова показывает картину ее смерти.

Исследователи паранормальных явлений провели серию тестов в доме по округу Бостон, где 40 лет назад оборвалась жизнь юной Карен Аблингер.

Высокочувствительные приборы подтвердили то, о чем давно знали три бывших владельца этого дома. Все они поочередно съехали, не выдержав того ужаса, который парапсихологи окрестили «падающим призраком Новой Англии». Сейчас дом опять пуст.

Последний его обитатель, Майкл Дортин, до сих пор мучается воспоминаниями о той ночи, когда увидел призрак. «Через неделю после того, как мы с женой въехали в злополучный дом, мы немного припозднились с отходом ко сну. Я везде выключил свет, и вдруг увидел девочку, стоявшую на верхней ступеньке лестницы. Она пристально смотрела мне в глаза. Потом закричала: «Помогите мне! Я падаю!» Тут она споткнулась, перевернулась вверх тормашками, покатилась кувырком по лестнице и распласталась на полу».

- Нас заинтересовали импульсы, исходящие с лестницы, - говорит парапсихолог Марла Левинсон, которая изучает дом с 1990 года. 

- Мы знаем, что в последнее время призрак повторяет это убийственное падение по четыре раза в месяц. Единственное, чего мы пока не знаем, - почему Карен «зависла» между мирами. И это главная загадка. 

Историк Элвин Грей считает, что знает ответ на этот вопрос. «Известно, что у Карен был брат Ларри, - говорит он. - Полиция заподозрила, что Ларри причастен к этой смерти. В конце концов обвинения были сняты, но продолжали ходить упорные слухи, что это он толкнул сестру, из-за чего та упала с лестницы и сломала шею. Но я уверен, что, повторяя вновь и вновь свое роковое падение, Карен пытается доказать всем, что это было не убийство, а несчастный случай. Таким способом она хочет очистить имя брата, которого очень нежно любила.


Осколки Метеорита дарят молодость

Нескольких крупинок этого камня, положенных в бумажник, достаточно для того, чтобы ваш организм через пару-другую недель почувствовал прилив сил, как от энергетических таблеток. 

«Некоторые отчаянные джентльмены, поставившие на кон самое дорогое, что есть у мужчины, теперь носят бумажник с чудесным вложением исключительно в кармане брюк и утверждают, что желание их не покидает. В свою очередь, дамы верят, что камень способен предохранить от злокачественных вагинальных новообразований, и, поскольку они не имеют привычки разгуливать с бумажником, наверняка хранят эти крупинки где-нибудь в ридикюле, - пишет о новомодном увлечении, охватившем Америку, журнал «Модерн драгстор». - Над этим можно было бы посмеяться, если бы не авторитетное свидетельство доктора Антония Грабека из Национального института иммунологии. Он самым серьезным образом отнесся к сообщениям о целебных свойствах камня, а теперь, спустя четыре года непрерывных исследований, готов это подтвердить.

Неужели найдена панацея от земных болезней? В таком случае это еще один повод для того, чтобы дружить с русскими: сегодня ключи к нашему здоровью у них в руках». 

Что же за камень носят в штанах американцы и при чем тут русские? Речь идет о кусочках Сихотэ-Алиньского метеорита, упавшего в глухой тайге, северной части Приморья, 12 февраля 1947 года. 

Лев Хетчиков, участник экспедиции к месту падения метеорита, рассказывал, что в этом районе были воронки до 25 метров. Раскапывая обломки от болида, в болоте тогда нашли один весом несколько сотен килограммов. А всего, по расчетам ученых, на землю грохнулось несколько десятков тонн осколков метеорита. 

В советские времена в тайгу выезжали экспедиции, территория была объявлена заповедной. Ну а в наши дни на такие исследования, понятно, не оказалось денег. Зато сам Сихотэ-Алиньский метеорит приобрел коммерческую ценность. Сейчас один его грамм на коммерческом рынке Хабаровска стоит 4 доллара. Оттуда кусочки оплавленного металла расходятся по всему миру.

Первым о чудесных свойствах осколков, якобы излечивающих импотенцию, омолаживающих и разглаживающих морщины, объявил некий владивостокский врач Владимир Фершт. Понятно, что метеоритный дождь сразу подскочил в цене, а поскольку слухами земля полнится, им заинтересовались многие люди, отчаявшиеся поправить свое здоровье с помощью официальной медицины. 

Интересно, что подобных метеоритов всего два. Второй упал в Аризоне, США. И хотя американцы отнеслись к месту его падения с присущим им размахом, разбив вокруг национальный парк и пополнив бюджет штата, толку от их небесного пришельца - чуть: кроме астрофизиков, никому никакой радости. Зато наш, который некоторые всерьез считают посланником внеземной цивилизации, вызвал в Америке настоящий бум. 

Счастливчики, которые обзавелись камнем, в один голос утверждают, что более чудодейственное средство можно встретить только в сказках. Всё, как обещал наш врач: морщины долой, потенция на высоте, самочувствие отменное. Плюс несколько частных случаев - у одной дамы из Луизианы внезапно рассосалась внематочная беременность, а Говард Фидштейн, одинокий пенсионер из Юты, уверяет, что камень дважды снимал тяжелые сердечные приступы.

Метеоритные браконьеры, промышляющие «дальневосточной панацеей», ходят по заповедной тайге с миноискателем. Другого 
железа там нет, «пищит» только метеорит. В прошлом году правоохранительные органы застукали с поличным 10 старателей, отобрав у них оборудование и оштрафовав. Но бум не стихает, и чем больше приходит из-за океана сообщений об очередном связанном с метеоритом чуде, тем активнее вгрызаются в таежную землю самодеятельные промысловики. 

Частная клиника в штате Нью-Йорк уже объявила, что приобрела полуторакилограммовый осколок и теперь записывает желающих на сеансы омоложения - на два года вперед.


Ватикан оправдает Иуду?

Влиятельный клирик и известный журналист, входящие в ближайшее окружение Папы Римского Бенедикта XVI, намерены улучшить репутацию Иуды Искариота, апостола, предавшего Иисуса Христа. Ватикан предпринимает этот нетривиальный шаг с двумя целями: во-первых, пересмотр отношения к Иуде упрощает некоторые доктринальные проблемы, а во-вторых, это должно снизить напряжение между католиками и иудеями, резюмирует британская газета «Таймс». 

Возглавил кампанию по реабилитации Иуды президент Папского комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер, а помогать ему будет Витторио Мессори - один из крупнейших писателей и журналистов, тесно связанный и с Бенедиктом XVI, и, в недавнем прошлом, с почившим Иоанном Павлом II. 

Мессори дал пространное интервью итальянской газете «Ла стампа», в котором объяснил, что пересмотр отношения к Иуде «решит проблему видимого отсутствия сострадания Христа по отношению к одному из своих ближайших учеников». 
Монсеньор Брандмюллер намерен обратить внимание паствы на то, что без предательства Иуды не произошло бы ни казни Иисуса, ни его воскресения. Следовательно, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и воскресение Сына Божьего. 

Стереотипное отношение к Иуде привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков. Улучшение отношений между двумя конфессиями, является одной из главных задач нынешнего понтифика, уже сделавшего ряд беспрецедентных шагов в этом направлении. Разъяснение в новом свете роли Иуды пастве должно послужить этой цели. 

Пересмотр отношения к Иуде в Ватикане также связывают с желанием Римско-католической церкви подготовить паству к готовящейся первой публикации так называемого Евангелия от Иуды - апокрифического текста, найденного в середине XX века в Египте. 


Какой язык поймут пришельцы

Каким образом и в какой форме осуществлять коммуникацию с мыслящим существом космического происхождения, если оно обнаружится?

Поиски внеземных форм жизни давно уже ведутся учеными многих стран. Среди них представители различных научных дисциплин: физики, астрономы, археологи, палеобиологи. Ученые всегда задавали себе такой вопрос: а что же нужно будет говорить представителю внеземного разума, когда он вдруг объявится на другом конце провода? Можно ли будет ограничиться, бросив в межгалактическое пространство лаконичное: «Привет! Тебя как зовут?»

В США этой деликатной проблемой занимается Дуглас Вакоч. Он возглавляет программу SETI (аббревиатура английского названия «Поиски внеземного разума») в Институте космических проблем, расположенном в знаменитой Кремниевой долине.
У Вакоча в команде специалисты по истории, логике, психологии, криптологии, прикладной лингвистике и многим другим наукам. Все они заняты этой большой проблемой.

«Никакой ответ на сигнал или какое другое проявление внеземного разума, - говорится в совместном протоколе членов Международной академии астронавтики, - не может быть послан в космическое пространство без предварительного проведения тщательных международных консультаций. Следует принимать во внимание все возможные последствия такого контакта».

Сам Дуглас Вакоч главным считает разработку языка и формата будущих сообщений. По его мнению, следует использовать универсальный язык зрительных образов или способы коммуникации, основанные на математике или логике.

Элементы будущего сообщения должны быть просты для понимания и содержать важнейшую информацию. Например, чтобы передать понятия «любовь» и «помощь», предлагается поместить рядом две человеческие фигурки: мужскую и женскую, которые держат друг друга за руки.


Торжество дьявола

На британском королевском флоте разрешили служить дьяволопоклонникам, а одному офицеру на ракетном фрегате «Кумберленд» даже позволили соорудить алтарь для поклонения Сатане.

Вслед за этим в 139 тюрьмах Англии и Уэльса заключенные получили право заниматься любыми видами черной магии и колдовства, проводить черные мессы и насылать проклятия на неугодных им охранников. Тюремные власти пошли на это вопреки протестам англиканской церкви. Поклонники Сатаны утверждают, что им помог сам Князь тьмы, откликнувшийся на общую просьбу его приверженцев продемонстрировать людям свое могущество.
  

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList