А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
На паровозе - с молитвой

«Мой отец родился в 1899 году, и конечно, когда началась Великая Отечественная война, его мобилизовали на фронт. Но прежде он отправил нас: маму, мою сестру, братьев и меня - в деревню, к своим родственникам, полагая, что Гитлер будет бомбить Москву, а деревни ему не нужны. Он отвез нас в село в Курскую область. Так мы оказались в оккупированном немцами районе. Моя младшая сестра умерла от крупозного воспаления легких, от голода.

Не помню, сколько мы прожили в этой деревне, но как-то мама прослышала, что можно возвращаться в Москву. Сначала она съездила туда одна и вернулась с твердым намерением вернуться домой. Благо груза было всего ничего: трое детей да два литра спирта. Еще денег 600 рублей. Приехали мы на станцию Тербуны. Билетов до Москвы, конечно, не дают. Мама стала плакать.
Мимо проходила женщина, расспросила маму о ее бедах. И показала ей дорогу в деревню, где в крайнем доме живет женщина, которая может ей помочь. У нее есть икона, нужно помолиться, и Бог придет на помощь страждущему. Мама пошла туда с моим 11-летним братом. Она сказала, чтобы он делал то же, что и она. Хозяйка дома позволила ей помолиться перед иконой. Кажется, икона эта звалась «Оборонная Божья Мать».

После молитвы мать вернулась на станцию, и - о, чудо! - около нас остановилось три паровоза, и нас согласились подвезти до Ельни. А там разговорились, и оказалось, что паровоз едет в депо на Курской железной дороге. Мать взмолилась, чтобы нас довезли до станции Битца. Машинист согласился. Но потом нагрянула комиссия - проверка. Хотели нас высадить. Но опять на выручку Божья Мать пришла: не выгнали, сжалились над нами - голодными, холодными, сидящими прямо на угле, и машиниста не наказали. Так и добрались мы до своей станции.

Не забыли мы этот случай, и с тех пор верим в Божью милость, в добрых людей, молимся и всех призываем не терять надежды на лучшее». 
 

Ольга Рыженкова, Москва
 

Я была однажды гномом

«7 июля 1994 года я, одевшись в рабочую одежду вышла из дома в 8 час. 10 мин. По дороге к трамвайной линии (место безлюдное) вдруг обратила внимание на то, что стала очень маленькой - ростом в 30-35 сантиметров. При этом отчетливо понимала, что из большой (мой вес был 70 кг) я превратилась в приплюснутого, как гном, человечка, с очень толстыми ногами, руками, головой и туловищем.

Идя, я мысленно наблюдала за природой: деревья, трава, ограда, вдоль которой я шла, и небосвод превратились в гигантов. Я подумала: «Что это со мной? Почему я такая маленькая и не останусь ли такой навсегда?» Все это время я шла и шла по направлению к остановке трамвая.

Вдруг в один миг стала обыкновенной, как и всегда (мой рост 1 м 68 см). Я была ошеломлена. Чувство страха совсем отсутствовало. Что же со мной было? Я мысленно попросила: «А нельзя ли повторить?» И тут же опять стала маленькой.
Тогда я не на шутку забеспокоилась: а вдруг на этот раз такой и останусь?! И подумала: «Больше не хочу! Не дай бог, такой останусь! Пожалуйста, верните меня назад!..»

И опять я превратилась в нормальную женщину.

Я подумала: «Хорошо... Больше не надо».

Тут я как раз подошла к трамвайной остановке. Села в трамвай и вовремя доехала до работы.

Рассказала коллегам. Они мне, как ни странно, поверили.

Сейчас мне 52 года, работала бухгалтером. В данное время сижу с внуком 3 года».
 

Валентина Фоканова, г.Тула
 

Две смерти

«Первый случай. Мы жили у родителей мужа в частном доме. Муж работал посменно шахтером. А ко мне во сне, когда у мужа были ночные смены, приходил один молодой человек: веселый, весь рыжий и кудрявый. Потом начались знаки внимания с его стороны, ухаживания. Дошло до того, что он стал требовать близости, я не знала, чем его остановить.

Наконец, я пригрозила, что все расскажу мужу. Он разозлился, и две недели его не было, а затем все началось сначала. Тогда я сказала мужу. Он, конечно, рассмеялся, и все. Спустя некоторое время тот рыжий опять мне приснился. На этот раз грустный и злой: «Ты сама этого хотела. Я просил не говорить, я хозяин этого дома. Скоро ты потеряешь молодого, дорогого и любимого - такова будет моя кара». Я стала спрашивать: сына, мужа? Он ответил: «Нет». Но кроме мужа и сына, никто вроде не был «молодым, дорогим, любимым». Я даже мужу сказала, чтобы был осторожней в шахте, потому как видела очень плохой сон.

А вскоре пришла весть, что мой родной брат (он моложе меня на 6 лет) задохнулся в машине, в гараже. И я поняла, что это он - молодой, дорогой, любимый.

Второй случай. Однажды мне приснилась моя покойная бабушка, она звала к себе, говорила, что у нее там очень хорошо, спокойно. Но я ответила, что не пойду. Тогда она рассердилась и сказала, что кого-нибудь заберет на свою годовщину. И через некоторое время заболел отец: шустрый, хваткий, веселый человек, в 63 года у него нашли рак печени. Болезнь его скосила невероятно быстро, он сгорел за 2 месяца. Это был единственный сын моей бабушки, для которого она жила. И надо же такому случиться, что в могилу его опустили как раз в годовщину ее смерти».
 

Галина Зимина, г.Калтан, Кемеровская обл.
 

Небесный пожарник

«Этот случай произошел ранней весной 2000 года у нас в городе, когда я решил прогуляться по парку. Снег в лесу сошел, весь мусор, накопленный за зиму, лежал на сухой траве. Меня это задело, не то с людьми происходит: ведь парк в свалку превращают! Без колебаний решил завтра же прибраться вдоль центральной аллеи.

На следующий день я начал собирать мусор; через каждые 5-8 метров образовывались кучи, и я решил их сжигать. Занятие это в одиночку очень трудоемкое, поэтому, не дожидаясь, пока прогорит одна куча, я переходил к следующей. Замечу сразу: стоял теплый, безветренный и безоблачный день. Когда я прошел около ста метров, полыхало уже несколько куч.

И тут я заметил, что в самом начале аллеи загорелась сухая трава. Потом начал гореть сухостой. Пытался затушить огонь, но быстро понял, что не справляюсь. Я в буквальном смысле чуть не зарыдал! Всякими словами ругал себя за свою бесконечную глупость - начинался сильный пожар.

Мысленно обратился к Богу, вложив в свою молитву всю душу: «Господи, ну помоги же! Дай дождя! Дай дождя!»
И буквально через минуту при ясном небе без единого облачка хлынул ливень. Он шел, пока огонь полностью не погас. И сразу прекратился. В течение остального дня я был как в трансе. Я не мог поверить, что Господь действительно услышал меня, дурака, и помог».
 

Евгений Родионов, г.Челябинск
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList