Становится явным
Дети Эры Водолея

   Именно они призваны спасти планету от глобальной катастрофы

Экстрасенсы, в свою очередь, с удивлением обнаружили, что аура у этих малышей и подростков в основном необычного, прежде крайне редко встречавшегося темно-синего цвета, и стали называть их «дети индиго».

Гениальные пионеры

Когда в самом начале перестройки появились сенсационные публикации об экстрасенсах, широкий поток откликов хлынул и в газету «Пионерская правда». Родители сообщали о необычных способностях своих детей: «Мой ребенок, прикладывая ладони, лечит животных», «мой останавливает кровь», «заживляет раны», «снимает боль», «снижает давление». Редакция передала свыше полутысячи таких писем в Международный научно-исследовательский центр традиционной народной медицины. Там письма изучили и решили провести необычный эксперимент. Генеральный директор центра профессор Яков Гальперин решил выяснить, растет ли число людей, наделенных экстрасенсорными способностями.

Сначала разослали детям анкеты. А после заочного отбора, отсеяв большинство «экстрасенсов», пригласили в Москву сто детей.
- Мы надеялись, что один-два из них действительно окажутся наделенными экстрасенсорным даром, - рассказывал мне в середине 90-х профессор Гальперин. - Однако результаты превзошли самые смелые ожидания! Из той сотни у десятерых - невероятное число! - обнаружились большие, а еще у шестерых - феноменальные способности! Например, безошибочное чтение значения карт ладошкой по рубашке было для них легкой забавой. 

При тестировании юные экстрасенсы показывали настоящие чудеса. Четверым удалось энергетическим потоком раскачать шарик под плотным колпаком. Трое по фотографиям точно определили, кто из изображенных на них жив, а кто умер. Семилетняя девочка находила у пациентов болевую точку и снимала мучительный синдром.

Но если бы учитывалось и происходившее, так сказать, неофициально, до начала «экзаменов» перед строгой научной комиссией, результаты были бы еще поразительнее.

Врачи вспоминали: когда они раскладывали на столе запечатанные конверты с рисунками для тестов, в дальнем углу скучавшие без дела вундеркинды негромко переговаривались между собой: 

- А в том конверте справа синие квадраты запечатаны, - сообщил один.
- А рядом, в другом - красные кружочки, - сказал второй.
- А я вот сейчас затылком повернусь и тоже все увижу.
- А я - животиком.
- Обождите, тихо, не мешайте. За стенкой, в соседней комнате, знаете, что творится? - торопливо зашептал один из мальчиков.
- Да ничего там не творится. Просто какой-то бородатый дед с дядей Яшей спорит, - фыркнул в ответ другой подросток. 

Все ребята действительно знали, что в соседнем кабинете один из скептиков-ортодоксов спорит с профессором Гальпериным. Но юным сенсам высокие научные материи были не интересны... Впрочем, тогда уникальный эксперимент оказался не интересен ортодоксальной советской науке - экстрасенсорика еще считалась мистическим шарлатанством: то, что человек может обладать способностью сверхчувственного восприятия и воздействия, категорически отвергалось.

Синие сильные малыши

В 1980 году американская ясновидящая Нэнси Энн Тэпп столкнулась с загадочным явлением: у новорожденного младенца она увидела ауру темно-синего цвета, который ранее не встречала, фиксируя у людей ауры в основном других цветов. Г-жа Тэпп провела обследование детей пяти-семи лет и, обнаружив у некоторых ауры такого же темно-синего цвета, назвала их «дети индиго». Малыши с синей аурой разительно отличались от своих сверстников, да и от взрослых. «Я уверена, что эти дети открывают нам дверь в иной мир, который будут населять люди с фантастическими способностями», - считает Нэнси Энн Тэпп. 

С ее мнением полностью согласны видные западные ученые, занявшиеся изучением этого феномена. Они уверяют, что сегодня большинство новорожденных - «дети индиго» с недюжинными способностями. В три-четыре года малыши понимают компьютер так, как не могут иные взрослые. У них быстро вырабатывается особый взгляд на мир, независимый от авторитетов. Нет, это вовсе не «трудные дети». Они не дерзят, не хулиганят. Но они делают только то, что считают нужным, не объясняя родителям, почему поступают так, а не иначе. В школе они всегда вникают в суть вещей, открытий и явлений, стремительно познавая окружающий мир. Впрочем, еще до школы у них четко определяются способности и пристрастия к тому или иному виду деятельности. Словно становится очевидна уготованная им свыше миссия, с которой они пришли в этот мир. Ученые делят их на четыре категории.

К первой категории «детей индиго» относятся так называемые «гуманисты», нацеленные на работу с людьми. Это будущие врачи, учителя, юристы, бизнесмены и политики. Уже в детском возрасте они отличаются кипучей энергией и коммуникабельностью. У них очень стойкие убеждения. Но при этом они готовы вести бесконечные разговоры с кем угодно и о чем угодно в очень дружественной манере. 

Вторую категорию составляют «управленцы», которые зациклены на своих задумках и проектах. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, военные, летчики, астронавты. Больше всего они хотят осуществлять свои планы и управлять людьми. В детстве первым объектом, которым командуют такие отпрыски, становятся: у мальчиков - их матери, а у девочек - отцы. 

В детстве «управленцы» предпочитают настольные игры подвижным и не любят спорт, хотя обычно хорошо сложены, физически достаточно сильны и ловки. В подростковом возрасте родители должны пристально следить за ними, так как у них могут появиться пагубные привычки.

К третьей категории принадлежат «художники». Этот тип «детей индиго» отличается высочайшей эмоциональностью. В будущем они станут научными работниками, писателями, актерами, художниками и композиторами. Главная их потребность - творчество. Главный недостаток - невнимание к другим людям. Чаще всего они легкого телосложения и отличаются хорошей координацией.

В раннем детстве «художники» не слишком-то бережно обращаются с игрушками и часто ломают, потому что им хочется переделать их на свой лад. После пяти-шести лет они могут перепробовать себя в добром десятке различных видов творческой деятельности. Причем каждый раз они ненадолго очень увлекаются чем-то, а затем быстро остывают. Но уже в подростковом возрасте выбирают что-то одно.

В четвертую категорию «детей индиго» входят «астральные путешественники», живущие во всех измерениях. Автор известных научных трудов о дельфинах и разуме, доктор Джон Лилли полагает, что человек готов к эволюционному прыжку в своем сознании и что этот процесс уже начался.

«В своем развитии разум находится на одном из четырех уровней, - считает ученый. - На первом он содержит творческую и объективную мысль в том виде, в каком ее создает интеллект, решая какую-нибудь задачу. На втором уровне вывод или действие происходят без предварительного обдумывания. Третий уровень представляет собой результат постоянного, мощного воздействия извне, благодаря которому человек чувствует себя проводником высшего творческого начала. На четвертом уровне разум выходит из тела, чтобы исследовать окружающее пространство».

Именно эту способность выявили исследователи у «астральных путешественников». Уже в двух-трехлетнем возрасте они постоянно говорят родителям: «Я это знаю». Они могут приводить себя в измененное состояние сознания, когда у них проявляются экстрасенсорные способности, в том числе и выход из тела. При этом их сознание отделяется от физической оболочки и путешествует в пространстве и времени, как это делают тибетские монахи. 

В детстве такие дети могут быть задирами и забияками, потому что сильнее сверстников и не умеют приспосабливаться, как остальные три типа «детей индиго». В будущем именно они будут вести за собой массы людей, нести в мир новые философские и религиозные концепции. 

Очевидец будущего

Один из «астральных путешественников», двенадцатилетний Андрей живет на юго-западе Москвы, учится в обычной и музыкальной школах и отнюдь не афиширует свои способности. Знают о них лишь несколько человек, среди которых его мама.
Сначала она приходила в ужас, заставая сына недвижимым на кровати, с похолодевшим телом и полным отсутствием реакции на внешние раздражители. В первый раз кинулась вызывать «скорую», но тут он открыл глаза и остановил ее.

«Мне нелегко было наладить с ним контакт, но в конце концов мы подружились, - рассказал в одной из газет журналист Александр Светланов. - По совету его мамы я разговаривал с Андреем как с равным, без скидок на возраст - «дети индиго» признают только такую форму общения со взрослыми».

Разумеется, в первую очередь Александра интересовали «полеты» Андрея. Как рассказывает мальчик, в путешествие он отправляется не просто так, а когда чувствует некую внутреннюю необходимость. И может летать как над Землей, так и в космосе. Причем с разной скоростью. Но когда нужно лететь на некую планету Орион, полет происходит мгновенно со скоростью мысли. На этой планете существует своеобразная «школа» для «детей индиго», которую ведет наставник. По словам Андрея, в их «классе» пятнадцать-двадцать человек: они собираются в прекрасном месте, на берегу реки и слушают наставника, задают ему вопросы. В том числе и те, которыми интересуются люди, знающие о полетах Андрея. 

Но ученикам астронаставника на Земле нельзя освещать будущее. Если человек будет знать, что ему предстоит, он обязательно захочет кое-что в нем «подправить», чтобы избежать неприятностей и несчастий, что сулит еще большие беды. Нельзя раскрывать и многие тайны прошлого, поскольку это может привести к искажению будущего.

Впрочем, на один вопрос о грядущем Андрею все же разрешено ответить: что ожидает нашу страну, преодолеет ли Россия затянувшийся кризис и обеспечит ли благополучие своему народу? «Да, - заверил он. - Пройдет время, и Россия станет действительно великой державой, возглавив движение человечества к всеобщему счастью. Это предопределено Высшими силами, и именно для этого появляются на Земле «дети индиго».

Впрочем, и в том, что разрешено рассказывать, есть много интересного. Например, реинкарнация: действительно ли душа после смерти переходит в другое тело. «Да, переходит, - уверяет Андрей, - причем в зависимости от того, как ты жил в этой жизни, в будущей жизни тебя ожидает либо благополучие, большое или не очень, либо тяжелое существование. И это при том, что душа, покинув умершее тело, не сразу переселяется в новое, а проходит некий очистительный процесс, освобождаясь от негативных наслоений. В среднем это занимает триста земных лет. У тех же, кто в этой жизни творил зло - убийц, растлителей, мучителей окружающих, - душа вообще может перейти в тело животного, как говорится, во искупление...»

Отвечает Андрей и на многие личные вопросы собеседников. В частности, касающиеся их здоровья. Подобно экстрасенсам, он видит ауру человека, отмечает на ней «больные» места, выделяющиеся темными пятнами, и, если болезнь еще не перешла в серьезную стадию, может эти пятна убрать, вернуть здоровье. В противном случае рекомендует обратиться к врачу. Так он избавил Александра от начинающейся пневмонии, а затем огорошил его тем, что перечислил некоторые его недавние поступки, на взгляд Светланова, не такие уж значимые, но, как доказал Андрей, нанесшие вред его друзьям и знакомым.

Почему же именно с наступлением нового тысячелетия появились «дети индиго», прообразы людей будущего?

Не исключено, что это вызвано вмешательством Высшего разума, чтобы спасти человечество, губящее планету неразумной техногенной цивилизацией, которая стремительно истощает природные ресурсы и создает прямую угрозу нашим потомкам. Еще более ощутимую опасность для будущего гомо сапиенс как биологического вида представляют негативные изменения в общественном сознании и поведении, когда террористические акты и похищения заложников становятся обычными средствами решения политических проблем, а человеческая жизнь утрачивает свою ценность. Остановить этот катастрофический процесс могут только люди с новым мышлением, выработке которого и призваны помочь экстрасенсорные способности.
 

Михаил ОГНЕВ, парапсихолог
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList