А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Проказы грозовой ночи

«Хочу рассказать историю, произошедшую со мной, моей сестрой и ее мужем. Проживали мы в поселке Первомайский, а на работу в город добирались на катере по Каме. Этот случай произошел осенью 1964 года, когда мы возвращались со второй смены. В первом часу ночи нас высадили с катера, дальше мы пошли пешком. Путь до дома был неблизкий, примерно 6 километров.

По небу ходили дождевые тучи. Мы очень торопились, чтобы добраться домой до дождя. Не доходя немного до поселка вдоль дороги был забор, сделанный из прутьев. Его поставили, чтобы коровы частников не проходили на поля.

Сильно гремел гром и сверкали молнии. При каждом всплеске молнии поблизости все освещалось как днем. Вдруг сестра, ничего не говоря, дернула нас за руки и молча показала на изгородь. И в отблеске молнии мы четко увидели девушку неписаной красоты с распущенными длинными золотистыми волосами. Прислонившись к забору, она молча, не отрываясь, смотрела на нас. Мы от неожиданности потеряли дар речи. Расстояние между нами было 7-8 метров.

Зять быстрее нас с сестрой пришел в себя и начал тянуть нас за руки в сторону дома, а потом побежал. Пробежав несколько метров, он резко остановился и пальцем показал в сторону поселка. Мы взглянули и обомлели. Посреди дороги стоял мужчина ростом 4-5 метров, в черном комбинезоне и, запрокинув голову, смотрел на небо. При блеске молний это выглядело жутко.

После оцепенение прошло, и мы сломя голову побежали домой окружным путем.

Мама поджидала нас на крыльце. Увидела и ахнула. Волосы у нас у всех стали белыми. Посмотрелись в зеркало - и не узнали себя.
Утром мы отправились обследовать те места, где видели девушку, так напугавшую нас. Там обнаружили какие-то головешки, как от кострища.

Прошло много лет, но случай этот мы запомнили во всех подробностях. Хорошо, что больше ничего такого с нами не происходило. А волосы у всех через три дня опять потемнели».
 

Г.Я.Ханнанов, 
г.Сарапул, Удмуртия
 

На круги своя

«Мой близкий друг Олег женился сразу после окончания института на девушке по имени Марина. Жить пришлось в семье жены, родители которой оказались настоящими «сухарями». Никаких праздников они не признавали, гостей никогда к себе не звали, даже телевизор по вечерам почти не смотрели, только читали газеты. Говорили, что после работы хочется отдохнуть спокойно, без шума, без суеты. А гости - лишняя головная боль и морока. В семье Олега все было наоборот. По праздникам - веселье, гости. 

Вскоре у Олега с Мариной родился сын. Назвали его Василием. Внука старики стали воспитывать в своем духе. Как-то Олег услышал, что теща учит маленького Васю никому ничего не давать, никого домой не приглашать и с ребятами во дворе не водиться. Он накричал на нее и заявил Марине о своем желании отделиться от родителей. Жена даже слушать не захотела, и они впервые сильно поссорились. Олег обиделся и ушел ночевать к другу.

«Не жизнь мне там, - поведал он приятелю. - Прямо не знаю, что делать. Жену я люблю, но не могу с ними...» Внезапно товарищ вспомнил о своей соседке, о которой говорили, что она может предсказывать будущее. 

Соседка выслушала Олега, ни слова не говоря, раскинула карты: «Ты сейчас долго со своей женой не проживешь, вы расстанетесь. А потом встретишь такую красавицу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Она будет тобой вертеть как захочет, ты с ней настрадаешься вдоволь и в конце концов ее потеряешь. А после снова сойдешься с первой женой, и все вернется на круги своя. Она - твоя судьба. Больше тебе ничего не скажу».

Олег был ошарашен таким прогнозом. Что за ерунда?! Оказалось, что не ерунда - вскоре жизнь в доме Марины стала для Олега просто невыносимой. Через несколько месяцев он вернулся к своим родителям и вскоре развелся с женой.

Сначала Олег сильно переживал, но затем понемногу успокоился. А однажды в гостях встретил девушку необыкновенной красоты. Звали ее Светланой. Она поведала, что два раза была замужем, и все неудачно. Детей нет. К концу вечера Олег понял, что влюбился окончательно и бесповоротно.

Не прошло и трех месяцев, как они поженились. В отличие от Марины Светлана оказалась веселой, разговорчивой и во всем соглашалась с мужем. Жили в ее отдельной однокомнатной квартире. Светлана бросила работу: Олег хорошо зарабатывал и вполне мог платить алименты ребенку от первого брака и содержать новую семью.

Шло время, и вдруг Олег начал замечать за женой кое-какие странности. Время от времени она куда-то уходила, объясняя свое отсутствие самыми различными причинами, и возвращалась в каком-то непонятно возбужденном состоянии.  Любовник?... Но доказательств неверности у него не было.

Как-то раз Олег вернулся домой и увидел, что Светлана неподвижно лежит на диване. Лицо ее было  бледным, на лбу выступили крупные капли пота. Он бросился к телефону, вызвал «скорую». Светлану отвезли в больницу, и там Олег услышал от врача, что у нее передозировка наркотиков. 

Выяснилось, что Светлана давно принимает наркотики - к ним ее приучил второй муж. Только тут Олег обратил внимание на исколотые вены на ее руках. «А где ты берешь деньги?» Жена промолчала, но Олег уже и сам все понял. Дома открыл семейный сейф -  от лежавшей там крупной суммы долларов осталось всего несколько купюр...

Когда Светлану выписали из больницы, Олег привез ее домой и объявил, что наркотиков она больше не увидит: «Ложись спать, завтра утром что-нибудь придумаем. Надо - будем тебя лечить!»

Рано утром он проснулся. Жены рядом не было. Терзаемый мрачным предчувствием, Олег обошел квартиру - пусто. Он нашел ее на балконе. Она лежала уже окоченевшая. Поблизости валялись шприц и ампулы...

Месяц спустя после похорон в квартире Олега, доставшейся ему от Светланы, раздался телефонный звонок. Это была Марина. Последний раз они виделись полтора года назад, при разводе. Алименты Олег высылал по почте, сына навещал только в детском саду.

Бывшая жена объяснила, что случайно узнала о гибели Светланы, выразила соболезнования. Неожиданно для себя самого Олег пригласил Марину с Васей в гости.

...Они уложили ребенка спать в комнате, а сами до утра сидели на кухне. Олег рассказывал Марине про Светлану, про всю свою жизнь с момента развода. Марина внимательно слушала, и Олег подумал: как хорошо, что на свете есть человек, который может тебя выслушать. А потом они вспоминали, как когда-то любили друг друга. «Какой же дурой я была, что слушала свою мать! - проговорила женщина. - Она ведь с самого начала тебя невзлюбила, твердила, что ты мне не пара. А мне ведь с тобой было так хорошо...»

На память Олегу пришло предсказание гадалки. Неужто она оказалась права: все в итоге вернулось на круги своя?»
 

Лидия Польских, г.Торжок, Тверская обл.
 

Чего хотела чертовщина?

«Мне 58 лет, я пенсионерка, и вот история, которая произошла со мной много лет назад. Я была одинокой и приняла мужчину, Игоря Васильевича, которому спасла жизнь, так как находился он в тот период в депрессивно-шоковом состоянии, и к тому же с поломанной ногой. Прошло года полтора, он выздоровел, стал ходить, жизнь нормализовалась. Это были 1990-1993 годы. Жили дружно, не ссорились, любили друг друга. Я работала, а он получил II группу инвалидности.

И вот однажды в выходной день, в зимнее время, мы целый день отдыхали, смотрели телевизор, спали. Проснулись где-то поздно вечером, часов в 11. На улице снега не было, стояла темная ночь, сырая. Я включила свет, и люстра с тремя светильниками горела ярким белым светом, а мы, лежа в постели, разговаривали. Руки его и моя лежали рядом, вытянутые вдоль тела, прикасались вплотную.

Вдруг вижу я: от люстры потянулись два луча, сначала меньших размеров, а потом все длиннее и длиннее. Один луч прямо направляется к его руке, а «мой» луч начал укорачиваться. Я подумала: «Сейчас его обожжет». Я стала медленно отодвигать свою руку от его. Потом закричала. И жду, что он тоже закричит, а он молчит.

Дальше смотрю: вместо лучей мгновенно образовались две цепи с разноцветными радужными кольцами (диаметром 5-6 см) с меняющимися цветами - ярко-красным, фиолетовым, зеленым, желтым, серебристым. Они походили на новогоднюю елку с электрической гирляндой. Длилось это минут 5-10.

Я в оцепенении всматривалась в эти кольца и думала: чем это кончится, откуда все взялось? Потом спросила: «Игорь, ты ничего не видишь?» «Вижу», - ответил он. Мы продолжали наблюдать, но цепь разорвалась, и огоньки стали гаснуть, уменьшаясь в размерах. Потом все исчезло. 

Интуитивно я чувствовала, что это не к добру. В ту ночь мы долго не спали, обсуждали произошедшее, свет горел, но перед рассветом Игорь начал засыпать. Я выключила свет, но спать не могла. Вдруг Игорь как застонет, как закричит, и руками начал цепляться за меня. Я вскочила, включила свет: «Что с тобой? Проснись!» А он: «Ты видишь, вон черти меня тянут, я боюсь, вон они стоят». Я ничего и никого не видела, а  он продолжал: «Вот они стоят возле меня, их двое, тащат меня». Тогда я начала креститься и крестить его, читая при этом молитву «Отче наш». Все успокоилось, наступило утро.

Прошли годы после этого случая, воспоминание о нем стерлось из памяти. Но какую память о себе оставил мне Игорь Васильевич? Как-то поехала я к своей сотруднице копать картошку на три дня и вернулась обратно поздно ночью. Когда я за-шла в квартиру, Игоря уже не было. Он забрал свои вещи и мои, все, что хотел, утащил все до копейки деньги, мне и рубля не оставил.
Вот вам очевидное и невероятное! Мне до сих пор не верится, что такое произошло».
 

Нина Герасимец, Киев
 

Прощание с любимым братом

«Был у меня двоюродный брат Лёня. Отцы наши - родные братья, жили в одном доме. И мы с Лёней очень дружили, прямо не разлей вода. Но 60 лет назад (Лёне было 16 с половиной, а мне 15) мой милый брат отравился рыбой и умер. Его похоронили на кладбище недалеко за городом. Отец Лёни очень тосковал о сыне и плакал в голос. А я не плакала, только тоска меня била до боли в сердце.

И вот однажды мы с дядей отправились на кладбище. Стоял август, погода была хорошая. Мы пришли на кладбище вечером, примерно в 18 часов. Дядя склонился над могилой и обхватил крест. Он рыдал и звал сыночка Лёню выйти к нам, а я молчала. Почему-то мне стало очень страшно. Перед моим мысленным взором предстал брат - огромные черные глаза, смуглое лицо... Он был удивительно красивым и добрым.

Я стояла как во сне. Дядя с плачем пошел домой. А я, словно в забытьи, стала собирать цветы около могил и класть их на могилу моего милого Лёни. Уже стемнело, кругом пали тени от крестов и оградок. Я почувствовала леденящий страх. И тут я увидела над могилой Лёни какой-то необычный свет. В душе моей прозвучал голос Лёни: «Не бойся, я здесь, я с  тобой! Лиза, не бойся!» Свет принял форму силуэта Лёни, и когда я пошла домой, этот светящийся силуэт поплыл рядом. Я уже подходила к дому, а Лёня все еще был со мной. Под конец я не выдержала и расплакалась. И тогда светящийся силуэт превратился в яркий огненный шар и рассыпался искрами у моих ног.

Так мы попрощались с моим двоюродным братиком Лёней. Больше я его никогда не видела, даже во сне. На могилку его я тоже больше никогда не ходила, словно что-то не пускало. Заросла она, наверно, травой. А может, совсем пропала.
Мне уже 75 лет. Но милого Лёню я никогда не забуду».
 

Елизавета Шаброва, 
г.Алатырь, Чувашия
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"